Доход ведущего поставщика технологий и материалов OLED за год уменьшился на 45%

Компания Universal Display Corporation отчиталась за второй квартал 2018 года

Компания Universal Display Corporation (UDC), являющаяся ведущим разработчиком технологий и производителем материалов для OLED, опубликовала отчет за минувший квартал.

Доход ведущего поставщика технологий и материалов OLED за год уменьшился на 45%

За второй квартал 2018 года UDС удалось получить доход 56,1 млн долларов. Это на 45% меньше прошлогоднего показателя, равного 102,5 млн долларов. В пресс-релизе, посвященном итогам квартала сказано, что доход мог бы быть равен 73,6 млн долларов, то есть на 17,5 млн долларов больше, если бы не эффект изменений в принципах расчета в соответствии с пунктом ASC Topic 606. Согласно этому пункту, лицензионные платежи определяются пропорционально объему продаж, а не по фактически полученной сумме или сумме, указанной в договоре. В прошлом году квартальная сумма оказалась больше, поскольку в нее вошел платеж SDC за полгода в размере 45 млн долларов.

Продажи материалов за год сократились на 21%, до 36,8 млн долларов. В компании объясняют это слабым спросом на панели OLED в связи с замедлением рынка смартфонов и наличием складских запасов, сделанных в 2017 году.

Лицензирование принесло компании 15,5 млн долларов, что на 71% меньше в годовом выражении.

Операционная прибыль за год сократилась с 60,5 до 10,9 млн долларов, чистая прибыль — с 47,2 до 10,8 млн долларов.

Автор:

| Источник: UDC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс