Электрический пикап Tesla могут показать уже летом

Но вот когда он появится в продаже, неясно

Как известно, в планах компании Tesla на ближайшее будущее значатся как минимум компактный кроссовер Model Y и электрический пикап, у которого пока даже нет названия. Ранее считалось, что пикап появится на рынке последним из того, о чём известно, но, возможно, в Tesla пересмотрели свои планы.

Сегодня Илон Маск во время конференции заявил, что анонс машины может состояться уже летом. Тут стоит отметить, что Маск не заверил, что именно так и будет. Кроме того, анонс вовсе не означает старт продаж в ближайшее время — вспомните новый Roadster.  

Электрический пикап Tesla могут показать уже летом

Однако сам факт того, что ранее про пикап говорили минимум в контексте 2020 года, а теперь вдруг Маск сделал такое заявление, может указывать на пересмотр планов. И этому можно найти объяснение. Дело в том, что буквально за последние месяцы автопроизводители стали гораздо активнее обсуждать эту тему. Сначала много шума наделал Rivian R1T, затем Ford официально объявила о том, что намерена создать электрический пикап. Вероятно, Tesla не хочет оставаться позади. Правда, как и ранее, у компании всё упирается в производственные мощности по выпуску как самих машин, так и аккумуляторов, а сейчас все силы компании брошены на Model 3. Так что пикап вряд ли выйдет в ближайшие пару лет, даже если его покажут летом.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс