Apple выделяет компании Finisar 390 млн долларов из фонда, который ранее использовался для финансирования компании Corning

Использование в устройствах Apple существенно увеличило спрос на VCSEL

Компания Apple объявила о выделении средств из фонда передового производства (Advanced Manufacturing Fund), в распоряжении которого находится 1 млрд долларов. Сумму в размере 390 млн долларов получит компания Finisar, выпускающая «передовые компоненты для оптической связи».

Фонд был создан Apple для поддержки инноваций в американских компаниях. Первой средства из него получила компания Corning. Весной этого года Corning было выделено 200 млн долларов на исследования, разработки и выпуск новой продукции.

В случае Finisar средства тоже планируется направить на НИОКР и расширение производства. Говоря более конкретно, на выпуск лазеров VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser). Эти лазеры используются в смартфонах Apple iPhone X, обеспечивая работу камеры TrueDepth, используемой функциями Face ID и Animoji, а также при фотосъемке автопортретов. Кроме того, лазеры VCSEL есть в наушниках AirPods, где они обеспечивают работу датчиков приближения.

Использование в устройствах Apple существенно увеличило спрос на VCSEL

Использование в устройствах Apple существенно увеличило спрос на VCSEL. Только в текущем квартале компания закупит в 10 раз больше лазеров VCSEL, чем ранее за такой период выпускалось во всем мире.

Чтобы удовлетворить потребности Apple, компании Finisar понадобится ввести в строй новое производство. В результате будет создано более 500 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Поставки продукции должны начаться во втором полугодии 2018 года.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс