Доля Apple на втором по величине рынке смартфонов составляет всего 2%

За полгода в Индии удалось продать менее 1 млн смартфонов iPhone

Крупнейшим рынком смартфонов в мире является Китай, но его рост замедляется. По словам главы Apple «новым Китаем» для компании должна стать Индия — второй по величине рынок смартфонов. Однако это скорее пожелание, чем прогноз, основанный на фактических данных, поскольку похвастать Apple в Индии нечем.

Доля Apple на втором по величине рынке смартфонов составляет всего 2%

В течение первого полугодия текущего года Apple удалось продать в Индии около 1 млн устройств iPhone, а за весь 2017 год — 3,2 млн. Эти показатели соответствуют 2% рынка.

Неудивительно, что Apple перетряхивает руководство индийского подразделения: за последние недели свои посты покинули три ключевых менеджера. Среди них — местный руководитель по продажам и дистрибуции, глава коммерческих каналов и также руководитель по продажам операторам связи. Этой информацией поделились с Bloomberg люди, пожелавшие сохранить анонимность, поскольку речь идет о внутренних делах компании.

Проблемы Apple в Индии связаны с высокими ценами на iPhone, которые отчасти объясняются высокими тарифами на импортную электронику. В результате потребители тяготеют к более доступным альтернативам, которые предлагают, в частности, Xiaomi и Samsung Electronics, выпускающие смартфоны на индийских предприятиях.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс