Судья ограничил ущерб, компенсацию за который Qualcomm может требовать взыскать с Apple

Apple освободили от ответственности за нарушения, сделанные до подачи иска в 2017 году

Компании Apple удалось сократить возможную компенсацию, на которую может рассчитывать Qualcomm в связи с предполагаемым нарушением патентов со стороны Apple.

Федеральный судья окружного суда США по Южному округу Калифорнии удовлетворил запрос Apple о том, чтобы Qualcomm не требовала финансовой компенсации за нарушения, имевшие место до подачи иска в 2017 году. Судья также постановил, что Apple не нарушает один из нескольких патентов, названных Qualcomm в иске.

Судья ограничил ущерб, компенсацию за который Qualcomm может требовать взыскать с Apple

Контрактные производители, выпускающие продукцию Apple, по наущению своего заказчика прекратили делать лицензионные выплаты Qualcomm в 2017 году, незадолго перед тем, как Apple подала в суд и обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. По мнению судьи, даже если компания Qualcomm победит в споре, она не сможет требовать выплаты за период между прекращением платежей контрактными производителями и подачей иска.

Слушания по делу начнутся в следующем месяце в Сан-Диего.

Патенты, фигурирующие в иске, пересекаются с патентами, которые были упомянуты в первом из двух исков, поданных Qualcomm в Комиссию по международной торговле (ITC) США. Тогда судья решил, что Apple нарушила один из патентов Qualcomm, но порекомендовал не вводить запрет на импорт. Окончательное решение ITC должно быть опубликовано 26 марта.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс