Технологии Intel легли в основу камеры TrailGuard AI, которая будет помогать выслеживать браконьеров в африканских заповедниках

Такие камеры разместят в сотне заповедников

Компания Intel рассказала, что её технологии нашли применение в устройстве, призванном защитить диких животных от браконьеров.

Вычислительный модуль Intel Movidius 2 VPU стал основой для камеры TrailGuard AI, созданной некоммерческой организацией Resolve. Эта камера создана для обнаружения браконьеров в заповедниках и парках Африки в режиме реального времени. Такие камеры должны помочь находить злоумышленников до того, как они нанесут вред или убьют каких-либо животных.

Технологии Intel легли в основу камеры TrailGuard AI, которая будет помогать выслеживать браконьеров в африканских заповедниках

Алгоритм на основе искусственного интеллекта настроен таким образом, чтобы, обнаруживать людей и транспортные средства в кадре, после чего данные отправляются в центр, где специалисты определяют, кто именно попал в объектив камер. Если это браконьеры, охрана заповедника сможет среагировать максимально быстро.

Отдельно стоит отметить автономность в полтора года, что критично в случае использования на огромных территориях.

Согласно данным Resolve, в мире в год браконьеры уничтожают около 35 000 слонов, и такими темпами животные могут полностью исчезнуть в дикой природе уже через десятилетие. На данный момент Resolve ведёт переговоры с сотней африканских заповедников, чтобы оснастить их новыми камерами в течение текущего года.

Также стоит отметить, что финансированием проекта занимался в том числе фонд Leonardo DiCaprio Foundation.  

Автор:

| Источник: Resolve, Intel

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс