Доход и прибыль Western Digital за год заметно сократились

Компания завершила минувший квартал с 4,8 млрд долларов на счету

Череду квартальных отчетов продолжил отчет компании Western Digital. Однако, в отличие от многих компаний, публикующих в эти дни отчеты за третий квартал 2018 года, известный производитель накопителей отчитался за первый квартал 2019 финансового года, завершившийся на его календаре 28 сентября.

Доход и прибыль Western Digital за год заметно сократились

Доход Western Digital за отчетный период составил 5,0 млрд долларов. Это меньше, чем года назад, когда квартальный доход был равен 5,2 млрд долларов.

Операционная прибыль за год сократилась с 905 млн долларов до 686 млн долларов, а чистая прибыль — с 681 млн долларов до 511 млн долларов.

Если провести расчет не по методике GAAP, операционная прибыль получится равной 1,1 млрд долларов, чистая прибыль — 906 млн долларов. Год назад значения операционной и чистой прибыли, рассчитанные не по GAAP, были равны 1,4 млрд долларов и 1,1 млрд долларов соответственно. Другими словами, и в этом случае заметно уменьшение показателей.

Тем не менее, в течение квартала производитель выплатил акционерам 711 млн долларов, выкупая акции и выплачивая дивиденды. По состоянию на конец квартала компания располагала 4,8 млрд долларов в денежных средствах и их эквивалентах. Отметим, что год назад этот показатель был равен 7,0 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс