Подписано соглашение о развитии беспилотного транспорта в Москве

Участниками соглашения стали правительство города, «НАМИ», «КамАЗ», «ГАЗ» и «Яндекс»

На Московском урбанистическом форуме заключено соглашение о развитии беспилотного транспорта в Москве. Его подписали правительство города, «НАМИ», «КамАЗ», «ГАЗ» и «Яндекс».

Подписано соглашение о развитии беспилотного транспорта в Москве

Пятилетнее соглашение с возможностью продления предусматривает развитие и внедрение в столице технологий самоуправляемого движения на всех видах городского пассажирского транспорта. Кроме того, планируется формирование нормативно-правовой и технической базы, необходимой для внедрения соответствующих технологий и бизнес-моделей. Участники соглашения намерены совместно заняться подготовкой кадров, разработкой и апробацией решений, связанных с информационной безопасностью при эксплуатации беспилотных транспортных средств.

Ожидается, что внедрение беспилотного транспорта повысит безопасность движения и увеличит пропускную способность транспортной системы.

Необходимыми для внедрения беспилотного городского транспорта считаются комплексная схема организации дорожного движения и интеллектуальная транспортная система. В нее войдут светофоры, камеры, детекторы и другие компоненты, объединенные интернетом вещей и обеспечивающие движение без участия водителей.

По оценке заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, беспилотный транспорт может появиться в столице в ближайшие 10-15 лет.

Автор:

| Источник: Российская газета

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс