По подсчетам JPR, поставки графических процессоров для настольных ПК за год сократились на 16%

Поставки самих ПК за год даже немного выросли

Компания Jon Peddie Research (JPR), специализирующаяся на анализе рынка графических решений для персональных компьютеров, опубликовала отчет за третий квартал 2018 года.

По подсчетам аналитиков, общий объем поставок GPU увеличился на 10,64% по сравнению с прошлым кварталом. При этом поставки GPU AMD увеличились на 6,51%, Nvidia — на 4,32%, Intel — на 13,11% (очевидно, что в JPR считают не только дискретные, но и интегрированные GPU).

В результате доли рынка, принадлежащие AMD и Nvidia, за квартал уменьшились на 0,6% и 0,97% соответственно, а доля Intel, напротив, увеличилась на 1,5%.

В годовом выражении объем поставок графических процессоров снизился на 2,2%. При этом поставки GPU для настольных компьютеров сократились на 16%, а для ноутбуков — выросли на 7%. По мнению аналитиков, это следствие того, что настольные 3D-карты больше не закупаются для добычи криптовалют. Кроме того, небольшое влияние оказало увеличение импортных пошлин в США на товары из Китая, которое может сильнее отразиться на рынке в текущем квартале.

Интересно, что рынок ПК за квартал вырос на 8,22%, почти не изменившись в годовом выражении (рост на 0,30%).

Автор:

| Источник: JPR

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс