Лента новостей [ В виде списка ]

Сила оператора: в США смартфон OnePlus 6T продаётся почти вдвое лучше предшественника

В первый день продаж новый аппарат превзошёл старый на 86%

Как известно, смартфон OnePlus 6T продаётся в США посредством оператора T-Mobile. Именно партнёрство с крупными сотовыми операторами даёт возможность производителям смартфонов закрепиться на американском рынке.

Поэтому неудивительно, что продажи нового флагмана OnePlus в США существенно превосходят продажи предыдущей модели. Если точнее, источники говорят о том, что в первый день продаж OnePlus 6T превзошёл по продажам OnePlus 6 (за тот же период) на 86%!

Собственно, если вспомнить, что за аппаратом китайской компании выстроилась более внушительная очередь, чем за новыми iPhone, успех видится вполне логичным. Можно заранее предположить, что OnePlus за время жизни текущего флагмана не раз будет рапортовать о рекордных продажах.

Графический процессор Navi 12 будет содержать 40 блоков Compute Unit при производительности на уровне Radeon RX Vega 56

Вероятно, видеокарты Radeon RX 680 и RX 670 как раз будут основаны на этом GPU

Сегодня мы уже писали про видеокарты Radeon RX 670 и RX 680, которые должны стать первыми представителями поколения Navi. Если верить данным, эти карты дебютируют в третьем квартале следующего года и будут основаны семинанометровых GPU.

Теперь в Сети появилась информация непосредственно о первом графическом процессоре AMD поколения Navi. Источник утверждает, что им станет GPU Navi 12, хотя ранее говорили о Navi 10. Сам Navi 10 либо отменён, либо он выйдет позже.

GPU Navi 12 получит 40 блоков Compute Unit (CU), но пока неясно, сколько будет потоковых процессоров. Дело в том, что поколение Navi будет носителем действительно новой архитектуры AMD, которая придёт на смену архитектуре GCN (Graphics Core Next). GCN, напомним, дебютировала ещё на семействе видеокарт Radeon HD 7000 в 2012 году.

Поэтому пока неизвестно, какова будет конфигурация блоков CU. Если каждый блок будет включать те же 64 потоковых процессора, что и в случае GCN, то получится, что у Navi 12 будет 2560 потоковых процессоров. Но конфигурация может быть и иной.

Что же касается производительности, у видеокарты на основе Navi 12 она якобы будет примерно на уровне Radeon RX Vega 56. Вполне возможно, именно на GPU Navi 12 и будут основаны видеокарты Radeon RX 680 и RX 670. Тем более, что источник также говорит о выходе адаптеров во второй половине 2019 года или в начале 2020 года.

Продажи смартфонов Xiaomi за год выросли на 25%

Компания отгрузила 35,7 млн смартфонов за квартал, треть из них — в Индии

Исполнительный директор Лэй Цзюнь (Lei Jun) недавно заявил, что за неполные 10 месяцев компания смогла отгрузить 100 млн смартфонов, причем такой план ранее был установлен на весь 2018 год.

Согласно свежим данным, которые были опубликованы аналитической компанией Counterpoint, в третьем квартале рост поставок смартфонов компании Xiaomi составил 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В предыдущем квартале мировые поставки смартфонов данного китайского производителя составили 35,7 млн единиц, что позволило Xiaomi стать одним из самых быстро растущих брендом, которые занимаются мобильными устройствами.

В Индии, которая является вторым по объему продаж рынком смартфонов, поставки за квартал увеличились еще больше — на 30% — и составили 12 млн единиц.

Nvidia перейдёт на семинанометровые GPU в следующем году

Но пока неясно, когда именно и в каком виде

Как известно, новое поколение видеокарт Nvidia используется 12-нанометровые графические процессоры. По тем или иным причинам компания не стала спешить и переходить на семинанометровые нормы, вероятнее всего, так как в этом попросту не было необходимости в виду отсутствия конкуренции со стороны AMD.

Согласно данным DigiTimes, на семинанометровые GPU компания Nvidia должна перейти в следующем году. Если точнее, источник говорит, что компания TSMC в следующем году будет отгружать семинанометровую продукцию ряду компаний, в числе которых будет и Nvidia. Также там числятся Apple, Huawei, Qualcomm, AMD, Xilinx и другие. Напомним, AMD уже даже представила серийные видеокарты с семинанометровым GPU Vega 20, о которых мы вспоминали буквально несколько часов назад.

Возвращаясь к Nvidia, никаких точных сроков источник не указывает. То есть на новый техпроцесс компания может перейти как в первой половине года, так и в самом конце. Ранее ходили слухи, что семинанометровые GPU первыми получат младшие ускорители поколения Turing, но не факт, что Nvidia поступит именно так.

Афера Intel: оказалось, что CPU Core i9-9900K столь производительный только из-за того, что на него не действуют лимиты мощности

Фактически он всегда работает в разогнанном режиме

Процессор Intel Core i9-9900K уже какое-то время продаётся. Тематические ресурсы уже опубликовали свои обзоры и, казалось бы, все точки расставлены.

Но нет. Не секрет, что новинка Intel получилась очень прожорливой. При формальном TDP в 95 Вт процессор под нагрузкой потребляет на 40-50 Вт больше, чем Core i7-8700K, у которого TDP заявлен на том же уровне.

Да, TDP — это не показатель энергопотребления, это требование к теплоотводу процессора, но оно ведь определяется именно исходя из реального энергопотребления CPU. Специалисты ресурса TechSpot решили углубиться в этот вопрос.

Если кратко, то, как и в случае с современными видеокартами, у процессоров Intel есть лимиты мощности. Всем известно, что максимальная частота CPU меняется в зависимости от того, сколько ядер нагружены. К примеру, для того же Core i9-9900K предел в 5 ГГц заявлен при условии нагрузки только на одно ядро, тогда как все восемь ядер смогут работать максимум на 4,7 ГГц. Всё это как раз регулируется в зависимости от лимита мощности, который для этого CPU составляет те самые 95 Вт. То есть максимальная частота в том или ином случае будет ограничена не спецификациями CPU, а лимитом мощности. Это означает, что если при нагрузке на все восемь ядер энергопотребление процессора достигает 95 Вт уже на частоте 4 ГГц, то дальше частота не вырастет, хотя могла бы.

Однако оказалось, что ни одна системная плата, которую использовали специалисты источника, по умолчанию не имеет никаких лимитов мощности для Core i9-9900K, а это значит, что частоты CPU регулируются не на основе лимита, а на основе максимальных значений, предусмотренных Intel. Проще говоря, Core i9-9900K никогда не ограничен лимитом мощности, поэтому его энергопотребление существенно выше предшественника при идентичном TDP. Фактически мы имеем ситуацию, которую можно рассматривать либо как лукавство (а то и враньё) со стороны Intel, либо как наличие процессора, который по умолчанию всегда работает в разогнанном, а не штатном режиме.

На фоне этого источник решил провести повторное тестирование этого CPU, специально ограничив его лимит мощности на уровне заявленных 95 Вт. Результат можете оценить ниже.

Как можно видеть, разница весьма существенная. Более того, в таком режиме Core i9-9900K зачастую ненамного быстрее Ryzen 7 2700X, а порой и проигрывает ему, и это при том, что новинка Intel намного дороже, даже если брать рекомендованные цены, а в реальности сейчас топовый Ryzen 7 2700X в Европе более чем вдвое дешевле.

Теперь давайте взглянем на энергопотребление и нагрев.

Как видим, тут также всё сильно иначе, чем в случае неограниченного по мощности CPU.

Напоследок стоит отметить, что на производительности в играх всё это особо не сказывается.

Мини-ПК Zotac Zbox PI335 Pico обновили, оснастив новеньким процессором Intel

В одной из конфигураций новинка стоит 220 долларов

Компания Zotac обновила представленный в прошлом году мини-ПК Zbox PI335 Pico. Если прошлогодняя модель была основана на CPU поколения Apollo Lake, то в основе новой версии лежит процессор Intel Celeron N4100 поколения Gemini Lake.

Новинка ещё не прописалась на официальном сайте, но уже доступна для предзаказа в некоторых онлайн-магазинах по цене 220 долларов. Судя по всему, это за версию с 4 ГБ ОЗУ и флэш-памятью объёмом 32 ГБ.

Напомним, габариты мини-ПК составляют 115 х 76 х 20,7 мм. Набор портов представлен USB 3.0 (x2), USB-C, RJ45, HDMI, DisplayPort, аудиоразъёмами и слотом для карт microSD. Также есть адаптеры Wi-Fi и Bluetooth.

Галерея дня: Samsung Galaxy S10 и S10+ в сравнении с другими смартфонами Samsung и Apple

У Samsung Galaxy S10 в исполнении PhoneArena нет фронтальной камеры

Издание PhoneArena опубликовало, пожалуй, самую лучшую на сегодняшний день подборку сгенерированных на компьютере изображений грядущего смартфона Samsung Galaxy S10.

В отличие от других источников, которые просто публикуют красивые рендеры, PhoneArena честно признались, что эти изображения были созданы при помощи компьютерных программ на базе предварительной информации, распространенной в Сети, а также чертежей, полученных по своим каналам.

PhoneArena предупреждает, что итоговое устройство может выглядеть не совсем так, как показано на изображениях, однако они позволяют сложить предварительное мнение о флагмане.

На фоне Samsung Galaxy S10 рамки Samsung Galaxy S8 уже не кажутся такими узкими

Самое главное, что бросается в глаза: у Samsung Galaxy S10 в исполнении PhoneArena нет фронтальной камеры, которая была видна на предыдущем изображении. Точнее, ее просто не видно, так как она располагается под экраном.

Дактилоскопический датчик будет также располагаться под поверхностью экрана. Это ультразвуковой сканер отпечатков пальцев производства Qualcomm, который будет эксклюзивным решением для смартфонов Samsung до второй половины следующего года.

Старшая версия, Samsung Galaxy S10+, получит тройную основную камеру, модули которой будут располагаться вертикально. Вспышка с другими датчиками будут располагаться снизу или справа от камеры.

Также ожидается большой ассортимент цветовых вариантов, главенствующие позиции займут градиентные версии.

Анонс Samsung Galaxy S10 ожидается на MWC 2019.

Linux на смартфоне: Samsung открывает бета-тестирование приложения Linux on DeX

Оно доступно лишь для двух устройств компании

В своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.

Однако несколько лет работы так в итоге и не позволили Canonical достичь желаемого результата, хотя саму систему опробовать было можно.

Похоже, сейчас на это место отчасти метит Samsung. Показанное ещё в прошлом году приложение Linux on DeX наконец-то добралось до релиза. В качестве бета-версии оно станет доступно уже 12 ноября.

Данное приложение пока позволяет в режиме DeX использовать только дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS. Кроме того, пока возможность запустить ПО есть только на смартфоне Galaxy Note9 и планшете Galaxy Tab S4. Ещё одно ограничение — приложения должны быть скомпилированы для 64-разрядных CPU ARM.

Samsung отмечает, что для запуска необходимо минимум 8 ГБ свободного дискового пространства и 4 ГБ оперативной памяти. О производительности платформы компания пока не говорит, так как оба поддерживаемых устройства оснащены достаточно мощными SoC.

Icy Dock ToughArmor MB508SP-B позволяет разместить в двух смежных отсеках типоразмера 5,25 дюйма восемь накопителей

Icy Dock ToughArmor MB508SP-B поддерживает горячую замену накопителей

Ассортимент Icy Dock пополнила новинка под названием ToughArmor MB508SP-B. Она представляет собой корзину на восемь накопителей типоразмера 2,5 дюйма, рассчитанную на установку в два смежных отсека типоразмера 5,25 дюйма.

Корзина поддерживает горячую замену накопителей. Они устанавливаются в лотки EZ-Slide Mini, совместимые с другими корзинами серий ToughArmor MB991, 994 и 508. Накопители могут быть толщиной до 15 мм, с интерфейсом SATA или SAS. Подключение к хосту выполняется через два разъема miniSAS HD (SFF-8643), что позволяет существенно уменьшить число кабелей. Питание подается на два разъема питания SATA.

Конструкция размерами 146,0 x 157,5 x 84 мм изготовлена из металла, что делает ее прочной и способствует хорошему теплоотводу. Сзади закреплен 80-миллиметровый вентилятор с переключателем скорости работы.

При использовании тензорных ядер новейший ускоритель AMD Radeon Instinct MI60 способна обойти даже 3D-карта Tesla T4 с минимальным TDP

Но пока они в большинстве ПО не используются

Несколько дней назад компания AMD представила первые в мире графические адаптеры, основанные на семинанометровом GPU. Модели Radeon Instinct MI60 и MI50 получили GPU Vega 20 и ориентированы в первую очередь на ускорение вычислений искусственного интеллекта.

Vega 20 очень похож на Vega 10, так что и производительность Radeon Instinct MI60/MI50 близка к Radeon Instinct MI25. Но только в случае FP16 и FP32, тогда как в режиме двойной точности (FP64) производительность MI60 почти на порядок превосходит возможности MI25: 7,4 TFLOPS против 768 GFLOPS.

Кроме того, на презентации AMD сравнивала свою новинку с топовой картой Nvidia Tesla V100 в тесте Resnet 50 (распознавание изображений). Согласно подсчётам самой AMD, её ускоритель лишь немного проигрывает конкуренту: 334 изображений в секунду у MI60 против 357 у V100.

Однако оказалось, что в этом случае сравнение хоть и честное, но не полное. Дело в том, что оно проводилось в режиме FP32 без использования тензорных ядер, имеющихся в активе новых GPU Nvidia.

Если задействовать этот резерв, производительность Tesla V100 вырастает втрое — до 1189-1232 изображений в секунду в зависимости от типа подключения. Более того, в этом режиме производительность ускорителя Tesla T4 с TDP всего 75 Вт также выше, чем у MI60.

Да, использование тензорных ядер возможно не везде, да и сама AMD утверждает, что именно режим FP32 используется в большинстве случаев, но эти ядра способны в разы повысить производительность ускорителей Nvidia последнего поколения.

В Android появилась возможность вручную выполнить резервное копирование на Google Drive

Хотя ее нельзя назвать критически необходимой, иногда она может быть полезна

На протяжении многих лет в Android существует поддержка резервного копирования и восстановления устройств, включая автоматическое копирование в Google Drive. Однако вручную выполнить копирование в Google Drive ранее было невозможно. Сейчас этот досадный недостаток устранен, и соответствующая функция появляется на многих устройствах.

Ранее, чтобы запустить автоматическое резервное копирование устройства на Google Drive, необходимо было поставить устройство на зарядку и подключить его к Wi-Fi.

Летом появилась информация, что Google планирует добавить функцию ручного резервного копирования в будущую версию Android. По последним данным, новая команда «Выполнить резервное копирование сейчас» уже начала появляться в настройках на разных устройствах. В частности, эта функция доступна на Pixel 2, но она также появилась на некоторых старых устройствах, таких как Droid Turbo образца 2014 года, работающей под управлением Android Marshmallow.

По предположению источника, такой широкий охват удалось обеспечить, включив указанную функцию в сервисы Google Play. То есть если устройство получает обновления этих сервисов, скорее всего, в нем появится и новая функция. Хотя ее нельзя назвать критически необходимой, иногда она может быть полезна, позволяя выполнить копирование без подключения к зарядному устройству или сети Wi-Fi.

Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 поколения Navi появятся в третьем квартале следующего года

Они получат 8 ГБ памяти GDDR6

В ближайшее время компания AMD анонсирует видеокарту Radeon RX 590, которая вчера даже появилась в продаже на сайте NewEgg. Правда, сегодня её там уже нет.

Но этот адаптер представляет собой лишь чуть улучшенную версию Radeon RX 580. Что же касается действительно новых ускорителей, ранние данные указывали на то, что поколение Navi появится на рынке не ранее конца 2019 года, а то и в начале 2020 года.

Если верить новым данным, видеокарты Radeon RX 670 и RX 680, основанные на семинанометровых GPU Navi, выйдут в третьем квартале следующего года. Карты будут оснащены 8 ГБ памяти GDDR6 и получат 256-разрядную шину памяти. Это будут 3D-карты среднего ценового сегмента, что также подтверждает ранние данные.

Со стороны Nvidia в первом или втором квартале выйдет GeForce GTX (или RTX) 2060 на GPU TU107, которая будет оснащаться 3 либо 6 ГБ памяти GDDR6 в зависимости от модификации. С GPU память будет соединяться посредством 192-разрядной шины. Чуть позже выйдет ускоритель Titan T с 12 ГБ памяти и 384-разрядной шиной памяти.  

Samsung представит флагманскую SoC Exynos 9820 уже 14 ноября

Новая SoC должна составить конкуренцию A12 Bionic и Kirin 980

Компания Samsung, которая на этой неделе провела конференцию для разработчиков Samsung Developer Conference, официально подтвердила дату следующего важного анонса.

14 ноября этого года южнокорейский производитель представит новую однокристальную систему семейства Exynos, которая, по слухам, проходит под названием Exynos 9820.

Проверенный инсайдер сообщил, что Exynos 9820 будет производиться по нормам 7-нанометрового технологического процесса. Она первой среди однокристальных систем Samsung получит выделенный блок NPU для системы искусственного интеллекта, причем он будет двухъядерным. В частности, этот блок будет отвечать за улучшение качества работы камеры. Также ожидается наличие 5G-модема Exynos 5100.

Новая SoC должна составить конкуренцию A12 Bionic и Kirin 980, а также грядущей Snapdragon 8150. Наряду с последней Exynos 9820 должна использоваться в Samsung Galaxy S10.

Часть гонки Roborace самоуправляемые автомобили пройдут под управлением водителей

Организаторы опасаются, что иначе зрители потеряют интерес к состязанию

Организаторы гонки самоуправляемых автомобилей Roborace изменили свое мнение относительно того, что машины всегда должны двигаться самостоятельно. Генеральный директор Roborace и победитель Formula E Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi) сообщил изданию Motorsport.com, что в «сезоне Альфа» Roborace будет использоваться новый автомобиль DevBot 2.0 с местом для водителя. На определенной части гонки болидом будет управлять человек, а затем он уступит рулевое колесо искусственному интеллекту.

Такой подход объясняется желанием подчеркнуть разницу между управляемым и самоуправляемым движением и вряд ли это можно сделать нагляднее, чем показав, что водители покидают свои места прямо в ходе гонки.

Кроме того, организаторы опасаются, что при полном отсутствии «человеческого фактора» зрители потеряют интерес к состязанию.

По словам Ди Грасси, в первом сезоне, скорее всего, будет менее 10 автомобилей. Компания Roborace предоставит машины, а на долю команд оставлена разработка программного обеспечения. График первого сезона должен быть готов к концу года.

Wintel-планшет Teclast X6 Pro оснащен экраном 3К, SSD объемом 256 ГБ и 8 ГБ ОЗУ

Устройство оценено в $500

В ассортименте Teclast появился новый мобильный компьютер – модель X6 Pro является планшетом под управлением ОС Windows 10, но при подключении клавиатуры устройство принимает вид ноутбука.

Новинка построена на однокристальной платформе Intel Core M3-7Y30 и оснащена экраном диагональю 12,6 дюйма разрешением 2880 х 1920 пикселей. Также в конфигурации планшета две камеры разрешением 2 и 5 Мп (фронтальная может быть использована для разблокировки), адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, порт USB 3.0 Type-A и порт USB-C, через который производится и зарядка. Емкость аккумуляторной батареи X6 Pro составляет 5000 мА·ч.

Teclast X6 Pro скоро появится в каталогах крупнейших онлайновых магазинов Китая вроде Gearbest и Aliexpress по цене $500 за версию с 8 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ.

Появились концепт-арты OnePlus 7

Рамки экрана станут еще уже, при этом каплевидный вырез в верхней части сохранится

Источники опубликовали новые концепт-арты предполагаемого смартфона Oneplus 7, который должен быть представлен и выпущен в первой половине следующего года.

На фронтальной части мы видим решение, уже реализованное в Oneplus 6T. Рамки экрана станут еще уже, при этом каплевидный вырез в верхней части сохранится.

Главной отличие Oneplus 7 от предшественника будет сразу заметно на обратной панели, где расположится тройная основная камера. Модули ее разместят горизонтально, а под ними будет находиться светодиодная вспышка. Подобное решение мы уже видели в LG V40 ThinQ, правда там вспышка находится справа от камеры.

Устройство должно получить однокристальную систему Snapdragon 8150, подэкранный сканер отпечатков пальцев, беспроводную зарядку, а также защиту от попадания пыли и влаги.

Цена должна начинаться с отметки 545 долларов.

Адаптеры серии QNAP QNA преобразуют порты Thunderbolt 3 в 10GbE

Серия включает две модели

Компания QNAP Systems на этой неделе сообщила о выпуске серии адаптеров QNA. Они преобразуют интерфейс Thunderbolt 3 в 10GbE, предоставляя пользователям компьютеров под управлением macOS и Windows возможность высокоскоростного сетевого подключения.

Серия включает две модели. Модель QNA-T310G1T оснащена портом 10GbE с коннектором NBASE-T и поддерживает скорости 100 Мбит/с, 1 Гбит/с, 2,5 Гбит/с, 5 Гбит/с и 10 Гбит/с, а модель QNA-T310G1S с коннектором SFP+ поддерживает только скорость 10 Гбит/с. В обоих случаях в комплект входит кабель Thunderbolt 3 длиной 50 см. Питается адаптер от порта Thunderbolt.

Адаптер QNA-T310G1T размерами 27,6 x 56 x 112 мм весит 190 г, а адаптер QNA-T310G1S размерами 27,6 x 56 x 113,2 мм весит 160 г. Ребристые металлические корпуса обеспечивает эффективное охлаждение адаптеров при длительном использовании.

Для использования адаптера с компьютерами Apple необходима macOS 10.13.3 или более поздней версии. В случае ПК с ОС Windows 7 или Windows 10 потребуется установка драйвера для Aquantia AQC100 или Aquantia AQC107, в зависимости от модели адаптера.

Xiaomi Mi Pad 4 получил стабильную версию MIUI 10

Ранее стабильная версия MIUI 10 вышла для нескольких популярных смартфонов Xiaomi

Компания Xiaomi начала распространять стабильную версию прошивки MIUI 10 для планшета Xiaomi Mi Pad 4.

Ранее стабильная версия MIUI 10 вышла для Xiaomi Mi 8, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, Xiaomi Mi 5, Xiaomi Mi 6, Xiaomi Mi Note 3, Redmi Note 5, Xiaomi Mi 8 SE и Xiaomi Mi Mix 2.

Обновление проходит под номером MIUI v10.1.1.0.ODJCNFI, его размер составляет 454 МБ. Оболочка MIUI 10 приносит с собой обновленный пользовательский интерфейс, новые иконки, систему управления на базе жестов, новый экран многозадачности, автомобильный режим.

Разработчики оптимизировали меню уведомлений, повысили скорость установки приложений и общую скорость работы устройства. MIUI 10 запрещает приложениям, которые находятся в режиме ожидания, использовать камеры, микрофоны и прочие сенсоры устройства, записывая пользовательские данные без их ведома. MIUI 10 предлагает расширенные возможности системы искусственного интеллекта, новые сигналы вызова и звуки, включая звуки природы.

Также исправлены ошибки и улучшена безопасность операционной системы.

Обновлением программного обеспечения камеру Rylo можно научить снимать видео 5,8K

До этого максимальным разрешением было 4К

Компания Rylo выпустила обновление программного обеспечения для одноименной панорамной камеры.

Камера с двумя объективами способна снимать видео с углом обзора 360°, рассчитана на использование совместно со смартфоном. Видеозаписи, сделанные с помощью Rylo, можно сохранять как сферические панорамы с разрешением 4K и кадровой частотой 30 к/с или как обычное видео с форматом кадра 16: 9, но при этом разрешение уменьшается до HD. В режиме фотосъемки разрешение равно 6К.

Опубликованное на днях обновление прошивки версии 1.1.642 увеличивает максимальное разрешение видео с 4К до 5,8К. Как утверждается, благодаря этому повышается качество и детализация видео.

Одновременно выпущены новые версии приложений для iOS и Android. В них улучшены возможности управления камерой и добавлена возможность сохранить любой кадр видео как фотографию. Кроме того, компания выпустила первую версию программы для macOS, которая предназначена для просмотра и редактирования видео, снятого камерой Rylo.

Новый смартфон Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 710 и тройную камеру

Базовая версия будет оснащена 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти.

Источники опубликовали первые детали о смартфоне Xiaomi Redmi Note 7 Pro, который должен быть выпущен в следующем году.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro должен получить безрамочный экран с небольшим вырезом U-образной формы под фронтальную камеру, которая включает один модуль.

В качестве однокристальной системы выступит Qualcomm Snapdragon 710, базовая версия будет оснащена 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Старшая версия получит 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

Задняя панель будет покрыта стеклом, возможно, для реализации функции беспроводной зарядки. Основная камера будет состоять из трех модулей, которые расположены в левом верхнем углу. Решение позаимствовано у Xiaomi Mi Mix 3, который, впрочем, не был первым в этом плане. Модули основной камеры будут иметь разрешение 12, 12 и 8 Мп. Фронтальная будет 12-мегапиксельной. На задней панели мы видим дактилоскопический датчик.

Стоит добавить, что данная информация никак не комментируется официальными лицами Xiaomi, поэтому на момент анонса смартфона мы можем увидеть совершенно другое устройство.

Цена новинки должна начинаться с отметки 215 долларов.

Объектив 7Artisans 35mm F5.6 с креплением Sony E предназначен для камер дронов

Китайский производитель объективов 7Artisans представил новую модель с креплением Sony E, разработанную специально для камер, устанавливаемых на беспилотных летательных аппаратах.

Конструкция объектива оптимизирована с учетом области применения, так что он весит всего 49 г. Угол поля зрения объектива с фокусным расстоянием 35 мм и диафрагмой f/5,6 равен 63°. Как утверждается, оптическая схема с большим задним элементом позволила уменьшить виньетирование и повысить качество на краях кадра.

Предусмотрена точная подстройка фокуса на бесконечность с последующей фиксацией положения тремя винтами.

Производитель опубликовал пример снимка, сделанного новым объективом.

К сожалению, сведения о цене и сроке начала продаж пока отсутствуют.

Huawei может спрятать фронтальную камеру и датчики Huawei P30 в вырезе для динамика

Смартфон должен составить достойную конкуренцию Samsung Galaxy S10

Мы уже привыкли, что экраны современных смартфонов имеют всевозможные вырезы. Наиболее популярными являются вырезы под фронтальную камеру и датчики типа "челка" или каплевидные вырезы только под одну камеру.

На этой неделе Samsung запатентовала экраны Infinity с вырезами разной формы. После чего в Сети появилось предполагаемое изображение Samsung Galaxy S10 с вырезом типа Infinity-O.

Компания Huawei запатентовала смартфон, в безрамочном дисплее которого мы видим отверстие нового типа. Выглядит так, будто на лицевой панели смартфона располагается только громкоговоритель, но это не так.

Источники утверждают, что на самом деле Huawei спрятала в одном вырезе не только динамик, но также фронтальную камеру и различные датчики. Все то, что мы привыкли видеть в челке смартфона удалось уместить в маленьком вырезе, который смотрится довольно гармонично в общем дизайне.

Высказываются предположения, что подобное решение может быть реализовано в новом флагманском смартфоне Huawei P30, который должен составить достойную конкуренцию вышеупомянутому Galaxy S10.

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 Emerald Green поступит в продажу уже завтра

11 ноября в Китае празднуют День холостяка

Представлен флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 3: камера на уровне Huawei P20 Pro, 10 ГБ ОЗУ и поддержка 5G при цене $475

1 ноября начались продажу флагманского смартфона Xiaomi Mi Mix 3, который выполнен в форм-факторе слайдера. Очередная партия поступит в продажу уже завтра, 11 ноября, когда в Китае празднуют День холостяка.

Xiaomi сообщила о том, что версия Xiaomi Mi Mix 3 в цвете Emerald Green, наконец, станет доступна покупателям вместе с версиями в цветах Sapphire Blue и Black.

Устройство получило экран Super AMOLED диагональю 6,39 дюйма разрешением 2340 x 1080 пикселей, однокристальную систему Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти (10 ГБ в специальном издании Forbidden City), флагманские камеры, а также аккумулятор емкостью 3200 мА•ч с поддержкой беспроводной 10-ваттной зарядки.

Что касается камер, то ее возможности программным путем скоро передадут пользователям Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi Mix 2s, информацию о чем компания подтвердила на этой неделе. Речь идет о режиме видезаписи с частотой 960 к/с, ночном режиме и прочих особенностях. 

Xiaomi представила электробритву за $11

Продажи должны начаться 21 декабря

На площадке коллективного финансирования Xiaomi была представлена роторная электробритва So White 3D Intelligent Control Razor.

Устройство оснащено тремя подвижными головками, которые подстраиваются под ваше лицо. Присутствует выдвижной триммер. Режущие расходные материалы (ножи и сеточки) выполнены из качественной японской нержавеющей стали.

So White 3D Intelligent подходит для сухого и влажного бритья, а корпус бритвы соответствует описанию степени защиты IPX7, то есть ее можно промывать под струей воды.

В бритве предусмотрены два скоростных режима, аккумулятор позволяет работать до 60 минут, а полная зарядка осуществляется за полтора часа, причем пользоваться бритвой можно и в процессе зарядки.

Изюминкой бритвы является цена, которая составляет всего 11 долларов. Продажи должны начаться 21 декабря.

Samsung готовит к выпуску бюджетные смартфоны Galaxy M20 и M30

Они получат неожиданно много памяти для недорогих моделей

Ранее мы уже писали о планах компании Samsung ликвидировать три линейки бюджетных смартфонов – Galaxy J, Galaxy On и Galaxy C, предложив вместо них одну серию Galaxy M. И вот сейчас источник опубликовал первые подробности о первых представителях новой линейки.

Как сообщается, компания готовит к выпуску модели с каталожными номерами SM-M205F и SM-M305F, которые, соответственно, получат названия Galaxy M20 и Galaxy M30. Ранее на двузначные обозначения перешли модели серии A, и то же самое ожидается в отношении серии M.

Обе модели будут поддерживать работу с двумя картами SIM – иначе в бюджетном сегменте никак. А еще они предложат приличные объемы памяти: 32 и 64 ГБ в случае Galaxy M20 и 64 и 128 ГБ – в случае M30.

Увы, на этом пока подробности о смартфонах заканчиваются.

Смартфону Xiaomi Mi 8s приписывают 48-мегапиксельную камеру, ёмкий аккумулятор и новейшую платформу Qualcomm

А ещё у него будет крупный экран с каплевидным вырезом

Если верить источнику, компания Xiaomi собирается расширить и так далеко не самую маленькую линейку смартфонов Mi 8.

Новая модель будет называться Mi 8s. Несмотря на название, которое намекает на улучшенную версию Mi 8, это не совсем так. К примеру, в качестве платформы у новинки будет использоваться Snapdragon 675, который точно нельзя сравнить с топовым решением Qualcomm.

Зато тут якобы будет аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Кроме того, смартфону приписывают камеру на основе новенького датчика Sony IMX586 разрешением 48 Мп и каплевидный вырез в экране. Также аппарат получит подэкранный сканер отпечатков пальцев и крупный дисплей диагональю 6,4 дюйма.

Напомним, недавно в базе Geekbench засветился смартфон Xiaomi с SoC Snapdragon 675 и 4 ГБ ОЗУ. Возможно, это как раз Mi 8s.

Слайдер Xiaomi Mi Mix 3 в тесте на выносливость выдержал 350 000 раскрытий

Хотя есть тест с совершенно иным результатом

Во время анонса своего слайдера Mi Mix 3 компания Xiaomi заверила, что механизм выдержит 300 000 раскрытий, чего с головой должно хватить для обычного использования на протяжении многих лет.

Источник утверждает, что китайский энтузиаст провёл тест, который показал, что аппарат выдержит и больше — 350 000 раскрытий. Если точнее, то после достижения этого показателя тестовый смартфон продолжал работать нормально, то есть предел достигнут не был.

При этом в Сети сейчас можно найти другие подобные тесты, которые демонстрируют совершенно иной результат — менее 100 000 раскрытий.

В любом случае, стоит понимать, что подобные тесты не очень корректны, так как в реальности смартфоном пользуются совсем иначе. Но точно можно сказать, что механизм должен быть достаточно живучим, чтобы выдержать обычную эксплуатацию в течение двух-трёх лет.  

Amazon подружилась с Apple и вскоре начнёт продавать смартфоны и прочую технику купертинского гиганта

Старт продаж намечен на ближайшие недели

Как сообщает источник, компания Amazon подписала соглашение с Apple, благодаря которому сможет напрямую продавать продукцию купертинского гиганта на своей платформе.

Сейчас купить смартфоны, планшеты или какую-то иную технику Apple на Amazon можно лишь через посредников. Исключение составляют разве что ноутбуки MacBook и наушники Beats. Но вскоре непосредственно сама Amazon начнёт продавать все эти устройства.

Технику Apple компания Amazon будет продавать в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Японии и Индии. Старт продаж намечен на ближайшие недели, то есть, до рождественского сезона.

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс