Лидер рынка экшн-камер впервые за несколько кварталов получил прибыль

Год GoPro всё равно закончила с убытками

Компания GoPro отчиталась за четвёртый квартал 2018 финансового года и весь год в целом. Производитель, который последнее время в основном терпел убытки, наконец-то завершил первую за долгое время прибыль.

Если точнее, по итогам прошлого квартала операционная прибыль составила 33 млн долларов, а чистая — 31,7 млн долларов, тогда как годом ранее соответствующие показатели составляли 58,3 и 55,8 млн, только это были убытки. В последний раз до этого квартальную прибыль компания получала по итогам третьего квартала 2017 финансового года, но она была втрое ниже.

Лидер рынка экшн-камер впервые за несколько кварталов получил прибыль

Возвращаясь к текущим показателям, выручка по итогам квартала составила 377,4 млн долларов, что на 12,7% больше показателя годичной давности. Выручка по итогам всего года снизилась на 2,7%, до 1,148 млрд долларов. К сожалению, один прибыльный квартал не позволил GoPro завершить с прибылью весь год, так что операционный убыток составил 93,96 млн долларов, а чистый — 109 млн. Впрочем, в первом случае это на 42,5% меньший убыток, нежели годом ранее, а во втором — на 40,4%.

Компания отдельно отметила рост доли рынка в ряде регионов, включая США, Европу, Японию и Южную Корею. Можно не сомневаться в том, что изрядная доля успеха прошлого квартала — заслуга удачной линейки камер Hero7. А вот получится ли у компании закрепить успех, покажет лишь время.  

Автор:

| Источник: GoPro

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс