За несколько дней в Сети появилось много подробностей о новом, втором уже смартфоне Samsung поду правлением ОС Android Go. Все указывало на то, что скоро модель рассекретят целиком и полностью – и вот этот самый анонс случился.
Galaxy J4 Core теперь официально можно назвать вторым смартфоном Samsung под управлением ОС Android 8.1 Oreo (Go Edition). Модель, как и предполагалось, получила 6-дюймовый дисплей, а его разрешение составило 1480 х 720 пикселей. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти – 1 и 16 ГБ, также поддерживаются карты памяти объемом до 512 ГБ. Процессор – восьмиядерный частотой 1,4 ГГц, входящий в состав однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 430.
Камер две, и они обычные. Разрешение фронтальной составляет 5 Мп, тыльной – 8 Мп. В обеих применяются объективы с диафрагмой F/2,2. Датчиков всего два – акселерометр и приближения. Ни сенсора освещенности, ни сканера отпечатков нет. Нет и NFC, но Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2 имеются.
Габариты смартфона – 160,6 x 76,1 x 7,9 мм, масса – 177 граммов. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3300 мА·ч. Стоимость Galaxy J4 Core пока не сообщается.
На сайте компании II-VI, называющей себя «мировым лидером в области искусственных материалов и оптоэлектронных компонентов», опубликовано сообщение о покупке компании Finisar.
Напомним, Finisar выпускает компоненты для линий оптической связи и лазеры VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser). Эти лазеры используются, в частности, в смартфонах Apple iPhone X, обеспечивая работу камеры TrueDepth, используемой функциями Face ID и Animoji, а также при фотосъемке автопортретов. Кроме того, лазеры VCSEL есть в наушниках AirPods, где они обеспечивают работу датчиков приближения.
Год назад компания Apple выделила Finisar 390 млн долларов на расширение производства, поскольку заказы Apple существенно увеличили спрос на VCSEL. Только в четвертом квартале 2017 года Apple закупила в 10 раз больше лазеров VCSEL, чем обычно закупали суммарно все остальные заказчики.
Предполагается, что слияние II-VI и Finisar приведет к формированию лидера отрасли фотоники, располагающего более чем 24 000 сотрудников в 70 местах по всему миру. Сделка оценивается в 3,2 млрд долларов, из которых 2 млрд долларов II-VI возьмет в долг. Завершение покупки ожидается в середине 2019 года. Конечно, при условии получения всех необходимых в таких случаях разрешений регулирующих органов.
Компания Samsung вчера представила новую оболочку One UI для своих смартфонов. Мы уже успели оценить её на видео и узнать, что прошлогодние флагманы её всё-таки получат.
Что же касается текущих флагманов, во время анонса Samsung заявила, что они получат Android Pie с One UI уже в январе, а бета-тест оболочки стартует до конца месяца.
Оказалось, что это случится уже на следующей неделе. Если точнее, уже 15 ноября владельцы Galaxy S9/S9+ в Германии смогут опробовать прошивку с One UI. Судя по предыдущим данным, примерно тогда же она станет доступна в США и Южной Корее. Следом 20 ноября бета-тест запустят в Великобритании. К сожалению, Россия в бета-тестировании участвовать не будет.
Раньше мотоциклы Урал запросто можно было встретить и в городе, и в деревне, но сегодня такой аппарат новым не сыскать. А все дело в цене: самая доступная модель стоит 740 000 рублей – как хорошо укомплектованная Лада Веста. А за модель Gear-Up и вовсе просят 820 000 рублей! К тому же на всю Россию насчитывается всего четыре дилерских центра. Для сравнения, только в США их 89! Поэтому нет ничего удивительного в том, что электрическая версия мотоцикла Урал появилась именно в США.
Мотоцикл, представленный на картинках, носит статус концепта. Как говорится на официальном сайте Урал’а, электрическая версия уже прошла первую стадию испытаний. А дальше… Никаких планов на выпуск. Компании надо провести маркетинговые исследования, изучить отзывы потенциальной аудитории и отраслевых экспертов. Если новинка будет принята позитивно, то на окончательное утверждение конструкции и подготовку к серийному производству уйдет два года.
Что касается прототипа, то он построен калифорнийской компанией ICG на существующем моноприводном шасси с применением компонентов (двигатель, батареи, контроллер и т.д.) фирмы Zero Motorcycles. Интересно, что характеристики мотоцикла приводятся достаточно подробно, что не характерно для концептов или прототипов.
В движение мотоцикл приводится электродвигателем Z-Force 75-7 с воздушным охлаждением мощностью 60 л.с. и крутящим моментом 100 Н·м. Аккумуляторных батарей две: ZF13.0 и ZF6.5. Общая пиковая мощность достигает 19,5 кВт. Зарядка АКБ осуществляется от бортового зарядного устройства мощностью 1,3 кВт (115В и 15А), на практически полный (до 95%) заряд АКБ при таких параметрах потребуется 13 часов.
Заявленный максимальный запас хода составляет 103 мили или 165 км, рекомендованная скорость – 105 км/ч, максимальная – 140 км/ч. Интересно, что при снаряженной массе 373 кг мотоцикл может перевозить 227 кг – такое соотношение собственной массы и массы груза и не снилось легковушкам.
Продолжая тему видеокарты Radeon RX 590, которую мы сегодня уже поднимали, в Сети появились параметры модели Sapphire Radeon RX 590 Nitro+ Special Edition, которая пока претендует на звание самой быстрой версии RX 590. Напомним, пару дней назад мы уже публиковали её изображения.
Для начала стоит отметить, что список характеристик подтверждает и название, и 2304 потоковых процессора, и 8 ГБ памяти. Интересно то, что эта память в данном случае разогнана, причём не номинально, а до 8400 МГц.
Повышенная частота GPU составляет 1560 МГц. Это меньше, чем у упомянутой уже сегодня карты XFX, но мы же знаем, что эти значения весьма условны, и в реальности GPU зачастую трудится на более высокой частоте.
Из остального можно отметить длину в 260 мм, два разъёма дополнительного питания (8+6) и систему охлаждения с парой 95-миллиметровых вентиляторов. Также карта получит переключатель режимов работы. Вышеуказанные параметры характерны для стандартного режима, тогда как будет ещё и режим Silent, в котором частота GPU не должна превышать 1545 МГц, а частота памяти — 8000 МГц.
Адаптер уже прописался в магазине NewEgg по цене около 378 долларов (500 долларов на сайте — это канадские доллары). Скорее всего, после анонса цена снизится. Самое занятное — карта числится в наличии, хотя ещё не была анонсирована.
В начале года компания SpaceX вывела на орбиту два первых спутника проекта Starlink, цель которого — обеспечить покрытием интернета условно весь мир.
Первый вариант плана подразумевал вывод на орбиту почти 4500 спутников. Срок жизни спутника — 5-7 лет, максимальная скорость передачи данных — до 1 Гбит/с. Спутники планировалось разместить на высоте чуть более 1000 км, однако, как сообщается, SpaceX изменила планы.
Испытания первых двух тестовых аппаратов показали, что лучше размещать их на более низкой орбите. В итоге сейчас решено использовать высоту около 550 км, что существенно ниже орбит львиной доли всех активных на данный момент спутников.
Такая орбита имеет свои минусы. К примеру, срок жизни спутника будет меньше. Но есть и плюсы. Во-первых, на этой орбите практически отсутствует космический мусор, во-вторых, сами спутники после завершения работы будут быстрее сгорать в атмосфере, в-третьих, скорость передачи данных должна увеличиться, а задержки — уменьшиться. В частности, SpaceX говорит о пинге в 15 мс.
Источник ничего не говорит о старте проекта, но ранее компания указывала 2019 год в качестве даты запуска первой массовой партии спутников.
Специалисты аналитической компании Stratistics Market Research Consulting подготовили прогноз развития рынка носимых электронных устройств в период c 2017 по 2026 год.
Аналитики ожидают, что рынок носимой электроники в указанный период будет расти в среднем на 24,9% в год. Это значит, что с 13,25 млрд долларов в 2017 году он вырастет до 98,24 млрд долларов в 2026 году.
В прогнозе учтены ключевые факторы, влияющие на развитие рынка носимых электронных устройств, включая увеличение средней продолжительности жизни потребителей и рост спроса на услуги связи, развитие сетей, технологий позиционирования и распознавания. Конечно, учтены и факторы, которые сдерживают рост рынка. К ним эксперты по прогнозам относят недостаток полезной функциональности, высокое энергопотребление, высокие первоначальные затраты и обеспокоенность пользователей в сохранности персональных данных.
К компаниям, играющим значительные роли на рынке носимой электроники, отнесены Xiaomi Technology, Texas Instruments, Sony, Samsung Electronics, Qualcomm, Pebble Technology, Nike, LG Electronics, Jawbone, Google, Garmin, Fitbit, AT&T, Apple и Adidas.
Жители Парижа и его пригородов в будущем году получат доступ к десяткам тысяч электрических велосипедов. Общественная транспортная компания Ile-de-France Mobilités (IDFM) запускает сервис проката Véligo. Первоначально его парк составит 10 000 двухколесных транспортных средств, а если начало будет успешным, то число велосипедов будет удвоено, что сделает Véligo самым большим в мире сервисом такого рода.
Цель проекта — сокращение использования автомобилей и, как следствие, уменьшение загрязнения воздуха. В отличие от почасовой аренды, предлагаемой похожим сервисом Vélib, велосипеды Véligo будут предоставляться в аренду помесячно. Их можно будет хранить дома, выплачивая по 40 евро в месяц. При этом работодатели могут взять на себя половину издержек своих сотрудников, как это имеет место и в случае с проездными на парижское метро.
Программу планируется запустить в сентябре 2019 года.
С завтрашнего дня, 10 ноября, в России начинаются розничные продажи флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Об этом уже начали сообщать крупные ритейлеры.
Пока на смартфоны можно оформить предварительный заказ. Смартфон Huawei Mate 20 доступен с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти в светло-синем или градиентно-синем корпусе по рекомендованной цене 57 770 рублей. Те, кто успел оформить предзаказ, получат бесплатно умные часы Huawei Watch GT.
Смартфон Huawei Mate 20 Pro предлагается в версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ на накопителе в корпусах зелёного и чёрного цвета по цене 77 770 рублей. Для предзаказа в подарок дают часы Huawei Watch GT, беспроводные наушники Huawei Free Buds и дополнительную гарантию на замену экрана.
В начале ноября Huawei объявила, что смартфон Mate 20 Pro установил рекорд по предзаказам. Он сумел побить предыдущего рекордсмена в европейском регионе, Huawei P20 Pro, на 40%.
Умные часы Huawei Watch GT тоже начинают продаваться в России с 10 ноября по рекомендованной розничной цене 14 990 рублей.
Ассортимент компании Das Keyboard, выпускающей механические клавиатуры, пополнился моделью Das Keyboard 4Q. В ней используются механические клавиши Cherry MX с индивидуальной подсветкой. Подсветка позволяет не только сделать надписи видимыми в темноте, выделить определенные клавиши и отметить функциональные группы — с ее помощью клавиатура может доносить до пользователя важную информацию, получаемую из сети Интернет. Эту функциональность реализуют специальные загружаемые программные модули.
В списке доступных вариантов названо отслеживание стоимости акций, мониторинг активности процессора, проверка прогноза погоды, отслеживание состояния проектов, сроков и задач, контроль устройств IoT, а также получение «практически любой другой информации, которую человек хочет отслеживать, даже не открывая браузер».
Клавиатура подключается к ПК по интерфейсу USB кабелем длиной 2 м. Она оснащена двухпортовым концентратором USB 3.0. Габариты устройства — 457 х 173 х 20 мм, масса — 1,3 кг.
Производитель оценил Das Keyboard 4Q в 199 евро.
Сначала Kirin 980, а потом и Apple A12 Bionic — новые однокристальные платформы конкурентов получились выдающимися: они обеспечивают и приличное быстродействие, и хорошую автономность. Не удивительно, что топовые решения Samsung на топовой же SoC Exynos 9810, анонсированной в начале текущего года, сами собой перешли в разряд отстающих. Исправить эту несправедливость должна новая однокристальная платформа, и она уже готовится к премьере.
Think next. #TheNextExynos pic.twitter.com/e5RNSd1Fx2
— Samsung Exynos (@SamsungExynos) November 9, 2018
Тизерная картинка сообщает, что анонс состоится 14 ноября, а в надписи содержится намек на передовые возможности искусственного интеллекта — надпись «интеллект изнутри» трудно интерпретировать иначе. Ожидается, что новая SoC будет называться Exynos 9820, почти наверняка она будет выполнена по техпроцессу 7 нм и, скорее всего, в ее состав войдет модем 5G (например, Exynos 5100).
Exynos 9820 (если платформа и правда получит такое название) будет использоваться в Samsung Galaxy S10 — если не во всех его версиях, то хотя бы некоторых.
После проверки на ремонтопригодность новенького ноутбука MacBook Air специалисты iFixit добрались и до нового Mac mini.
Вчера мы уже имели возможность оценить процесс разборки, так что сейчас нас интересует именно вердикт профессионалов.
Конкретно в данном экземпляре использованы модули оперативной памяти SKhynix DDR4-2666.
На системной плате расположены процессор Intel Core i3, микросхемы флэш-памяти Toshiba TSB3225V81199TWNA1 твердотельного накопителя, сопроцессор Apple T2, контроллер Intel JHL7540 Thunderbolt 3, контроллер питания Texas Instruments CD3215C00 и прочие компоненты.
Также можно отметить, что блок питания относительно прошлой модели Mac mini стал намного мощнее: 150 Вт против 85 Вт.
В итоге Mac mini заработал за ремонтопригодность шесть баллов из десяти, что весьма неплохо в сравнении с прочей современной техникой Apple. В плюсы новинке записали отсутствие клея, лёгкость разборки и съёмные модули оперативной памяти. В минусы — распаянный CPU и накопитель, а также, как следствие, необходимость замены всей системной платы в случае выхода из строя основных компонентов.
Компания Samsung вчера представила экраны Infinity с вырезами. Таким образом последний из крупных производителей смартфонов перешёл на «тёмную сторону».
Сегодня мы уже сообщали, что первыми такие дисплеи могут получить смартфоны Galaxy A70 и A90, которые должны представить в феврале.
Теперь же появилась более подробная информация о новой линейке Galaxy A. Как сообщается, линейка заменит Galaxy J (ранее такие слухи уже были) благодаря младшим моделям. Однако есть один нюанс.
Если верить этим данным, как минимум модели Galaxy A50 и A60 получат экраны IPS, а не AMOLED. И это странно, так как даже среди очень бюджетных моделей линейки Galaxy J есть аппараты с экранами AMOLED, что выгодно отличает их от других недорогих смартфонов на рынке.
Возможно, Samsung хочет снизить стоимость своих недорогих моделей, поэтому и перейдёт на панели IPS, хотя вряд ли сейчас разница между этими видами продукции существенна, если она вообще есть.
Также сообщается, что появится линейка Galaxy M, которая заменит сразу три линейки: Galaxy J, Galaxy C и Galaxy On. Эти смартфоны в основном также будут оснащаться ЖК-дисплеями, кроме старших моделей. Основными рынками для этих смартфонов станут Индия и Китай.
Ни тебе розового золота, ни рубинов с бриллиантами, но цена все равно немаленькая — $1500! Почти столько Samsung попросит у китайцев за свой новый флагманский смартфон W2019, выполненный в раскладном форм-факторе.
Прошлогодняя флагманская модель в таком же раскладном корпусе, W2018, дебютировала в декабре, ну а для выпуска W2019 в Samsung не стали ждать год. Новинка, как и подобает флагману, использует топовую (пока еще) SoC Snapdragon 845.
Экранов, как и прежде, два — это SuperAMOLED диагональю 4,2 дюйма разрешением Full HD. Их защиту обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass, им же оформлена тыльная панель смартфона. Габариты раскладушки составляют 132,9 x 63,4 x 17,3 мм, а масса — внушительные 257 граммов.
Объем оперативной памяти равен 6 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 128 или 256 ГБ. Предусмотрен и слот для карт памяти microSD, и сканер отпечатков пальцев. Последний размещен на боковой панели.
Основная камера представлена двумя датчиками разрешением 12 Мп и двумя объективами: диафрагма основного — F/1,5-2,4, дополнительного — F/2,4. Эта камера оснащена системой оптической стабилизации, обеспечивает двукратный оптический зум, поддерживает запись видео 4К с кадровой частотой 60 к/с и видео Full HD c частотой 960 к/с.
Также в конфигурации W2019 два слота для карт SIM, полный набор датчиков и беспроводных адаптеров (включая NFC) и порт USB-C, но стандартного гнезда диаметром 3,5 мм для наушников уже нет. Зато есть клавиша вызова фирменного помощника Bixby. Емкость аккумуляторной батареи смартфона составляет 3070 мА·ч.
Samsung W2019, как и предшественники, будет продаваться исключительно в Китае.
Компания re:Store получила статус авторизированного сервиса компании Apple. В течение пары лет re:Store собирается открыть сервисные центры по всех 23 городах России, где компания имеет магазины.
А пока компания начала с одного, который открылся в ТЦ «Метрополис» в Москве. Компания re:Store стала вторым в России крупным игроком, получившим статус авторизированного сервисного центра Apple. Первой была «М.Видео».
В новом сервисном центре re:Store можно отремонтировать как смартфоны и планшеты, так и компьютеры Mac. Кроме того, есть возможность записаться онлайн.
Компания Samsung вчера представила совершенно новую оболочку для своих смартфонов под названием One UI. Сегодня мы уже имели возможность ознакомиться с видео, демонстрирующими её внешний вид.
Кроме того, уже в январе смартфоны Galaxy S9/S9+ и Note9 должны получить Android Pie с этой оболочкой. А вот что касается прошлогодних флагманов, вчера представили Samsung заявили, что Galaxy S8/S8+ и Note8 якобы не получат новую оболочку.
Однако, судя по всему, эти сотрудники Samsung не владели всей информацией. Если верить новым данным, прошлогодние флагманы тоже получат One UI в следующем году. Когда именно, пока не известно, но явно позже актуальных моделей. Впрочем, оболочка для Note8 уже находится в стадии тестирования, так что, возможно, долго ждать не придётся.
На следующей неделе в Далласе пройдет мероприятие Super Computer 2018 (SC18), на котором компания Storbyte обещает представить твердотельный накопитель ECO•FLASH объемом 32 ТБ. Кроме того, будет показана линейка массивов корпоративного класса, базовым элементом которых является этот накопитель.
Массив типоразмера 1U имеет неформатированный объем 131 ТБ, массив типоразмера 2U — 524 ТБ, массив типоразмера 4U — 1,57 ПБ.
К достоинствам накопителя Storbyte относит высокую производительность, низкое энергопотребление и тепловыделение. Подробности о новинке пока довольно скудны, но на иллюстрации видно, что она тоже представляет собой массив из нескольких SSD типоразмера M.2. Производитель предоставляет на накопитель 10-летнюю гарантию.
Компания «Яндекс» объявила о создании нового бренда Yango. Под этим брендом в ряде стран будут предлагаться услуги «Яндекс.Такси».
Сама компания утверждает, что Yango — это сокращение от Yandex Go. Отдельно стоит отметить, что в названии нового бренда отсутствует слово «такси», потому что в будущем «Яндекс» не исключает возможности использования данного бренда для предоставления других услуг.
В тестовом режиме Yango заработал в начале октября, а теперь он доступен в Финляндии и Кот-дʼИвуаре.
Также стоит отметить, что приложение Yango полностью совместимо с «Яндекс.Такси», то есть гость из Финляндии сможет пользоваться родным для себя ПО и в России. Работает принцип и в обратном направлении.
Финляндия стала уже 14 страной, где работает сервис такси компании «Яндекс». Для тех, кто собирается в ближайшее время посетить Хельсинки, или же читает данную новость оттуда, полезным будет узнать, что с 9 по 18 ноября действует промокод YaHelsinki, который даёт 50-процентную скидку на поездку (но не более 6 евро).
Анонс видеокарты Radeon RX 590 всё ближе, а это значит, что в Сети появляется всё больше информации об этой модели.
В частности, вчера мы ознакомились с производительностью карты в 3DMark Fire Strike Extreme, а сейчас имеем возможность посмотреть на модель XFX Radeon RX 590 Fatboy. Судя по всему, эта карта откроет новую линейку. Названа ли она в честь пресловутой атомной бомбы, пока неясно.
Известно, что карта требует подключения двух разъёмов питания (8+6). Частота памяти составляет 8000 МГц, а повышенная частота GPU — 1600 МГц.
Напомним, анонс Radeon RX 590 должен состояться 15 ноября.
Компания Apple представила MacBook Air нового поколения совсем недавно, но эта модель уже успела разочаровать в плане своей производительности: в сравнении тестов бенчмарка Geekbench она уступила новым же iPad Pro. Но ситуация может немного улучшиться, когда у MacBook Air появится версия с CPU Core i7.
В том самом «разочаровывающем» MacBook Air используется CPU Core i5-8210Y. Этот двухъядерный процессор работает на частоте 1,6-3,6 ГГц. А сейчас в тесте Geekbench засветилась новая модификация ноутбука, в конфигурации которой числится процессор Core i7-8510Y — тоже двухъядерный, но с более высокой номинальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Максимальная частота этого CPU неизвестна, но раз уж для Core i5-8210Y максимум составляет 3,6 ГГц, то стоящая на ступень выше модель сможет продемонстрировать уровень в 3,8 или даже 4,0 ГГц.
Увы, даже несмотря на более мощный CPU MacBook Air все равно не сможет тягаться в производительности с iPad Pro нового поколения, но пользователи должны будут почувствовать прибавку в скорости в реальных условиях работы. Правда, пока непонятно, когда вариант ноутбука с CPU Core i7 поступит в продажу.
В базе данных китайского регулятора TENAA замечены два новых смартфона Oppo — PBBT30 и PBBM30. Судя по обозначениям, это два варианта одной модели, а судя по дизайну, PBBT30/ PBBM30 или идет на смену модели Oppo A3s, или дополнит ее.
Подробностей о характеристиках смартфона пока не так много, как хотелось бы. Сдвоенные основные камеры и так хорошо видно, а вот сканера отпечатков пальцев не найти. Очень может быть, что разблокировка PBBT30 и PBBM30 будет осуществляться при помощи фронтальной камеры.
Габариты составляют 156,1 x 75,7 x 8,2 мм, диагональ экрана — 6,2 дюйма при разрешении Full HD+. Емкость аккумуляторной батареи чуть меньше, чем у Oppo A3s — 4100 мА·ч против 4230 мА·ч. На этом технические подробности о PBBT30 и PBBM30 заканчиваются.
Изображение смартфона LG Q9 уже всплывало в Сети — в сентябре публиковалось живое фото устройства. Сейчас Q9 вновь позирует на картинке, но выглядит иначе: если раньше выреза в верхней части экрана не было, то теперь он есть. Да и в целом компоновка фронтальной камеры и датчиков совсем другая.
Источник говорит, что новое изображение — официальный рендер. Судя по самой картинке, так и есть. Значит, в финальной версии смартфона вырез в верхней части экрана будет, однако не исключено, что у пользователя будет и возможность его замаскировать.
Предварительные данные приписывают смартфону SoC Qualcomm Snapdragon 660, экран диагональю 6,1 дюйма разрешением Full HD+, 4 ГБ оперативной и 32-64 ГБ встроенной флэш-памяти, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, адаптер NFC и аккумуляторную батарею емкостью 3550 мА·ч. LG Q9 из коробки получит Android 8.1 Oreo, но следует надеяться, что он все же увидит обновлением ОС до Android 9.
Стоимость смартфона, увы, пока не сообщается.
Компания Toshiba вчера опубликовала несколько пресс-релизов, в которых рассказывается о планах японского производителя на ближайшие пять лет. Собственно программа действий определена в документе под названием «Следующий план Toshba», но он дополнен публикациями, конкретизирующими отдельные моменты.
Цель плана — преодоление финансового кризиса, вызванного потерями американского подразделения, работающего в сфере атомной энергетики. Неудивительно, что достижение этой цели предусматривает продажу указанного подразделения. Кроме того, будут проданы и другие зарубежные дочерние компании.
Для уменьшения расходов планируется повысить общую эффективность при одновременном увольнении около 7000 сотрудников, что составляет 5% штата. Уточним, что у большинства из них подходит срок обязательного выхода на пенсию, так что сокращение произойдет естественным путем, но примерно 1400 человек будут отправлены на пенсию досрочно.
Планом предусмотрены инвестиции в обновление ИТ-инфраструктуры и реорганизацию, направленную на повышение эффективности труда. Кроме того, Toshiba планирует капитальные затраты в размере 810 млрд иен и инвестиции в НИОКР в размере 930 млрд иен.
В ходе пятой конференции World Internet Conference, которая прошла в Китае, президент Huawei Consumer Cloud Services отчитался о преодолении важного рубежа.
По состоянию на текущий момент компания Huawei продала более 4 миллиардов телефонов во всем мире. В одном лишь Китае, население которого составляет около 1,4 миллиарда человек, за все время было продано 2 миллиарда телефонов.
По прогнозу самой компании, в этом году она отгрузит более 200 млн смартфонов, а следующий миллиард мобильных устройств она продаст в течение ближайших нескольких лет.
Вероятно, в это количество также входят смартфоны бренда Honor.
Свежее исследование показало, что компании Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi заняли в третьем квартале этого года почти 80% китайского рынка смартфонов.
Первое место с результатом 24,7% занимает компания Huawei, второе и третье места достались Vivo и Oppo, которые заняли 17,3 и 15,6% местного рынка.
Xiaomi попала на четвертую позицию, ее доля составила 15,4%, а Apple досталось лишь 5,6% пирога. Единственная американская компания в этом рейтинге занимает пятое место.
Самыми популярными моделями смартфонов в третьем квартале в Китае стали смартфоны Oppo и Vivo, места с пятого по шестого заняли устройства Xiaomi. Прошлогодний iPhone X оказался на восьмой строчке. Замыкают десятку лидеров смартфоны Huawei P20 и Huawei Mate 10.
На конференции SDC 2018 для разработчиков компания Samsung представила новые экраны серии Infinity — три из них имеют те или иные вырезы, а один полностью безрамочный. Теперь стали известны подробности о первых смартфонах на их основе.
Экраны Infinity-U, Infinity-V получили небольшие вырезы по форме, напоминающие каплю, а Infinity-O — точечный вырез круглой формы. Дисплей New Infinity предусматривает встроенную под экран фронтальную камеру, которую не видно в обычном режиме, но она появляется по мере необходимости.
Как сообщил аналитик Эльдар Муртазин, первыми экраны новой линейки Infinity получат смартфоны Galaxy A70 и A90. Их дебют запланирован на февраль. Это будет обновлённая серия А, более продвинутая, чем представленные недавно А7 и А9 с тройной и четверной камерами.
Муртазин не уточнил, какой тип экрана будет использоваться — Infinity-U, Infinity-V, Infinity-O или New Infinity. Вероятнее всего, смартфоны получат экраны с вырезом, а не с «исчезающей» камерой. Ранее сообщалось, что смартфон Samsung Galaxy S10 получит дисплей типа Infinity-O с точечным вырезом под фронтальную камеру.
Инсайдер Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin) также опубликовал пару рендеров с новыми экранами Infinity.
С момента старта продаж смартфонов Google Pixel 3 прошёл уже почти месяц. И сейчас стало известно, что компания, оказывается, не в состоянии починить собственные устройства.
С проблемой столкнулся журналист 9to5google, супруга которого уронила свой новенький Pixel 3, из-за чего заднее стекло было разбито.
Обратившись в поддержку Google Store, они узнали, что помочь с ремонтом должны в uBreakiFix — сертифицированном сервисном центре, который давно сотрудничает с Google. Смартфон был привезён в СЦ, где специалисты оценили повреждения и назвали стоимость ремонта — 110 долларов. На фоне расценок Apple это выглядит весьма весело, но зато у Apple в принципе не могла возникнуть подобная ситуация.
Итак, специалисты СЦ забрали смартфон, отметив, что, скорее всего, процесс займёт до двух недель. Однако уже через три дня они перезвонили и заявили, что запчастей на новые Pixel пока нет, и неизвестно, когда они вообще появятся. Единственная запчасть, которая доступна — аккумулятор.
И эта история не единична. В Сети уже можно найти жалобы владельцев новых смартфонов Google, которые столкнулись с такой же ситуацией.
Компания Mophie показала чехол с аккумулятором для смартфона Samsung Galaxy Note9 ещё в августе. Однако лишь сейчас он появится в продаже и стали известны все его параметры.
Итак, чехол получил далеко не самый ёмкий аккумулятор — 2525 мА·ч. Зато при этом его габариты остались в рамках разумного — 174 х 82 х 19 мм при массе 118 г.
Чехол не мешает пользоваться стилусом и поддерживает беспроводную зарядку. На корпусе имеются светодиодные индикаторы уровня заряда. Стоит новинка 100 долларов. Выбора цветов нет. Как это зачастую бывает у Mophie, чехол доступен лишь в чёрном цвете.
В свежем исследовании, которое касается аудитории сервиса YouTube и представленного в нем контента, приняли участие 4594 взрослых жителей США.
Большинство пользователей (87%) опрошенных заявили, что используют YouTube для того, чтобы узнать, как решить ту или иную проблему, найти рецепт, починить что-то и так далее. Более половины людей в возрасте от 18 до 29 лет и 41% взрослой аудитории старше 65 лет подтвердили, что используют YouTube, чтобы научиться чему-то новому.
Но у YouTube есть и обратная сторона. Трое из пяти опрошенных заявили, что видели видеоролики, в которых люди находились в опасных ситуациях. Две трети респондентов утверждают, что им иногда попадаются видеоролики с откровенно ложным контентом. 15% человек заявили, что натыкаются на подобные видео регулярно.
Проблема в том, что YouTube является не только платформой стриминга видео, но и местом, откуда многие узнают новости. 53% опрошенных подтвердили, что открывают YouTube в желании узнать, что важного происходит в мире.
Представители YouTube подтвердили, что в первой половине этого года компания удалила более 17 млн видеороликов, которые нарушают правила сервиса и содержат неприемлемый контент.
Компания Lenovo отчиталась за второй квартал финансового года, который для неё завершился 30 сентября.
Выручка за отчётный период достигла 13,4 млрд долларов, что на 14% больше, нежели годом ранее. И это самый высокий показатель для Lenovo за последние четыре года.
Прибыль компании составила 168 млн долларов, что на 91 млн больше, чем кварталом ранее, и на 29 млн превышает показатель годичной давности.
Подразделение Intelligent Devices Group нарастило выручку на 10%, до 11,84 млрд долларов. Группа PC and Smart Devices (PCSD), входящая в его состав, впервые для себя показала выручку свыше 10 млрд долларов — 10,2 млрд. Это на 18% превосходит показатель прошлого года.
Для группы Mobile Business Group (MBG) компания данных не указывает, но отмечает, что была достигнута безубыточность Motorola.
Подразделение Data Center Group (DCG) показало рост выручки на 58%, до 1,5 млрд долларов.
Источник, ссылаясь на аналитиков Swagbucks, рассказал о предпочтениях жителей США касательно смартфонов. Опрос показал, что существует большая разница между молодёжью и людьми постарше.
К примеру, 51% подростков предпочитает iPhone, тогда как среди взрослой аудитории с показателем 32% лидирует Samsung. Есть различия и на гендерной основе. К примеру, 20% женщин хочет iPhone XS, тогда как среди мужчин лишь 15% хотели бы этот смартфон. Зато 26% мужчин готовы ждать Samsung Galaxy S10, отказавшись от покупки смартфона в рождественский сезон, тогда как среди женщин таких лишь 19%. А вот в случае смартфона iPhone XS Max никаких отличий нет: по 10% с каждой стороны.
Также вполне ожидаемо узнать, что подростки хотят получить в подарок смартфон чаще, чем взрослые: 32% против 19%. А вот с ПК ситуация обратная: 21% взрослых хотели бы получить стационарный ПК или ноутбук в подарок на рождество, тогда как среди подростков таких 18%.
Планшеты заняли третье место по популярности среди молодёжи. 16% подростков хотели бы себе такой подарок на праздники. А вот у взрослых третье место занял телевизор (11%).
Что интересно, когда речь не заходит об электронике, самый желанный подарок — подарочный сертификат. 37% молодёжи и 30% взрослых выбрали именно это.
Компания Shadow Creator представила новый шлем виртуальной реальности Shadow VR, который использует открытую платформу Wave VR и предоставляет пользователям контент через магазин Viveport VR.
Встроенные в шлем датчики отслеживают перемещение по всем направлениям (шесть степеней свободы), аналогичные сенсоры встроены в фирменные контроллеры, которые также разработаны командой Shadow Creator.
В основу Shadow VR легла однокристальная систему Qualcomm Snapdragon 835, дисплей имеет разрешение 2560 х 1440 пикселей, угол обзора составляет 110 градусов. Снаружи шлема установлена стереоскопическая камера, включающая два модуля.
Емкость аккумулятора составляет 3500 мА•ч, зарядка осуществляется через разъем USB-C, а вот временем автономной работы разработчики не поделились.
В продажу новинка поступит уже 11 ноября по цене 399 долларов.
Компания Eurocom пополнила свой ассортимент необычным ноутбуком Tornado F7W. Это мобильная рабочая станция, которая отличается от большинства других процессором.
В данном случае производитель решил, что оснастить ноутбук горячим Core i9-9900K — отличная идея. Правда, тут и достаточно производительная система охлаждения, но не факт, что под нагрузками ноутбук не будет превращаться в сковородку.
Как бы там ни было, на самом деле Core i9-9900K — это лишь один из вариантов для новой рабочей станции. У Eurocom всегда очень широкий выбор комплектующих для ПК. Так и в данном случае в конфигураторе можно выбрать один из семи процессоров, включая и Core i7-8700, и Xeon E-2186G. За графическую подсистему может отвечать один из шести ускорителей Nvidia, начиная с Quadro P3000 и заканчивая Quadro P5200. Оперативной памяти может быть от 16 до 128 ГБ, а накопителей тут и вовсе можно установить сразу пять! Три из них — SSD формата M.2, а два оставшихся — формата 2,5 дюйма. При этом есть возможность собрать систему RAID. Максимальный объём хранилища — 22 ТБ.
Есть и выбор экрана. Это либо панель TN разрешением Full HD с кадровой частотой 120 Гц, либо панель IPS разрешением 4K UHD с кадровой частотой 60 Гц. Диагональ составляет 17,3 дюйма.
Также тут имеется широкий набор портов, включающий USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, USB 3.1 (x5), Mini-DisplayPort, HDMI 2.0, S/PDIF, RJ45, кардридер и аудиоразъёмы. Из остального можно отметить сканер отпечатков пальцев и наличие модуля TPM 2.0.
Размеры ноутбука составляют 428 х 314 х 51 мм при массе от 4,14 кг. Цена стартует с отметки 3500 долларов. За топовую версию, если не считать дополнительного ПО, оптического привода и аксессуаров, придётся отдать почти 19 500 долларов.
Предыдущие слухи о том, что приложение для потоковой трансляции видео YouTube появится в списке поддерживаемых для консоли Nintendo Switch, подтвердились.
Правда выход приложения состоялся не вчера, как ожидалось, а сегодня. Как видно на следующих фотографиях, сервис уже доступен пользователям Nintendo Switch.
Конечно же, вы можете зайти под своей учетной записью Google, чтобы получить доступ к истории просмотров, избранным видеороликам, подпискам. Также можно приобретать или брать в прокат фильмы.
Максимальное разрешение видеороликов при использовании экрана Nintendo Switch составляет 1280 х 720 пикселей. При подключении к телевизору по HDMI оно составляет 1080р в силу аппаратных возможностей консоли.
Нужно отметить, что YouTube стало лишь вторым приложением для видеостриминга Nintendo Switch. Первым было Hulu, которой появилось на данной платформе еще в прошлом году.
Компания Intel в скором времени выпустит процессоры Cascade-Lake-SP, которые станут обновлением платформы Xeon Scalable. Никаких кардинальных изменений ждать не стоит, хотя всё-таки повышением частот дело не обойдётся.
Как утверждает источник, новые процессоры получат ряд улучшений. К примеру, уменьшение задержек, иную иерархию кэш-памяти, аппаратное ускорение посредством VNNI. Также, что важно, новые CPU получат аппаратную защиту от многочисленных уязвимостей.
Но источник делится не только этой информацией, а и наименованием моделей и даже их частотами.
CPU | Кол-во ядер | Базовая частота, ГГц | TDP, Вт |
Intel Xeon Platinum 8280M | 28 | 2,7 GHz | 205 W |
Intel Xeon Platinum 8280L | 28 | 2,7 GHz | 205 W |
Intel Xeon Platinum 8280 | 28 | 2,7 GHz | 205 W |
Intel Xeon Platinum 8276M | 28 | 2,3 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8276L | 28 | 2,3 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8276 | 28 | 2,3 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8270 | 26 | 2,6 GHz | 205 W |
Intel Xeon Platinum 8268 | 24 | 2,9 GHz | 205 W |
Intel Xeon Platinum 8260M | 24 | 2,4 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8260L | 24 | 2,4 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8260 | 24 | 2,4 GHz | 165 W |
Intel Xeon Platinum 8260C | 24 | 2,4 GHz | 165 W |
Intel Xeon Gold 6254 | 18 | 3,2 GHz | 200 W |
Intel Xeon Gold 6252 | 24 | 2,1 GHz | 150 W |
Intel Xeon Gold 6248 | 20 | 2,6 GHz | 150 W |
Intel Xeon Gold 6244 | 8 | 3,7 GHz | 165 W |
Intel Xeon Gold 6242 | 16 | 2,8 GHz | 150 W |
Intel Xeon Gold 6240 | 18 | 2,6 GHz | 150 W |
Intel Xeon Gold 6238T | 22 | 2,0 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 6230 | 20 | 2,1 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5250 | 18 | 2,2 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5218T | 16 | 2,2 GHz | 105 W |
Intel Xeon Gold 5218 | 16 | 2,3 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5217M | 8 | 3,0 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5217L | 8 | 3,0 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5217 | 8 | 3,0 GHz | 85 W |
Intel Xeon Gold 5215M | 10 | 2,6 GHz | 85 W |
Intel Xeon Gold 5215L | 10 | 2,6 GHz | 85 W |
Intel Xeon Gold 5215 | 10 | 2,6 GHz | 125 W |
Intel Xeon Gold 5117 | 14 | 2,0 GHz | 105 W |
Intel Xeon Gold 6240C | 18 | 2,6 GHz | 150 W |
Intel Xeon Silver 4216 | 16 | 2,2 GHz | 100 W |
Intel Xeon Silver 4215 | 8 | 2,5 GHz | 85 W |
Intel Xeon Silver 4214 | 12 | 2,2 GHz | 85 W |
Intel Xeon Silver 4210 | 10 | 2,2 GHz | 85 W |
Intel Xeon Silver 4209T | 8 | 2,2 GHz | 70 W |
Intel Xeon Silver 4208 | 8 | 2,1 GHz | 85 W |
Intel Xeon Silver 4214C | 12 | 2,1 GHz | 105 W |
Intel Xeon Bronze 3204 | 6 | 1,9 GHz | 85 W |
Сравнивать все новинки с предшественниками мы не будем, но, чтобы было понимание, напомним, что модель Xeon Platinum 8180 работает на базовой частоте 2,5 ГГц, тогда как её преемник получит частоту 2,7 ГГц. Собственно, это ожидаемо, так как Intel уже множество раз таким образом обновляла линейки.
Именно эти процессоры совместно с недавно представленной линейкой Cascade Lake-AP, которую возглавит 48-ядерная модель, и будут конкурировать с новыми семинанометровыми CPU AMD Epyc. Впрочем, AMD уже успела наглядно показать, что примерно выйдет из этого противостояния.
Компания Vivo представила новый смартфон Vivo X21s, который пришел на смену выпущенному в марте этого года Vivo X21.
Он построен на базе однкористальной системы Qualcomm Snapdragon 660 и имеет габариты 157,1 x 75,08 x 7,9 мм при массе 156 г.
Экран Super AMOLED характеризуется диагональю 6,41 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей, под поверхностью дисплея располагается сканер отпечатков пальцев четвертого поколения. Фронтальная камера имеет разрешение 24,8 Мп и диафрагму F/2,0. Она распознает лица пользователей даже в темноте.
В основной камере установлены датчики изображения разрешением 12 и 5 Мп, а объективы имеют диафрагму F/1,8 и F/2,4 соответственно. Обе камеры поддерживают портретный режим и различные эффекты улучшения лиц.
Объем оперативной и флэш-памяти составляет 6 и 128 ГБ соответственно. Есть слот для карт памяти microSD. Также присутствует поддержка голосового помощника Jovi AI и специальный режим повышенной производительности Game Mode. Аккумулятор имеет емкость 3400 мА•ч.
Смартфон доступен в двух градиентных цветах Starry Night Black и Millennium Pink по цене 360 долларов.
Вчера на мероприятии SDC компания Samsung представила полностью новый интерфейс для своих смартфонов — One UI. Его основная идея заключается в условном разделении на просматриваемую область (верхняя треть) и область взаимодействия (нижние две трети).
Кроме прочего, это должно сделать интерфейс более удобным для управления одной рукой.
В Сети уже появились видео, где можно видеть тестовые смартфоны с One UI.
Как можно видеть, полной адаптации под управление одной рукой, конечно, не произошло. Да и в целом далеко не везде имеются соответствующие изменения. А вот внешние изменения хорошо заметны практически везде.
Напомним, уже в начале 2019 года для нынешних флагманских смартфонов Samsung станет доступна Android Pie с оболочкой One UI, а бета-тестирование начнётся ещё раньше.
Вчера аналитик Эльдар Муртазин на своей страничке в Twitter опубликовал первые подробности о характеристиках смартфона «Яндекса». Смартфон пока не анонсирован компанией, но слухи о нём ходят уже несколько месяцев.
Фотография розничной коробки подтверждает название «Яндекс.Телефон» и проливает свет на некоторые характеристики. Модель с каталожным номером YNDX-000SB получила экран диагональю 5,65 дюйма и разрешением Full HD+, SoC с восемью вычислительными ядрами, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Также поддерживается технология NFC, которая обычно используется для бесконтактных платежей.
В заметке к фотографии аналитик отметил, что цена смартфона его «сильно смущает», но точную стоимость пока не назвал.
В августе сообщалось, что «Яндекс» уже готов к выпуску смартфона, но пока не может договориться с розничными сетями. Камнем преткновения стала как раз цена — «Яндекс» требует от ритейлеров низкой наценки в 3-8%, а тех это не устраивает. В результате, стоимость может составить как 15, так и 20 тысяч рублей.
А я уже волноваться начал и переживать. Вот только цена сильно смущает. Не полетит никак. Впрочем как и "успешная" колонка pic.twitter.com/YKJxtdxnwA
— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) November 9, 2018
В ходе конференции для разработчиков, которую провела компания Samsung на этой неделе, было объявлено, что смартфоны и планшеты Samsung получат поддержку сервиса стриминга видеоигр Microsoft Project xCloud.
Project xCloud должен позволить владельцам самых разных устройств играть в проекты консольного качества, выбирая более подходящую для себя платформу в тот или иной момент времени.
Управление будет реализовано как при помощи беспроводного контроллера Xbox One, так и на сенсорном экране. Разработчики сервиса создают удобный пользовательский интерфейс. В данный момент идет внутреннее тестирование, а открытый бета-тест запланирован на 2019 год.
Ходят слухи, что компания Samsung работает над собственным игровым смартфоном, однако южнокорейский гигант никак не комментирует их.
Компания Samsung Electronics подвела первые итоги программы Samsung Forward, которая пока что работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Мурманске и Иваново.
Напомним, программа стартовала 1 октября, в ней принимают участие флагманские модели Samsung Galaxy Note9, Galaxy S9 и Galaxy S9+. Ежемесячный платеж составляет от 3790 до 4940 рублей в месяц, со всеми подробностями программы вы можете ознакомиться в нашей предыдущей заметке.
Так вот, первые несколько недель показали, что более половины флагманских смартфонов Samsung россияне приобретают в рамках программы лизинга Samsung Forward. При этом 55% покупателей выбирают Samsung Galaxy Note9, оснащенный 128 ГБ флэш-памяти.
Популярность Samsung Galaxy Note9 в качестве смартфона, приобретаемого по услуге Samsung Forward, вполне закономерна. Дело в том, что наибольшая остаточная стоимость, а значит, наименьший платеж для клиента достигается именно в первые месяцы после выхода нового флагмана. Это привычная ситуация для подобных программ. Чем раньше вы берете новый флагман с момента его выхода, тем ниже платеж
Генеральный директор Samsung Forward Leasing Алексей Гуров
Пользователи смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL сообщают об очередной проблеме, которая связана с сильным нагревом устройств в процессе зарядки.
Информацию об этом обсуждают на форумах Google, Reddit, в Twitter и YouTube, то есть проблема является достаточно распространенной, однако непонятно, насколько именно.
Пользователи пишут, что нагрев является настолько сильным, что в итоге устройство просто отключается. Особенно часто это происходит, когда смартфоном пользуются во время того, как он находится на зарядке.
Также известно, что проблема проявляется при использовании совершенно разных зарядных устройств, включая комплектный адаптер, док-станцию Google Pixel Stand и зарядные устройства сторонних производителей.
При достижении определенной температуры смартфон уведомляет об этом пользователя при помощи соответствующего сообщения на экране. Если ситуация с температурой не улучшается, то смартфон просто отключается, чтобы предотвратить повреждение.
Google пока не сделала официальное заявление.
Пару дней назад компания Apple начала продажи новых iPad Pro, MacBook Air и Mac Mini более чем в 40 странах мира и России среди них не было. Теперь Apple объявила о старте российских продаж нового планшета iPad Pro.
Напомним, iPad Pro 2018 года получил существенно переработанный дизайн с тонкими рамками и без домашней кнопки с дактилоскопическим датчиком, мощную однокристальную платформу A12X Bionic. Последние тесты показали, что производительность новой SoC выше, чем у Core i7, а в тесте AnTuTu планшет установил рекорд производительности.
iPad Pro доступен в версиях с диагональю 11 и 12,9 дюймов, с поддержкой сотовой связи и без, со встроенной памятью от 64 ГБ до 1 ТБ. В России планшет можно купить по таким ценам:
В декабре прошлого года компания Google выпустила приложение Files Go, которое позволяет быстро освободить место на мобильном устройстве, повысить производительность работы, найти нужные документы, поделиться ими с друзьями и так далее. По сути, это файловый менеджер.
На этой неделе разработчики обновили интерфейс приложения до Material Design 2.0, а также изменили название. Теперь оно называется просто Files. Причина для переименования заключается в том, что изначально приложение было создано для смартфонов программы Android Go, однако в итоге оно стало настолько популярным, что Google решила сделать его полноценным приложением для всех смартфонов на Android.
Также было объявлено о том, что менее чем за год ежемесячная активная пользовательская база Files выросла до 30 млн человек.
Обновленное приложение уже доступно в Google Play.
В Сети появилось новое изображение флагманского смартфона смартфона Samsung Galaxy S10, который оснащен экраном с круглым вырезом под фронтальную камеру.
Это изображение очень похоже на картинку, которую недавно опубликовал инсайдер Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin). Несмотря на то, что выглядят они довольно реалистично, мы склоняемся к тому, что это результат использования графического редактора.
На этой неделе компания Samsung представила экраны Infinity с вырезами, которые получили название Infinity-U, Infinity-V и Infinity-O. Если верить этим изображениям, то Samsung Galaxy S10 получит экран Infinity-O.
Также можно предположить, что разные модели (Galaxy S10 Lite, S10 и S10+) могут получить разные экраны.
Анонс Samsung Galaxy S10 ожидается на MWC 2019.
Некоторые пользователи Windows 10 Pro столкнулись со странной проблемой. Загадочная ошибка на серверах активации Microsoft отключает лицензию на Windows 10 Pro и предлагает пользователям установить Windows 10 Home.
Изначально на проблему обратили внимание пользователи Reddit. Операционная система выдавала сообщение, что на устройстве установлена Windows 10 Pro, тогда как лицензия предусматривает только Windows 10 Home, а также предлагала установить Windows 10 Home. Попытка купить ключ Windows 10 Pro в магазине приложений не решает проблему. Также проблема возникла и у пользователей лицензии Windows 10 Enterprise.
Компания Microsoft уже осведомлена об этой проблеме и работает над её устранением. Microsoft подтвердила, что ошибка распространяется на пользователей в Японии, Корее, США и многих других странах.
Компания Alldocube, которая известна, в основном, как производитель планшетов, расширила портфолио своих продуктов довольно неожиданным решением.
Речь идет об устройстве Alldocube Baby, названном первым обучающим роботом, который заботится о зрении детей. Его размер и дизайн, а также возможности были подобраны таким образом, чтобы расположить ребенка и увлечь его в обучающие игры.
Alldocube Baby оснащен большим набором образовательных материалов и развлекательного контента, а также системой искусственного интеллекта, которая позволяет общаться с ребенком и служить развлекательным центром для всей семьи.
Устройство может рассказывать истории и сказки, воспроизводить музыку, озвучивать интересные факты, задавать загадки, отвечать на вопросы, узнавать прогноз погоды по запросу и так далее. По сути, речь идет об умной колонке, которую производитель решил выполнить в новом дизайнерском ключе. Контролировать Alldocube Baby можно через приложение для iOS и Android.
Говоря о защите детских глаз, производитель подразумевает отсутствие дисплея и какого-либо вредного излучения от него. Alldocube Baby оснащен лишь светодиодными глазами.
Цена пока не сообщается.
Компания Google в этом году добавила темную тему Dark Mode в различные приложения для Android. На первый взгляд, главное преимущество темной темы заключается в том, что глаза пользователей не так сильно устают при взгляде на белый фон приложений в темное время суток.
Однако есть и еще одно преимущество, о котором Google рассказала в ходе Android Dev Summit, подтвердив свои слова замерами и графиками. При использовании Dark Mode на смартфонах с экранам AMOLED аккумулятор разряжается значительно медленнее.
В частности, на этом изображении показано, как сильно снижается сила тока при активации Dark Mode в приложении Google Maps на оригинальном Google Pixel (-63%) и насколько это незаметно на iPhone 7. Напомним, последний оснащен экраном LCD. Дело в том, что в AMOLED-экранах применяются светодиоды, они не нуждаются в дополнительной подсветке, а вот ЖК-экранам она нужна.
Второй график показывает, что наиболее «прожорливым», как нетрудно догадаться, цветом является белый.
Еще одно сравнение демонстрирует, насколько снижается энергопотребление в YouTube в обычном режиме и при активации Dark Mode при разной яркости.
Напомним, Google позволит обновлять приложения для Android «на лету».
Компания Disney поделилась подробностями о своем сервисе потокового видеовещания, который получит название Disney+.
Сервис, который станет домом для фильмов и анимационных фильмов Disney, Star Wars, Marvel и других вселенных, изначально был анонсирован еще в августе 2017 года, но только сейчас он обзавелся официальным названием и логотипом.
Disney подтвердила, что они создают сериал Star Wars, который будет выпущен в этом сервисе. Его события будут разворачиваться еще до начала событий фильма Rogue One: A Star Wars Story.
Кроме того, в разработке находится сериал про бога Локи с Томом Хиддлстоном (Tom Hiddleston) в главной роли. Именно этот актер играл Локи в серии фильмов про Тора.
Ценовая политика сервиса не оглашается, однако в прошлом году представители Disney пообещали, что сервис будет значительно доступнее, чем Netflix.
Мобильное приложение Vine позволяло делиться зацикленными видеороликами, сервис был запущен в 2013 году, в том же году Vine cтало самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store.
В 2017 году сервис был закрыт. Дом Хоффман (Dom Hofmann), один из основателей Vine, сообщил на своей страничке в Twitter о том, что на смену Vine придет сервис под названием Byte.
На данный момент никаких подробностей о сервисе нет, мы не знаем, на каких платформах он будет изначально представлен, какая продолжительность будет у видеороликов и так далее.
Запуск нового сервиса ожидается во втором квартале следующего года.
Смартфон Lenovo Z5 Pro был представлен 1 ноября этого года, с того момента производитель начал принимать предварительные заказы на устройство.
Как сообщает Lenovo, предварительные заказы на смартфон Lenovo Z5 Pro за неделю оставили более 500 тыс. человек. Начало продаж нового слайдера запланировано на 11 ноября, когда в Китае празднуют День холостяка.
Базовая версия устройство с 64 ГБ флэш-памяти предлагается за 288 долларов, а вариант со 128 ГБ энергонезависимой памяти обойдется в $330. Именно цена делает устройство привлекательным на фоне других представленных недавно слайдеров.
Смартфон получил экран AMOLED производства Samsung диагональю 6,39 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев. Аппаратную основу составили SoC Qualcomm Snapdragon 710 и 6 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3350 мА·ч, обе камеры смартфона являются сдвоенными.
Компания AGM, которая специализируется на защищенных смартфонах, выпустила модель AGM A9.
Ее главной отличительной особенностью, которая выделяет AGM A9 на фоне конкурентов, является наличие четырех динамиков, разработанных компанией JBL.
Как и положено защищенным смартфонам, новинка соответствует требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G, то есть без проблем выдерживает падения на твердую поверхность. Кроме того, устройство подходит под описание степени защиты IP68.
Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 450, оно получило 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Экран устройства имеет диагональ 5,99 дюйма при разрешении 2160 х 1080 пикселей. Он распознает прикосновения в перчатках.
Одинарные камеры имеют разрешение 12 и 16 Мп. Смартфон оснащен FM-радио и дактилоскопическим датчиком, а емкость аккумулятора равна 5400 мА•ч.
Нынешняя флагманская однокристальная платформа Huawei, Kirin 990, оказалась очень удачной. 7-нанометровый техпроцесс позволили ей продемонстрировать высокую энергоэффективность, при этом быстродействие тоже оказалось на высоком уровне. Но несмотря на то, что Kirin 980 представили относительно недавно, в Huawei уже готовят ей замену.
Новая SoC логично называется Kirin 990. Как пишет источник, она уже проходит внутреннее тестирование, которое обходятся недешево: $3 000 000 за один тест. Правда, что именно представляют из себя эти тесты — не сообщается.
Производством Kirin 990 займется TSMC. Техпроцесс не изменится, но за счет оптимизации архитектуры обещано улучшение производительности и энергоэффективности на 10%. Ну а самым главным нововведением станет включение в состав SoC модема 5G Balong 5000.
Анонс Kirin 990 ожидается в первом квартале текущего года. Очень вероятно, что платформу представят на выставке MWC 2019 в конце февраля, а первые смартфоны на ее базе появятся в продаже уже в апреле-мае.
Компания Volkswagen (VW) намерена сохранить рабочие места в Германии за счет переориентации трех заводов на выпуск электромобиля стоимостью до 20 000 евро, выступив конкурентом Tesla. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.
VW и другие автопроизводители изо всех сил пытаются быстро адаптироваться к строгим правилам, введенным после того, как выяснилось, что компания фальсифицировала тесты дизельных двигателей на содержание вредных веществ в выбросах. В прошлом месяце генеральный директор Герберт Дейс (Herbert Diess) предупредил, что автопроизводство Германии стоит на грани исчезновения.
После призыва ООН к решительным действиям по замедлению глобального потепления, законодатели ЕС согласились добиваться сокращения выбросов автомобилей на 35% к 2030 году. По словам Дейса, чтобы добиться этого сокращения, VW необходимо увеличить долю электромобилей в общем объеме продаж до 30%.
Планы VW, связанные с выпуском электромобилей MEB entry и I.D. Aero, будут обсуждаться на заседании наблюдательного совета 16 ноября, сообщил источник. Автопроизводитель отказался комментировать эту информацию.