Сегодня мы уже писали про откровения технического директора AMD касательно будущих продуктов Radeon, теперь же пришёл черёд главы компании Лизы Су (Lisa Su).
Напомним, два дня назад AMD номинально представила настольные семинанометровые процессоры Ryzen 3000, заодно продемонстрировав инженерный образец.
Чуть позже мы писали о том, что продемонстрированный CPU явно рассчитан на установку ещё одного кристалла, содержащего непосредственно процессорные ядра. То есть флагманские Ryzen 3000 могут содержать до 16 ядер. Но это не значит, что будут, по крайней мере, изначально.
Однако, судя по словам Лизы Су, восемь ядер всё-таки не будут пределом.
Если вы посмотрите на эволюцию Ryzen, у нас всегда было преимущество в количестве ядер. Некоторые заметили, что на упаковке есть место для дополнительного кристалла, и я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет более восьми ядер
При этом AMD вполне может начать, к примеру, с 12 ядер у топового CPU, а 16-ядерного монстра вывести когда-то позже, ведь у Intel всё равно нет и в ближайшее время не будет действительно новых настольных CPU.
Также Лиза Су отметила, что AMD работает над технологией трассировки лучей, в том числе над аппаратной составляющей. Подробностей не было, но это означает, что видеокарты Radeon когда-то получат поддержку трассировки на аппаратном уровне, но неясно, когда это случится.
Неделю назад в Сети появились результаты тестирования видеокарты Nvidia Titan V в игре Battlefield V с активной трассировкой лучей, где адаптер показывал результат на уровне Titan RTX и GeForce RTX 2080 Ti.
И всё бы ничего, только вот у Titan V вообще нет ядер RT, которые якобы являются краеугольным камнем для аппаратного ускорения трассировки. Результат пока так и остаётся необъяснённым, а новый тест всё запутывает ещё больше.
В свежем бенчмарке 3DMark Port Royal с поддержкой трассировки лучей видеокарта Titan RTX оказывается в 2,5 раза быстрее Titan V. Учитывая очень похожую архитектуру и большее количество ядер CUDA у второй, такой результат можно объяснить исключительно наличием у первой ядер RT, то есть они всё-таки нужны. С другой стороны, Titan V показывает результат на уровне RTX 2060. И хотя у последней в 2,7 раза меньше ядер CUDA, у неё всё-таки есть ядра RT, которых нет у Titan V.
И от этого результат в Battlefield V кажется ещё более странным. К сожалению, пока других игр с трассировкой лучей нет, придётся дождаться хотя бы Metro Exodus.
В октябре сообщалось, что компания Samsung окончательно определилась с цветовой гаммой флагманских смартфонов Galaxy S10. Но сейчас ресурс CompareRaja сообщил, что одна из цветовых вариаций была отменена, а другая появится только в одной модели серии.
По данным источника, все три модели Galaxy S10 будут доступны в чёрном, белом, синем и зелёном корпусах. Самая младшая, Galaxy S10 E или Lite — дополнительно в жёлтом. Исходя из этого можно заключить, что ожидаемый также красный вариант был отменён компанией и больше не планируется к выпуску.
Samsung уже объявила, что анонс Galaxy S10 состоится 20 февраля этого года в Сан-Франциско.
Компания Aquantia представила контроллеры Ethernet, получившие обозначения AQtion AQC111C и AQC112C. По словам производителя, «компактные и недорогие устройства, оптимизированные для скоростей 2,5 и 5 Гбит/с, являются идеальными решениями для реализации портов LAN на системных платах». Отметим, что для подключений 2,5GbE и 5GbE используется стандартный кабель CAT5e, широко используемый в домашних и офисных сетях.
Контроллер AQC111C поддерживает скорости 2,5GbE и 5GbE, а AQC112C — только 2,5GbE. Оба контроллера соответствуют требованиям стандарта IEEE 802.3bz и поддерживают также скорости 100MbE и 1GbE.
Первым клиентом Aquantia, использовавшим новые контроллеры семейства AQtion в своей продукции, стала компания Asus. Контроллер AQtion AQC111C обеспечивает подключение 5GbE на системных платах Asus Maximus XI Extreme и Asus Maximus XI Formula. Как утверждается, это первые коммерчески доступные системные платы с поддержкой 5GbE. Они вошли в экспозиции Asus и Aquantia на выставке CES 2019.
Наряду с модулями оперативной памяти компания Patriot Memory привезла на CES 2019 твердотельные накопители.
В серию Viper VPN100 входят накопители объемом от 256 ГБ до 2 ТБ. В этих SSD типоразмера M.2, поддерживающих протокол NVMe, используется контроллер Phison E12. Устройства демонстрируют скорости последовательного чтения и записи до 3450 МБ/с и 3000 МБ/с соответственно. В внешнем виде Viper VPN100 обращает на себя внимание массивный радиатор.
В накопителях серии Viper, для которых выбран типоразмер 2,5 дюйма, используется контроллер Phison S12. Эти SSD объемом от 256 ГБ до 2 ТБ оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Для них заявлены максимальные скорости последовательного чтения и записи 550 МБ/с и 530 МБ/с соответственно. Производительность на операциях с произвольным доступом в режиме чтения достигает 100 000 IOPS, в режиме записи — 90 000 IOPS.
Кроме того, на стенде были показаны USB-накопители объемом от 32 ГБ до 512 ГБ, оснащенные интерфейсом USB 3.1 Gen1. У некоторых моделей скорость передачи данных достигает 400 МБ/с.
Источник опубликовал снимки изделий Patriot Memory, включенных в экспозицию этого производителя на CES 2019. В первую очередь название Patriot Memory ассоциируется с модулей памяти, поэтому логично начать именно с них.
Компания привезла на выставку модули Signature Line со скромными алюминиевыми радиаторами черного цвета. Эти модули поставляются по одному объемом 16 ГБ, а работают они на эффективной частоте DDR4 2666 МГц. Задержки при этом равны 19-19-19-43.
Новые модули DDR4 SODIMM Viper Steel поставляются по одному и комплектами по две штуки суммарным объемом до 32 ГБ. Они поддерживают профили XMP 2.0 для автоматического разгона. Что касается частоты, для этих комплектов она достигает 3000 МГц.
Не обошлось без модулей со светодиодной подсветкой. Ею украшены радиаторы модулей Viper RGB. На снимке показаны модули DDR4-4133, работающие с задержками 19-21-21-41. Подсветка совместима с распространенными системами управления.
Завершает подборку комплект Viper Steel. В него вошли модули DDR4-4400 МГц, которые работают с задержками 19-19-19-39.
Подтверждая ранее опубликованные сведения, источник сообщил, что представленный в сентябре прошлого года объектив Sigma 28mm f/1.4 DG HSM Art стоит 1399 долларов.
Крупные магазины уже начали прием предварительных заказов. Отгрузка начнется 25 января. Пока речь идет о вариантах с креплениями Sigma, Nikon F и Canon EF. В момент анонса производитель обещал выпустить и вариант с креплением Sony E, но срок начала продаж этого варианта пока неизвестен.
Отметим, что на момент публикации новости на сайте Sigma еще не было информации о начале продаж и цене.
Компания Chieftec анонсировала поставки компьютерного корпуса Mesh (каталожный номер — CG-04B-OP). К достоинствам корпуса можно отнести строгий внешний вид с сетчатой передней панелью и наличие четырех разъемов USB — по два USB 3.0 и USB 2.0.
В корпусе размерами 484 x 180 x 404 мм из конструкционной стали толщиной 0,6 мм помещается плата типоразмера mATX или ATX и до семи карт расширения. Максимальная длина карт расширения равна 380 мм, а высота процессорной системы охлаждения не должна превышать 140 мм.
Шасси рассчитано на два накопителя типоразмера 5,25 дюйма, три накопителя типоразмера 3,5 дюйма и один накопитель типоразмера 2,5 дюйма.
На передней панели может быть установлен вентилятор типоразмера 80, 90 или 120 мм, на боковой — два 120-миллиметровых, а на задней — два 80-миллиметровых.
Корпус Chieftec Mesh (CG-04B-OP) появится в Европе до конца месяца. Цену производитель не называет, но вряд ли она будет высока.
На выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит в Лас-Вегасе, компании Xiaomi и YI Technology представили домашнюю камеру наблюдения YI Home Camera 3.
YI Home Camera 3 оснащена системой искусственного интеллекта и может записывать и транслировать видеопоток в разрешении 1920 х 1080 пикселей. Устройство может реагировать на звуки, а также определять движение в кадре, причем умная система распознавания подаст сигнал тревоги только в том случае, когда это действительно нужно. Камера сразу же оповестит хозяина дома, если на расстоянии до 5 м от нее пройдет незнакомый человек или будет услышан какой-то посторонний звук.
Покупатели камеры получат в подарок шесть месяцев бесплатного использования облачного пространства для хранения отснятых материалов, которые не удаляются с серверов в течение 7 дней после того, как камера зафиксирует какое-то движение или звуки.
В продажу YI Home Camera 3 поступит в конце месяца по цене около 40 долларов.
Компания OnePlus официально сообщила о том, что смартфоны OnePlus 5 и 5T начали получать обновление программного обеспечения OxygenOS за версией 9.0.2.
До этого пользователи OnePlus 5 и OnePlus 5T начали жаловаться на официальном форуме на то, что стабильность подключения по Wi-Fi оставляет желать лучшего, да и некоторые приложения просто не могут подключиться к сети Wi-Fi. Кроме того, в некоторых случаях смартфоны начинали перезагружаться при использовании функции Screen Casting, а кнопки OnePlus 5 не всегда корректно срабатывали на нажатия.
Список исправлений, которые содержит OxygenOS 9.0.2, таков
Австрийская компания ams, специализирующаяся на разработке и выпуске датчиков, представила самый маленький в мире интегрированный модуль с функциями измерения расстояния по времени пролета и датчик приближения.
По словам производителя, TMF8701 идеально подходит для обнаружения присутствия пользователя, например, для автоматического включения системы распознавания, когда лицо пользователя оказывается в зоне действия.
В TMF8701 интегрирован безвредный для зрения инфракрасный излучатель VCSEL, детекторы SPAD (лавинные фотодиоды, регистрирующие одиночные фотоны), преобразователь измерений времени в цифровую форму и ядро обработки гистограммы. Все алгоритмы обнаружения присутствия на основе гистограммы, измерения расстояния и определения приближения реализованы непосредственно в приборе.
Модуль демонстрирует точность ± 5% при измерении расстояния в диапазоне 20-60 см при нормальных условиях освещения. Даже при ярком солнечном свете (100 клк) указанная точность сохраняется на расстоянии до 35 см. Точное измерение может пригодиться при съемке автопортретов фронтальной камерой автофокуса, особенно в условиях низкой освещенности.
Модуль в корпусе 2,2 х 3,6 х 1,0 мм хорошо помещается даже в узкую рамку экрана современных смартфонов. Другим достоинством TMF8701 является устойчивая работа даже при сильном загрязнении защитного стекла и способность отсеивать оптические отражения.
Следует отметить низкое энергопотребление TMF8701 — потребляемый ток в режиме бесконтактного зондирования при частоте выборки 10 Гц составляет всего 940 мкА.
Датчик времени прохождения TMF8701 уже запущен в серийное производство. Цена составляет 2,60 доллара за штуку при заказе 5000 штук. Разработчикам доступен ознакомительный набор на базе TMF8701.
Казалось бы, Xiaomi предоставила уже достаточно доказательств того, насколько прочным получился экран новой модели Redmi Note 7. По нему уже и топтались, на него прыгали, им кололи орехи и били по столу. Но ножа-то еще не было! И вот в новом ролике (правда, источник приводит только версию в формате GIF, не лучшего качества и разрешения) по экрану Redmi Note 7 прошлись ножом.
В качестве разделочной доски дисплей себя оправдал: остались ли царапины или нет — непонятно, но по крайней мере после всех экзекуций экран продолжает работать и реагировать на прикосновения руки.
Напомним, Redmi Note 7 стал первым смартфоном Xiaomi с продленным до 18 месяцев сроком гарантийных обязательств.
Согласно свежим данным, компанией с самым большим количеством патентов, зарегистрированных в 2018 на территории США, является IBM. Впрочем, эта компания возглавляет список уже 26 лет подряд, в прошлом году она зарегистрировала 9100 патентов.
Второе место заняла южнокорейская компания Samsung Electronics, которая за год подала в американское патентное бюро 5850 патентных заявок.
Третье место занимает компания Canon с 3056 патентами, на четвертом идет Intel, у которой 2735 патентов. Замыкает пятерку лидеров еще одна южнокорейская компания LG Electronics, которая зарегистрировала 2474 патента.
Корейские Samsung Display и Hyundai Motor заняли 14 и 19 места соответственно.
Qualcomm представила 11-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 675 в октябре прошлого года, а готовые решения на ее базе были обещаны в первом квартале года текущего. И хотя слухи активно приписывают Snapdragon 675 различным новым смартфонам, особенно Xiaomi, в реальности платформа используется пока в единичных моделях. Тем не менее, Snapdragon 675 уже протестирована в AnTuTu. Результаты теста оказались интересными.
На графике выше видно, что по сумме баллов Snapdragon 675 обходит такие платформы, как Snapdragon 660, Snapdragon 670 и даже Snapdragon 710. Общее лидерство Snapdragon 675 обусловлено лидерством в трех разделах бенчмарка — UX, памяти и CPU. Последняя, как видно, вносит наибольший вклад. Но вот по части возможностей графического процессора Snapdragon 675 едва обходит уже достаточно пожилую Snapdragon 660, а двум другим платформам и вовсе прилично уступает. Получается, Qualcomm сделала платформу с отличным центральным процессором, но слабым видеоядром. Да, конечно, возможностей Adreno 612, примененного в Snapdragon 675, будет хватать для большинства игр, но вряд ли кто-то мог ожидать, что именно GPU станет узким местом новой SoC.
Остается дождаться серийных устройств на базе Snapdragon 675, чтобы понять, насколько эта платформа подходит для игр и ресурсоемких приложений. Особенно в сравнении с той же Snapdragon 710.
На выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит в Лас-Вегасе, компании LG Uplus и Google сообщили о подписании партнерского соглашения и основании совместного фонда.
Данный фонд займется инвестициями в области контента для устройств виртуальной реальности. Активные разработки, финансируемые этим фондом, стартуют уже в первой половине 2019 года, о чем сообщили представители обеих компаний.
Созданный при финансовой поддержке обеих компаний контент будет распространяться через потоковый сервис YouTube, а также различные сервисы компании LG Uplus.
LG Uplus будет отвечать за планирование и производство VR-контента на территории Южной Кореи, тогда как Google достались глобальные права на дистрибуцию контента через сервис Google.
Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало 48 патентов, недавно выданных Apple. Среди них — патент на ремешок-хамелеон для умных часов. Его конструкция включает полноцветные светодиоды и трубчатые рассеиватели. Цветом каждого светодиода пользователь сможет управлять независимо, раскрашивая ремешок на свой вкус.
Интересным вариантом применения такого ремешка является подгонка по цвету под другие аксессуары и предметы одежды. Для этого пользователю достаточно будет сфотографировать аксессуар или предмет одежды, чтобы получить образец цвета, после чего приложение постарается воспроизвести максимально близкий оттенок с помощью светодиодов в ремешке.
Описанные ремешки для часов могут быть эластичными и иметь различные механизмы крепления к часам и застежки для крепления часов на запястье пользователя. Кроме того, по замыслу авторов изобретения, ремешок может включать различные датчики, например, датчики света, звука, движения, биометрические датчики и т.п.
Заявка на патент №10175653 была подана еще в четвертом квартале 2016 года.
Компания AU Optronics (AUO) привезла на выставку CES 2019 серийно выпускаемый 85-дюймовый телевизионный монитор разрешением 8K4K (7680 x 4320 пикселей). В нем используется панель ALCD — так AUO называет жидкокристаллические панели, в которых применяется технология квантовых точек.
Устройство поддерживает HDR и частоту обновления 120 Гц. Монитор имеет очень узкие рамки и вогнут, чтобы обеспечить более полное погружение зрителя в происходящее на экране.
Одновременно был показан 65-дюймовый телевизор с безрамочным экраном, максимальная яркость которого равна 2000 кд/м2.
По данным издания «Коммерсантъ», которое ссылается на «М.Видео-Эльдорадо» и Samsung, в прошлом году продажи на российском рынке телевизоров выросли примерно на 14% по сравнению с 2017 и составили 150 млрд рублей.
За 11 месяцев россияне купили 5,2 млн телевизоров на сумму 125 млрд рублей, что на 18% больше, чем было годом ранее, если оценивать количество устройств, а также на 5% больше в денежном исчислении. Средняя цена телевизоров в России увеличилась на 5% и составила 24 тыс. рублей.
В целом данные указывают на то, что в ушедшем году российский рынок телевизоров достиг показателей докризисного 2013 года в денежном выражении. Больше всего растут продаж телевизоров разрешением 4К, средняя цены которых снизилась до 47,5 тыс. рублей. Доля таких телевизоров составила 22%. Наиболее популярными являются модели диагональю от 30 до 44 дюймов. Маленькие телевизоры уходят в прошлое. В 2013 году телевизоры с диагональю меньше 24 дюймов занимали 26% рынка, а в 2018-м — только 15%.
Также отмечается увеличение спроса на Smart-телевизоры с подключением к интернету и дальнейший переход на цифровое вещание, который подстегнет продажи телевизоров с диагональю от 32 дюймов.
Напомним, за год в России было продано 30 млн смартфонов на сумму 469 млрд рублей.
Компания Cleer, представившая на CES 2018 умную акустическую систему Space с поддержкой Amazon Alexa, в этом году привезла в Лас-Вегас умную колонку Mirage, оснащенную дисплеем и тоже поддерживающую Alexa.
Основой устройства служит платформа Qualcomm APQ8053, поддерживающая Wi-Fi и Bluetooth 4.2 BLE. Дисплей AMOLED размером 7,8 дюйма Mirage обернут вокруг корпуса колонки. На дисплей может выводиться информация, полученная с помощью голосового помощника, список дел, переписка с другими пользователями и т.п. В музыкальном режиме экран может играть роль цветомузыкального панно.
По словам производителя, колонка обеспечивает качественный звук на все 360°, благодаря системе излучателей 3.1 с пассивным сверхнизкочастотным излучателем. Режим, которому соответствует профиль, наиболее подходящий для текущего применения колонки — будь то голосовое управление, прослушивание музыки или работа в составе домашнего кинотеатра, выбирается с помощью приложения Cleer Connect+. Наряду с голосовым интерфейсом Mirage поддерживает сенсорное управление.
Продажи Cleer Mirage начнутся в третьем квартале по цене 500 долларов.
Компания Vello объявила о выпуске устройства LW-500 Extendá Plus, позволяющего дистанционно управлять камерой по интерфейсу Wi-Fi. Контроллер поддерживает большое количество камер Canon, Nikon и Sony. Беспроводное управление возможно с помощью устройств с ОС Windows, Android, macOS и iOS на расстоянии до 60 м.
Контроллер обеспечивает удаленный просмотр, выбор и загрузку отснятых материалов, доступ к настройкам камеры, фокусировку с выбором точки по сенсорному экрану и предварительный просмотр в режиме реального времени. Следует уточнить, что не все функции доступны в каждой камере. Скорость передачи данных достигает 10 МБ/с.
Контроллер совместим с камерами Canon 1Dx Mark II, 1D X, 5DS R, 5DS, 5D Mark IV, 5D Mark III, 5D Mark II, 6D Mark II, 6D, 7D Mark II, 7D, 80D, 70D, 60D, 50D, 77 , T7i, T6s, T6i, T5i, T5, T4i, T3i, T3, T2i, T1i, SL2 и SL1, с камерами Nikon D5, D4S, D4, D3x, D3s, D3, D850, D810, D800, D800e, D500, D750, D610, D600, Df, D7500, D7200, D7100, D7000, D90, D5600, D5500, D5300, D5200, D5100, D3400, D3300 и D3200, а также с камерами Sony a7R II, a7R, a7S II, a7S, a7 II, a7, a6500, a6300, a6000, a5100, a5000, a3500, a3000, a99 II, a99, a77 II, a77 и a68. В некоторых случаях для его подключения к камере необходимо использовать кабель USB, входящий в комплект поставки камеры. Работает контролер от встроенного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на три часа.
Прием предварительных заказов уже начат по цене 300 долларов. Отгрузка должна начаться 16 января.
Компания Fossil выпустила ещё одни умные часы под модным брендом. Модель называется Kate Spade Scallop Smartwatch 2.
Оформление новинки однозначно указывает на то, что это женские часы. И они действительно отличаются от других моделей на рынке.
Что же касается технических характеристик, это типичные часы с Wear OS. Тут используется SoC Snapdragon Wear 2100, как, к слову, и во многих других новых часах с Wear OS. Вероятно, это обусловлено тем, что якобы новая Snapdragon Wear 3100 на самом деле практически ничем от старой модели не отличается и даже производится всё по тому же крайне устаревшему 28-нанометровому техпроцессу.
У часов есть собственный модуль GPS, NFC они защищены от воды и располагают датчиком ЧСС. Собственно, это всё, что нужно знать о данной модели. Разве что стоит добавить, что цена новинки — 295 долларов, что типично для моделей Fossil.
Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает, что в этом году компания Apple выпустит три модели iPhone, которые придут на смену iPhone XS Max, iPhone XS и iPhoneXR.
Старшая модель под условным названием iPhone XI Max будет оснащена самым большим в новой линейке экраном OLED, а в основной камере будет три модуля. iPhone XI также получит экран OLED, но его камера будет сдвоенной.
Наиболее доступный из трех смартфон iPhone XR 2019 станет существенно улучшенной версией iPhone XR, так как ЖК-экран заменят на дисплей OLED, а одинарную камеру оставят в прошлой, установив в смартфон сдвоенную.
Что касается третьего модуля камеру iPhone XI Max, то источники приписывает ему сверхширокоуогольный объектив, который позволит уместить в кадре как можно больше визуальной информации.
Apple не станет изменять традициям, поэтому анонс новых смартфонов состоится в сентябре этого года.
Обновлено: инсайдер Беджамин Гескин опубликовал первое изображение смартфонов.
Компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) сообщила, что ее консолидированный доход за 2018 год, по предварительным подсчетам, составил 170 млрд долларов. Это значение на 12,5% превышает показатель 2017 года. Оно является новым рекордом для крупнейшего в мире контрактного производителя электронных устройств.
Вместе с тем, выручка за декабрь 2018 года в размере 19,95 млрд долларов оказалась на 2,97% меньше, чем в ноябре и на 8,27% меньше, чем за год до этого.
Источник отмечает, что столь заметное уменьшение доходов связано с бытовой электроникой, но не конкретизирует устройства или заказы, которые стали его причиной.
Из трех основных направлений деятельности Foxconn наибольший прирост в декабре 2018 года относительно ноября продемонстрировало направление, связанное со сборкой компьютеров.
Бренд Realme получился у компании Oppo более чем успешным. Появившись почти в середине 2018 года, он сумел до конца года реализовать 4 млн смартфонов.
Как стало известно сегодня, вскоре на рынок должна выйти модель Realme 3. Это будет первый смартфон бренда с 48-мегапиксельной камерой. На данный момент несколько компаний уже выпустили аппараты с такими датчиками, и многие ещё только собираются. Судя по всему, в нынешнем году это будет весьма распространённое решение.
Что касается Realme 3, его представят в первом квартале. О прочих параметрах данных пока нет, но смартфоны Realme в основном предлагают среднебюджетные характеристики по невысокой цене. Также источник сообщает, что бренд Realme намерен открыть в Индии фирменные магазины, то есть вскоре он прекратит быть исключительно онлайн-брендом.
Компания PowerColor привезла на CES 2019 целый набор новых внешних видеокарт. Показали три модели: TBX-750FA, TBX-180FU и TBX-240FU. Последние две также называются Mini и Mini Pro соответственно.
Старшая модель, судя по всему, не будет продаваться с предустановленным ускорителем. Но блок питания мощностью 750 Вт и внутренние размеры позволят использовать практически любую видеокарту. Разве что она не должна превышать габариты 335 х 170 х 58 мм.
Данная док-станция оснащается портом Thunderbolt 3, RJ45, USB 3.0 (x5), слотом для карт SD и даже разъёмом SATA для подключения накопителя. Цена этой модели пока не названа.
Что касается двух младших устройств, это полностью готовые внешние видеокарты. Mini основана на Radeon RX 560, а Mini Pro — на RX 570. Эти новинки оценены в 350 и 500 долларов соответственно.
Также стоит отметить, что PowerColor позже покажет и док-станцию стоимостью всего 200 долларов — вероятно, самую доступную на рынке.
На выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит в Лас-Вегасе, известный производитель аксессуаров компания Spigen представила инновационный чехол.
Чехол был разработан при участии компании Ossia и ее технологии беспроводной зарядки. Как только аккумулятор смартфона полностью разряжается, начинает использоваться заряд аккумулятора чехла.
Причем аккумулятор чехла будет заряжаться беспроводным путем, даже если он находится в нескольких метрах от передатчика или вне зоны прямой видимости. Более того, смартфон в чехле даже не обязан находиться в неподвижном состоянии, чтобы чехол продолжал заряжаться и передавать энергию мобильному устройству.
Пользователи смартфонов во всем мире боятся увидеть этот красный значок разряженного аккумулятора. Наша с Ossia совместная разработка позволит вам заряжать свои смартфоны без физического контакта с источником питания. После анализа рынка мы пришли к выводу, что Ossia является лучшим в своем классе и единственным поставщиком необходимой для реализации этой идеи технологий
Глава Spigen ДаЙанг Ким (DaeYoung Kim)
Выпуск коммерческой версии чехла для различных смартфонов ожидается только в следующем году.
Компания Ressence анонсировала продажи часов Ressence Type 2, прототип которых был показан еще год назад. В этих часах объединена механика и электроника.
Часы не нужно заводить, поскольку они используют кинетическую и солнечную энергию, а если обнаруживают, что их не надевали более 12 часов, то переходят в спящий режим. Чтобы восстановить правильные показания на циферблате после перерыва, достаточно легонько стукнуть пальцем по сенсорному сапфировому стеклу, защищающему циферблат. Для удобства индикация светится в темноте.
Часы оснащены интерфейсом Bluetooth для подключения к смартфону, но функциями умных часов они не обладают, могут только показывать время в двух часовых поясах — выбрать их позволяет приложение. Корпус часов калибра 45 мм изготовлен из титана.
Стоит устройство 48 800 долларов. Продажи начнутся в апреле этого года.
Компания Coolpad в лице своего американского подразделения Coolpad Americas представила первые в мире, как она сама утверждает, детские умные часы с поддержкой 4G.
Новинка называется Dyno Smartwatch. Она оценена в 150 долларов и станет доступна для приобретения с 28 января.
Часы основаны на SoC Snapdragon Wear 2100 и оснащены аккумулятором ёмкостью 605 мА·ч, что позволяет говорить об автономности в два с половиной дня. Тут есть защита от пыли и влаги (IP65) и возможность менять ремешки.
Что же касается возможностей часов, они типичны для такого рода устройств. Родители при помощи фирменного приложения могут определять местоположение ребёнка, устанавливать доверенные зоны, звонить на часы и так далее. Дети же могут отправлять сообщения в виде заранее заготовленных текстов либо голосовых сообщений, а также звонить на сохранённые родителями номера.
Как можно видеть, в оформлении часов обыграна тематика динозавров, что выделяется на фоне всяких супергероев и прочего.
Как сообщает источник, компания HTC, которая завершила 2018 год с падением выручки на 66%, сейчас занимается разработкой своего первого смартфона с поддержкой 5G.
Но, в отличие от некоторых других производителей, HTC не будет спешить с его выводом на рынок. Мы точно не увидим аппарат как минимум до середины года, то есть он выйдет во второй половине.
HTC объясняет такое решение незрелым рынком 5G. Впрочем, ко второй половине 2019 года он вряд ли «созреет». Как бы там ни было, сидеть сложа руки производитель также не собирается. HTC заявила, что в первую очередь займётся разработкой мобильных смарт-хабов 5G, хотя не очень понятно, что она под этим подразумевает.
Кроме того, HTC рассчитывает, что с развитием рынка 5G новый толчок получит и рынок виртуальной и дополненной реальности, что должно положительно сказаться на бизнесе компании.
Компания Transcend представила портативный накопитель StoreJet 25C3S, который оснащен интерфейсом USB 3.1 Gen 1 и разъемом USB-C, а также файловой системой NTFS.
Накопитель, заключенный в алюминиевый корпус, поддерживает стандарт UASP (USB Attached SCSI Protocol), что позволяет ему копировать данные со скоростью до 5 Гбит/с. В комплект поставки StoreJet 25C3S входят как кабель с разъемами USB-C и USB Type-C, так и кабель с разъемами USB-C и USB-A, что позволяет подключать его к самым разным устройствам.
Толщина корпуса составляет 9,95 мм, а масса накопителя равна 133 г. Емкость накопителя достигает 2 ТБ, то есть на нему поместятся все необходимые документы, а также архив фотографий и фильмов.
Доступны для бесплатной загрузки программный пакет Transcend Elite для macOS и Windows предлагает удобный инструментарий для резервного копирования, шифрования данных и создания резервных копий файлов в облачном хранилище.
Производитель предлагает портативные накопители Transcend StoreJet 25C3S емкостью 1 и 2 ТБ, которые поставляются с трехлетней ограниченной гарантией Transcend.
Компания AMD позавчера представила видеокарту Radeon VII — первую в мире потребительскую 3D-карту на основе семинанометрового GPU.
С предварительными тестами новинки мы уже знакомились, а теперь появилось немного информации о будущих продуктах AMD.
Технический директор компании Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) рассказал, что в течение года на рынок выйдет множество новых графических адаптеров. Он отметил, что AMD не собирается покидать среднебюджетный рынок и до конца года будет ещё несколько анонсов. Можно предположить, что это означает выход новых карт в среднем ценовом сегменте. Учитывая ситуацию с Polaris, вероятнее всего, речь всё же о более доступных картах семейства Vega с семинанометровыми графическими процессорами.
А вот думать, что вскоре мы увидим Navi, вряд ли стоит. Во-первых, скорее всего, Пейпермастер как-то бы акцентировал внимание на том, что продукты будут совершенно новыми, а во-вторых, согласно всем последним слухам, в лучшем случае мы увидим первую карту Navi в самом конце 2019 или в начале 2020 года.
Источники опубликовали новые сведения об автономности первого сгибающегося смартфона южнокорейской компании Samsung, который проходит под названиями Samsung Galaxy F и Galaxy Fold.
Вчера мы уже писали о том, что он получит аккумулятор емкостью 6200 мА•ч, однако стоит сделать важное уточнение. Дело в том, что источники приписывают устройству два аккумулятора одинаковой емкости, которые будут располагаться в разных частях смартфона.
Емкость каждого аккумулятора составит по 3100 мА•ч, что в сумме и даст 6200 мА•ч. Стоит добавить, что младшая модель линейки Samsung Galaxy S10, которая будет называться Galaxy S10 Lite или Galaxy S10 E, будет иметь аккумулятор емкостью 3100 мА•ч. Что касается стандартной версии Samsung Galaxy S10, то ей приписывают аккумулятор емкостью 3500 мА•ч, а у Samsung Galaxy S10+ будет аккумулятор на 4000 мА•ч.
Лишь старшая версия Samsung Galaxy S10, которая сможет работать в сетях пятого поколения, получит аккумулятор емкостью 5000 мА•ч.
Вчера Samsung объявила, что Samsung Galaxy S10 будет представлен 20 февраля.
Компания Plextor представила на выставке CES 2019 новую линейку твердотельных накопителей потребительского сегмента, которая скоро пополнит ассортимент производителя.
Более интересной из двух предстоящих новинок является серия SSD M10Pe. Эти накопители с интерфейсом PCIe построены на 96-слойной флэш-памяти 3D NAND. Они демонстрируют скорость последовательного чтения до 3200 МБ/с и скорость последовательной записи до 2500 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом в режиме чтения достигает 410 000 IOPS, в режиме записи — 320 000 IOPS. Накопители снабжены радиаторами.
В накопителях серии M9V тоже используется 96-слойная флэш-память 3D NAND, но эти устройства оснащены интерфейсом SATA. Скорость последовательного чтения у них достигает 560 МБ/с, скорость последовательной записи — 520 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом в режиме чтения достигает 85 000 IOPS, в режиме записи — 84 000 IOPS.
Новые SSD будут комплектоваться программными средствами последнего поколения:
Утилита PlexNitro II предназначена для повышения производительности. По заверению компании, в новой версии используется улучшенный алгоритм, обеспечивающий за счет эффективного использования динамического буфера SLC прирост до 20%.
Утилита TrueProtect II использует для проверки целостности данных технологии ИИ.
Встроенное ПО накопителей поддерживает режим ожидания Modern Standby, который позволяет снизить энергопотребление при сохранении возможности быстрого пробуждения системы без начальной загрузки.
Кроме того, твердотельные накопители Plextor поддерживают новый протокол PLN, используемый ОС, чтобы уведомить SSD о необходимости немедленно завершить текущие операции и записать все данные, оставшиеся в буфере.
Ожидается, что новая линейка твердотельных накопителей Plextor будет доступна в третьем квартале 2019 года.
Многие производители смартфонов оснащают свои устройства собственными графическими оболочками на базе операционной системы Android.
При этом в интернете есть масса дополнительных оболочек или лаунчеров, которые позволяют настроить внешний вид операционной системы по собственному желанию.
Однако компания Huawei сделала официальное заявление, в котором она отметила, что компания будет блокировать возможность установки сторонних лаунчеров на смартфонах с фирменной оболочкой EMUI 9.
В своем публичном обращении компания заявила, что принять такое решение ее вынудили многочисленные обращения пользователей смартфонов Huawei и Honor, которые сталкивались с проблемами после установки сторонних лаунчеров.
Также Huawei заявила, что большинство подобных оболочек снижают производительность смартфонов, а в некоторых случаях приводят к перегреву устройств.
Наконец, многие такие программы содержат назойливую рекламу, которая портит впечатления от использования смартфонов.
Компания MSI привезла на CES 2019 игровой мини-ПК Infinite S. Габариты устройства составляют 348 х 244 х 128 мм, то есть это далеко не самый компактный компьютер.
Однако и параметры тут под стать. В частности, в основе лежит CPU Intel Core i5-9400, но можно выбрать и конфигурацию с Core i7, а за игровую производительность отвечает новенькая GeForce RTX 2060, но будут и модификация подешевле.
Оперативной памяти может быть до 32 ГБ, а хранилище может включать как SSD, так и HDD. Из остального можно отметить настраиваемую фирменную подсветку, некую систему охлаждения Silent Storm и набор портов, включающий пять USB, пару HDMI, RJ45, DVI и DisplayPort. Ожидается, что ПК появится в продаже в конце текущего или в начале следующего квартала по цене около 700-800 долларов.
Использование виртуальных помощников на рабочих местах в ближайшие годы будет быстро расти.
Проникновение новых технологий в бизнес началось с контактных центров, но по мере развития технологий искусственного интеллекта и диалоговых интерфейсов, по мнению экспертов Gartner, выделяются различные типы виртуальных помощников: виртуальных личные помощники, виртуальные помощники клиентов и виртуальные помощники сотрудника.
Аналитики Gartner прогнозируют, что в 2021 году уже 25% «цифровых работников» будут ежедневно обращаться за помощью к виртуальным помощникам сотрудника. Для сравнения: на текущий год прогнозируется показатель не более 2%.
Первыми примерами назван сервис Amazon Alexa for Business, помогающий сотрудникам делегировать задачи, такие как планирование встреч и логистические операции, и сервис Nokia MIKA, помогающий инженерам находить ответы при решении сложных задач или диагностике проблем.
В Gartner полагают, что использование виртуальных помощников «повысит производительность труда сотрудников и будет способствовать конструктивному взаимодействию».
Подобно тому, как он это сделал ранее применительно к компании Nikon, источник обобщил все известные ему сведения о планах компании Fujifilm на текущий год по части выпуска камер и объективов.
В этом году совершенно точно можно рассчитывать на выпуск камеры Fujifilm GFX 100. Эта камера среднего формата разрешением 100 Мп была впервые показана на выставке Photokina в конце сентября 2018 года. По данным производителя, она будет стоить 9995 долларов.
Помимо этой камеры, систему GF пополнят объективы Fujinon GF 100-200mm f/5.6 R LM OIS WR и Fujinon GF 50mm f/3.5 LM WR.
Что касается объективов с креплением X, в течение года должны выйти модели Fujinon XF 16-80mm f/4 R LM OIS WR и Fujinon XF 16mm f/2.8 R WR.
Также в течение года будут представлены камеры FinePix XP130 и Fujifilm X-T30.
Ожидается, что производитель опубликует дополнительные сведения об объективах Fujinon GF 45-100mm f/4 R LM OIS WR и Fujinon XF 33mm f/1 R WR.
В области не столь определенных ожиданий на 2019 год находится камера, которая сменит модель Fujifilm X100, а также камеры Fujifilm X-E4, Fujifilm X-Pro3 и Fujifilm X-H2. Кроме того, не исключен выпуск еще 2-3 моделей объективов с креплением X и 2-3 объективов с креплением G. Одним из них, возможно, будет объектив Fujinon GF 80mm f/1.4.
В прошлые выходные Илон Маск (Elon Musk) опубликовал компьютерное изображение, дающее представление о том, как будет выглядеть экспериментальный экземпляр космического корабля Starship.
Вчера был опубликован снимок готового корабля, сооруженного в южной части Техаса, недалеко от города Браунсвилл.
По словам Маска, этот корабль будет использоваться в суборбитальных тестах для отработки взлета и посадки. Орбитальная версия будет выше и получит более толстую обшивку, которая не будет морщиться. Первый прототип орбитальной версии в SpaceX планируют построить к июню.
В октябре компания Vivo представила смартфон Vivo Z3i, а вчера производитель анонсировал новую версию устройства под названием Vivo Z3i Standard Edition.
Vivo Z3i Standard Edition проходит под модельным номером Vivo 1813A/T, устройство получило ЖК-экран диагональю 6,3 дюйма с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Разрешение дисплея составит 2280 х 1080 пикселей. Габариты устройства равны 155,97 x 75,63 x 8,1 мм при массе 163,7 г.
Основу смартфона составляет однокристальная система MediaTek Helio P60, объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, емкость энергонезависимой памяти составляет 128 ГБ. При этом есть слот для карт памяти microSD.
Емкость аккумулятора равна 3315 мА•ч, в качестве операционной системы выступает Android 8.1 Oreo с графической оболочкой FunTouch OS 4.5 UI. Дактилоскопический датчик расположен на задней панели, также есть разблокировка смартфона по лицу пользователя.
В основной камере применены датчики изображения разрешением 16 и 2 Мп. Фронтальная камера имеет разрешение 24 Мп. Объективы характеризуются диафрагмой F/2,0.
Смартфон Vivo Z3i Standard Edition будет предлагаться по цене 295 долларов.
Аналитики Gartner подвели итоги четвертого квартала 2018 года и года в целом на рынке готовых ПК. Как утверждается, за квартал было отгружено 68,6 млн персональных компьютеров, что на 4,3% процента меньше, чем в четвертом квартале 2017 года. Поставки ПК за год в целом превысили 259,4 млн единиц. Это на 1,3% меньше, чем в 2017 году. Аналитики Gartner говорят, что в 2018 году на отрасль повлияли две ключевые тенденции: нехватка процессоров и торговая война между США и Китаем. Кроме того, аналитики отметили, что сезонные распродажи больше не являются основным стимулятором потребительского спроса на ПК.
По итогам года лидером на мировом рынке ПК является Lenovo. Ее доля за год увеличилась с 20,8% до 22,5%. Второе место занимает компания HP, чья доля увеличилась с 21,0% до 21,7%. Замыкает тройку основных поставщиков Dell. Доля этой компании тоже увеличилась по сравнению с прошлым годом — с 15,1% до 16,2%. Примечательно, что эти компании, суммарная доля которых превышает 60%, вопреки отраслевой тенденции за год смогли нарастить продажи.
Доли других крупных участников сократились. Так, доля компании Apple , занимающей четвертое место, сократилась с 7,2% до 6,9%, а доля занимающей пятое место компании Acer Group — с 6,5% до 6,1%. Доля Asus, год назад равная 6,8%, по итогам 2018 года оказалась равна 6,0%. Суммарная доля всех остальных производителей сократилась с 22,5% до 20,6%.
Источники предоставили новые подробности о смартфоне Nokia 9 PureView, который должен стать первым на мобильном рынке устройством, оснащенным основной камерой, включающей целых пять модулей.
Теперь же сообщается, что в разработке устройства принимали участие не только специалисты компании Zeiss, но и представители американской фирмы Light, которая еще в 2015 году представила камеру с 16 объективами.
Если верить опубликованным данным, то благодаря технологиям Light камерофон Nokia 9 PureView сможет улавливать в 10 раз больше света, чем среднестатистический смартфон на рынке. Это позволит делать очень четкие и детализированные фотографии в условиях недостаточной освещенности.
Кроме того, сообщается, что смартфон сможет комбинировать лучшие детали с 5, 10 или даже 50 фотографий для создания максимально четкого снимка, при этом учитывается информация со всех модулей.
Анонс смартфона должен состояться в конце января этого года, а его цена будет начинаться с отметки 749 евро.
Создатели умной колонки Lily утверждают, что она является максимально эффективным устройством для тех, кто занимается изучением китайского языка.
Якобы для того, чтобы быстрее выучить язык, чтение словарей и разговорников или использование приложений для мобильных устройств является не таким эффективным, как общение с системой искусственного интеллекта, которая в сжатые сроки даст вам больше нужных знаний.
В разработке программной части умной колонки Lily принимали участие преподаватели китайского языка, а также специалисты по машинному обучению и распознаванию речи. Разработчики Lily громко заявляют, что им удалось создать устройство, которое способно обучить вас китайскому быстрее, чем кто- или что-либо в мире.
Процесс обучение происходит в четырех различных режимах: интерактивное общение, перевод в режиме реального времени, голосовые игры и китайский персональный помощник.
У Lily есть две важные особенности: во-первых, устройство можно выступать в роли обычной умной домашней колонки. Во-вторых, компания заявила, что уже во втором квартале перечень языков для обучения начнет расширяться. Сначала добавят французский и испанский, а после и другие языки. Покупатели колонки смогут получить дополнительные языки бесплатно, скачав обновление программного обеспечения.
Устройство с оглушительным успехом собирает средства на площадке Idiegogo, в данный момент собрано уже почти в 100 раз больше необходимой суммы. Первые покупатели могут приобрести колонку за 149 долларов.
Появились подробности о характеристиках нового смартфона компании Vivo, который проходит под названием Vivo Y91.
Смартфон будет оснащен дисплеем Halo FullView диагональю 6,22 дюйма разрешением 1520 х 720 пикселей с соотношением сторон 19:9. В роли однокристальной системы выступит бюджетная Snapdragon 439, которая будет дополнена 3 ГБ оперативной и 32 ГБ энергонезависимой флэш-памяти. Также будет предусмотрен слот для карт памяти microSD. Источники говорят о еще одной версии устройства, которая получит однокристальную систему MediaTek Helio P22 и 2 ГБ оперативной памяти.
В основной камере используются датчики изображения разрешением 13 и 2 Мп. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Емкость аккумулятора составит 4030 мА•ч.
Дактилоскопический датчик будет располагаться на задней панели, смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с оболочкой FunTouch OS 4.5.
Устройство будет предлагаться по цене 155 долларов в двух цветах Starry Black и Ocean Blue.
После вчерашнего аппаратного анонса Xiaomi сегодня очередь анонса программного: в Китае на мероприятии с говорящим названием Xiaomi MIUI Core Experience Annual Meeting начальник отдела планирования продуктов Лю Мин (Liu Ming) сообщила о том, что подразделение по разработке MIUI приступило к работе над MIUI 11. Новая версия ОС появится одновременно с новым флагманом, и это, скорее всего, будет Mi 9.
MIUI 11 обозначена слоганом «новая и уникальная ОС» – он заметно отличается от слоганов предыдущих версий, MIUI 9 («быстрая как молния») и MIUI 10 (в вольном переводе – «максимум возможностей полного экрана»). Можно предположить, что MIUI получит новый интерфейс без заимствований, а также некие новые возможности, которые будут завязаны на искусственный интеллект. И пока это все, что нам положено знать об оболочке.
На мероприятии также было предоставлено немного общей статистике по оболочке. Так, она разрабатывается уже почти 8 лет и работает на данный момент более чем на 40 моделях смартфонов Mi и Redmi, а в сумме ею пользуется свыше 300 миллионов человек.
В Сети появился видеоролик, главным героем которого стал еще неанонсированный смартфон Elephone A6.
Устройство получило довольно привычный сегодня дизайн с явно выраженной нижней рамкой, а также каплевидным вырезом под фронтальную камеру.
Elephone A6 должен стать немного улучшенной версией модели Elephone A5, при этом в качестве однокристальной системой должна выступать Helio P60. Смартфон должен получить 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ энергонезависимой флэш-памяти.
Основная камера смартфона должна включать три модуля, а в качестве операционной системы будет выступать Android 9.0 Pie.
Анонс устройства должен был состояться еще в октябре прошлого года, однако в силу определенных причин презентация существенно задержалась. У нас до сих пор нет полных характеристик, а также цены Elephone A6.
В конце этой недели разработчики из Google впервые в этом году обновили музыкальное приложение YouTube Music, повысив его версию до 2.65.
Обновление не принесло с собой новую функциональность, однако стало известно, в каком направлении сейчас двигаются создатели данного приложения.
Источники сообщают, что уже в этом году Google планирует сделать YouTube Music стандартным плеером для воспроизведения мультимедийных файлов, которые хранятся на вашем устройстве, работающем под управлением операционной системы Android.
В конечном итоге данный сервис должен прийти на смену Google Play Music. В исходном коде YouTube Music версии 2.65 найдены доказательства того, что это приложение будет одним из тех, которые Google будет настоятельно рекомендовать к установке на новые смартфоны с операционной системой Android.
Особенностью смартфона Sony Xperia XZ4 станет сверхширокоформатный экран – с соотношением сторон 21:9. Скажем, это не первое применение такого дисплея в индустрии, еще в 2009 году вышел LG New Chocolate BL40 с сенсорным экраном и таким же соотношение сторон, но, тем не менее, дисплеи 21:9 пока еще не часто встречаются в мобильных устройствах. Так что грех не посмотреть на очередной пример такой перспективной модели.
А выглядеть она, несмотря на непривычные пропорции, будет неплохо. Новый рендер отличается от предыдущих цветом (вместо черного – серебристый) и нижней рамкой экрана – она менее выражена. А еще камера: если на предыдущих изображениях фигурировала тройная камера, то на новой картинке – сдвоенная.
По слухам, Sony Xperia XZ4 предложит SoC Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной и 64-256 ГБ встроеной флэш-памяти. Ожидаемая емкость аккумуляторной батареи – 3900 мА·ч, ОС – Android 9.0 Pie из коробки.