UMC отказывается от намерения выпускать DRAM совместно с китайским партнером

Причиной стала торговая война между США и Китаем

После недавних обвинений в экономическом шпионаже со стороны США тайваньская компания United Microelectronics Corp (UMC) намерена свернуть проект, предусматривавший разработку и выпуск памяти DRAM совместно с китайским партнером.

По сообщению источника, почти половина сотрудников UMC, работавших в указанном направлении, уже перемещена на другие должности.

UMC отказывается от намерения выпускать DRAM совместно с китайским партнером

Третий по величине контрактный производитель микросхем памяти в мире предпринял этот шаг после того, как США обвинили его и его китайского партнера Fujian Jinhua Integrated Circuit Co Ltd (JHICC) в экономическом шпионаже.

Партнерство с китайской компанией может поставить под угрозу деятельность UMC, поскольку тайваньский производитель сильно зависит от американских производителей оборудования, таких как Applied Materials и Lam Research.

JHICC, один из ведущих проектов по производству микросхем DRAM в Китае, был отрезан от американских поставщиков из-за обвинений в краже интеллектуальной собственности у американской компании Micron Technology.

Реализуя программу развития технологий DRAM, Китай инвестировал в JHICC значительные средства. На юге страны была построена фабрика стоимостью 5,6 миллиардов долларов, рассчитанная на использование 300-миллиметровых пластин. Предприятие было запущено в пробную эксплуатацию и могло стать первым в стране производством микросхем DRAM. Однако в ноябре работы были приостановлены из-за запрета США.

Представитель UMC подтвердил изданию Nikkei Asian Review, что компания приостановила сотрудничество JHICC, но не стал говорить, что проект будет полностью прекращен.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс