Новые шлемы швейцарских гвардейцев напечатаны на 3D-принтерах

Ожидается, что в них не будет так жарко, как в прежних шлемах из металла, которые весили по 2 кг

Швейцарская гвардия Ватикана, красочно одетая мини-армия, которая призвана защищать папу римского, получила новые шлемы, напечатанные на 3D-принтерах.

Новые шлемы швейцарских гвардейцев напечатаны на 3D-принтерах

Пластиковые шлемы были переданы корпусу сегодня, в 513 годовщину основания этого вида вооруженных сил — старейшего из сохранившихся до наших дней.

Внешне новые шлемы почти идентичны предыдущей версии, но на них изображен герб папы Юлия II, остановившегося на швейцарских солдатах при создании подразделения для своей личной защиты.

Новые шлемы швейцарских гвардейцев напечатаны на 3D-принтерах

Одно из главных преимуществ новых шлемов заключается в том, что они не будут так сильно нагреваться на солнце, как прежние, изготовленные из металла. Кроме того, металлические шлемы, сделанные в Австрии, весили 2 кг каждый, а новые, сделанные в Швейцарии, весят по 570 г.

Шлем является частью парадной формы одежды с узнаваемым пестрым сочетанием красных, желтых и синих полос, которая носится во время официальных папских служб и визитов глав государств. В другое время гвардейцы, которых насчитывается около 110 человек, носят более простую однотонную синюю форму с беретом.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс