В США пересмотрят решение о запрете смартфонов Apple

Запрос о запрете компания Qualcomm подала еще в прошлом году

Комиссия по международной торговле США (ITC) вчера сообщила, что пересмотрит решение по запросу о запрете на импорт некоторых моделей смартфонов Apple iPhone в Соединенные Штаты. Запрос подавала компания Qualcomm, обосновывая его тем, что в этих устройствах нарушены ее патенты.

Жалоба была подана в ITC в июле 2017 года. По подсчетам Qualcomm, было нарушено шесть патентов. Позже три из них были исключены Qualcomm, чтобы ускорить рассмотрение обращения.

В США пересмотрят решение о запрете смартфонов Apple

Судья ITC по административному праву Томас Пендер (Thomas Pender), ныне вышедший на пенсию, постановил в сентябре, что Apple нарушила только один из трех патентов. При этом Пендер рекомендовал комиссии не вводить запрет на импорт, запрошенный Qualcomm, поскольку это не отвечало бы интересам США.

ITC собирается повторно рассмотреть дело, чтобы понять, действительно ли был нарушен патент, и правильным ли было решение не вводить запрет. При этом будут учтены «проблемы национальной безопасности, связанные с запретом на продажу».

Представитель Qualcomm одобрил намерение ITC пересмотреть сентябрьское решение. Компания Apple отказалась от комментариев.

Окончательное ITC решение должно быть принято до 19 февраля будущего года.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс