Компания Audi представила прототип e-tron. Этот полноразмерный электрический внедорожник интересен в частности тем, что в его оснащение включены виртуальные наружные зеркала.
По словам автопроизводителя, виртуальные зеркала обеспечивают многочисленные практические преимущества с точки зрения комфорта и безопасности. Их конструкция включает небольшие камеры, изображение с которых после цифровой обработки отображается на высококонтрастных семидюймовых дисплеях OLED, органично вписанных в интерьер.
Водитель может в широких пределах настраивать изображение, пользуясь сенсорным экраном. Например, можно выбирать поле зрения и масштаб. Доступно три режима для разных ситуаций: для движения по шоссе, поворотов и парковки.
В целом в оснащении машины хватает передовых решений: от дисплеев приборной панели до высококачественной звуковой системы Bang & Olufsen Premium, включающей 16 громкоговорителей и усилитель мощностью 705 Вт.
В электромобиле с колесной базой 2928 мм есть пять мест для водителя и пассажиров. Отсутствие центрального тоннеля — привычного элемента интерьера машин с ДВС — повышает комфорт для пассажиров заднего ряда.
Специалисты DxOMark добрались до уже не самого нового смартфона Sony Xperia XA2 Ultra, обзор которого мы опубликовали ещё в марте.
Напомним, аппарат оснащается огромным шестидюймовым экраном, SoC Snapdragon 630 и тремя камерами: сдвоенной фронтальной с датчиками разрешением 16 и 8 Мп и основной 23-мегапиксельной.
Используемый в основной камере датчик уже весьма стар, а сам смартфон играет в среднем сегменте. Поэтому неудивительно, что выступил он посредственно.
Источник поставил аппарату 75 баллов. За фото смартфон получит те же 75 баллов, а за видео — 74 балла. В итоге Sony Xperia XA2 Ultra очутился между iPhone 6 и Samsung Galaxy A8.
Специалисты отметили неплохую цветопередачу со вспышкой, низкий уровень шумов и нормальное качество при дневном свете. Среди недостатков стоит отметить узкий динамический диапазон и недостаточную детализацию.
Пару дней назад стало известно, что Tesla установила новый рекорд, произведя за неделю 7000 автомобилей.
Но то, что для Tesla — недостижимый ранее показатель, для крупных автогигантов — неполный рабочий день. Стивен Армстронг (Steven Armstrong), генеральный директор Ford Europe, решил подшутить над Илоном Маском и в стиле последнего опубликовал в Twitter запись «7000 cars, circa 4 hours. Ford Team».
Несмотря на то, что глава европейского подразделения Ford прав, стоит отметить, что Tesla обошла Ford по рыночной стоимости ещё в прошлом году и сейчас оценивается в 54 млрд долларов, тогда как Ford — в 43 млрд.
Генеральный директор DNS Digital Store и основатель DNS (ДНС) Дмитрий Алексеев сообщил на своей страничке в Facebook, что компания перестанет размещать информацию о продаже товаров в сервисе «Яндекс.Маркет».
Говоря о причинах такого решения, Дмитрий Алексеев назвал несколько из них.
К сожалению, на Маркете полно “серовозов”. Фактически, он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов
Дмитрий Алексеев
По его словам, «весь крупный бизнес обелился и контролируется государством, поэтому ДНС лишний на этом празднике жизни».
Последней каплей по уходу с Маркета стало то, что нас отключили :-) Да, вы не ослышались. “Умные” алгоритмы Яндекса решили, что сайт ДНС недостаточно надежен для покупателя
Дмитрий Алексеев
Он добавил, что «Яндекс уже не торт», уточнив, что в какой-то момент его подвело приложение карт, тогда как с Google проблем не возникло.
Компания перестанет сотрудничать с сервисом «Яндекс.Маркет» с 1 августа этого года.
Согласно статье ресурса The Wall Street Journal, разработчики определённых программ и сервисов в определённых случаях могут иметь полный доступ к вашей почте, если вы используете Gmail.
Речь о ПО и сервисах, которые напрямую работают с почтовиком поискового гиганта. Это могут быть, к примеру, решения для планирования поездок или сравнения цен.
В частности, такие возможности есть у приложения Return Path, анализирующего входящие сообщения пользователей для сбора данных, предназначенных для маркетологов. Один из сотрудников компании-разработчика рассказал источнику, что пару лет назад суммарно прочёл около 8000 чужих писем.
Сюда же можно отнести приложение Edison Software, помогающее пользователям управлять своей электронной почтой. Разработчики этого ПО читали чужие письма, чтобы настроить приложение для его самостоятельной работы.
Источник утверждает, что это в целом нормальная практика, позволяющая разработчикам эффективнее оптимизировать своё ПО. Правда, тут стоит отметить, что конкретно в этих случаях приложения перед началом использования предупреждают пользователей о том, что разработчики получат полный доступ к их почте. Но далеко не все обращают внимание на эти детали, и многие даже не предполагают, что ситуация, когда их почта становится полностью открыта для чужих людей, может иметь место.
Google уже успела прокомментировать статью, заявив, что разрешение на полный доступ к почте пользователей получают лишь проверенные разработчики. Собственно, никакого нарушения со стороны Google или сторонних разработчиков нет, так как пользователи сами соглашаются на предоставление доступа к почте. Однако лучше знать об этом, чтобы в подобных ситуациях не давать своего согласия.
Разработчики ПО AnTuTu опубликовали рейтинг самых производительных смартфонов с Android по итогам июня.
Лидером рейтинга стал игровой смартфон Xiaomi Black Shark, набравший более 287 000 баллов. На втором месте — новенький Vivo Nex с 284 000, а замыкает тройку лучших OnePlus 6, на счету которого более 282 000 баллов.
Также в десятку вошли Xiaomi Mi 8, Smartisan Nut R1, Samsung Galaxy S9+, Xiaomi Mi MIX 2s, Samsung Galaxy S9, Sony Xperia Z2 и Nubia Red Magic.
Стоит отметить, что подобные результаты стоит рассматривать, как относительные, так как несколько разных экземпляров одного и того же смартфона могут показать в AnTuTu весьма отличающиеся результаты.
Только мы сообщили, что крупные гиганты рынка IT активно разрабатывают собственные аппаратные решения, как стало известно, что китайская компания Baidu выпустила собственный процессор Kunlun, предназначенный для работы с задачами искусственного интеллекта в рамках центров обработки данных.
Модель Kunlun 818-300 будет использоваться для обучения ИИ, а Kunlun 818-100 — для вывода данных.
Baidu создала свой первый процессор ещё в 2011 году. Новый Kunlun в 30 раз быстрее первого решения компании. Если точнее, его производительность достигает 260 TOPS, а пропускная способность памяти составляет 512 ГБ/с. Также известно, что производится данное решение по 14-нанометровому техпроцессу на мощностях Samsung, а TDP составляет 100 Вт.
Китайская компания Baidu представила свой проект Apollo в прошлом году. Это открытый проект по продвижению технологий беспилотных автомобилей, к которому уже присоединилось огромное количество других компаний. В частности, туда входит Nvidia.
Как сообщают источники, на прошедшей конференции в Пекине Baidu объявила о партнёрстве с Intel. В рамках сотрудничества Baidu будет использовать для своих беспилотных авто технологии компании Mobileye, которая принадлежит Intel.
Партнёрство с Intel было приурочено к анонсу Apollo 3.0 — новой версии платформы. Теперь она включает возможности самостоятельной парковки машин, а также рассчитана на микроавтобусы и микрокары.
Ресурс DigiTimes сообщает, что крупные гиганты рынка IT, включая Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba, усиленно разрабатывают собственные аппаратные средства для различных сегментов.
Это поможет компаниям уменьшить зависимость от сторонних компаний, в частности, от Intel. Кроме того, специализированные решения могут быть эффективнее универсальных.
Изображение: YandexART
К примеру, Google уже несколько лет использует собственные ASIC Tensor Processing Unit (TPU), созданные для ускорения процессов машинного обучения.
Microsoft, как сообщается, будет использовать специальный процессор HPU (Holographic Processing Unit) собственной разработки в гарнитуре HoloLens второго поколения. Что касается других компаний, пока точно неясно, какие именно аппаратные решения они разрабатывают. Но можно предположить, что Facebook сконцентрирована на искусственном интеллекте, а Amazon ориентирована в первую очередь на решения для облачных серверов.
В распоряжении источника оказались подробности о двух новых смартфонах Umidigi — моделях One и One Pro. Новые устройства, как сообщается, позаимствуют варианты оформления корпуса у флагманской модели Z2 Pro, но в техническом плане будут, конечно же, попроще.
Если Umidigi Z2 Pro базируется на SoC Mediatek Helio P60, то модели серии One основаны на SoC Mediatek Helio P23. Последняя имеет в своем составе CPU с восемью ядрами ARM Cortex-A53 частотой 2,3 ГГц и GPU Mali G71 MP2. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, флэш-памяти – 32 ГБ (в версии Pro — 64 ГБ).
По части экрана никаких различий: в обеих моделях One используется матрица IPS диагональю 5,9 дюйма с соотношением сторон 19:9. О разрешении ничего не говорится, но, скорее всего, использована матрица Full HD+. Дисплей занимает около 90% площади передней панели, поэтому смартфоны получились довольно компактными и по габаритам они соответствуют «обычным смартфонам» с экранами диагональю 5,2 дюйма. Еще из общих характеристик — дактилоскопические датчики на боковых панелях и стереофонические громкоговорителя.
Основная камера моделей линейки One — сдвоенная, с датчиками разрешением 12 и 5 Мп. Основной датчик, OmniVision OV12870, смотрит на мир через светосильный объектив с диафрагмой F/2,0.
Обе модели поддерживают технологию быстрой зарядки, но мощность потреблять готовы разную: 10 Вт в случае One и 18 Вт в случае One Pro. Более того, версия Pro поддерживает беспроводную зарядку и оснащена модулем NFC с поддержкой Android Pay.
Увы, о сроках выпуска смартфонов, как и о цене новинок, данных пока нет.
«Яндекс.Браузер» обзавелся фукнцией, которая понравится некоторым пользователям: при посещении популярных порносайтов браузер автоматически предлагает включить режим «Инкогнито», в котором не сохраняются история посещений и поисковые запросы.
При первом вводе адреса порносайта в адресной строке появляется всплывающее окно с предложением открыть этот сайт в режиме «Инкогнито». При согласии пользователя ранее открытая вкладка закрывается, после чего сайт открывается в режиме «Инкогнито». В дальнейшем браузер автоматически открывает сайты в данном режиме, удаляя историю и cookies.
В данный момент возможность представлена только десктопных версиях браузера, при этом человек все равно может «засветиться», если, например, зайдет на Pornhub под своей учетной записью во «ВКонтакте».
По данным «Яндекс», около трех миллионов пользователей ежедневно заходят на порносайты, поэтому данная функция давно напрашивалась.
В базе данных Geekbench появился смартфон Samsung SM-J737V, который сторонние источники называют Galaxy J7 Aero. Модель должна появиться у оператора Verizon, но вполне может выйти под другим именем и на других рынках.
Она интересна тем, что в ней современная SoC Exynos 7885, которая используется в моделях Galaxy A8 и A8+, соседствует всего с 2 ГБ оперативной памяти. Также известно, что смартфон будет работать под управлением Android Oreo.
Напомним, Exynos 7885 содержит два ядра Cortex-A73, шесть ядер Cortex-A53 и GPU Mali G71 MP2. Выпускается решение по 14-нанометровому техпроцессу. По производительности платформа уступает Snapdragon 636.
Как сообщает источник, неделю назад китайскую провинцию Сычуань накрыло обширным наводнением. Бедствие затронуло как раз ту часть провинции, где расположено огромное количество майнинговых ферм.
В результате многие из них пострадали. Источники говорят о десятках тысяч майнинговых систем, вышедших из строя из-за наводнения. Чтобы масштабы бедствия были понятнее, источник отмечает, что это привело к снижению общемирового хешрейта добычи Bitcoin на 30%. Правда, всего через сутки показатель снова вырос почти до исходных значений.
Также стоит отметить, что некоторые аналитики сомневаются, что падение хешрейта было связано исключительно с наводнением в китайской провинции.
Компания Lenovo только-только представила мобильный компьютер Legion Y530, ориентированный на любителей компьютерных игр, и вот в Сети уже заговорили об обновлении ноутбука. Впрочем, обновление плановое, и оно не затронет ничего другого, кроме видеокарты.
Как пишет источник, в конце года (в ноябре или декабре) появится версия ноутбука с видеокартой Nvidia нового поколения — GeForce GTX 1160 с 6 ГБ собственной памяти. Пускай это и небольшой, но все же шаг вперед в сравнении с ныне предлагаемыми дискретными видеокартами (GeForce GTX 1050, GTX 1050 Ti и GTX 1060).
Скорее всего, новый GPU не сильно скажется на стоимости ноутбука, но пока никаких подтверждений этим предположениям нет.
Китайский суд вынес решение в пользу United Microelectronics Corp (UMC) в патентном споре этого тайваньского контрактного производителя полупроводниковой продукции с компанией Micron Technology.
Теперь американскому производителю микросхем памяти запрещено продавать свою продукцию в Китае.
Предварительный запрет распространяется на 26 видов продукции, включая память типа DRAM и NAND.
Micron пока не комментирует произошедшее, но позиция компании очень слаба, о чем свидетельствует падение стоимости акций на 8% сразу после того, как стало известно о запрете.
Micron обвиняет UMC в том, что контрактный производитель служит каналом утечки интеллектуальной собственности китайским компаниям, разрабатывающим память DRAM, таким как Fujian Jinhua Integrated Circuit Co. В свою очередь, компания UMC в январе подала на Micron в суд, утверждая, что американцы нарушают ее патенты.
Остается добавить, что продажи в Китае обеспечивают более 50% дохода Micron.
Компания Oppo запатентовала несколько видов смартфонов, оснащенных сгибающихся экранами, о которых мы расскажем вам в данной заметке.
В одном из вариантов дизайна Oppo предусмотрела воздушные подушки, которые будут защищать экраны от повреждений при складывании/раскладывании смартфона.
Во втором варианте дизайна смартфон состоит из трех сгибающихся частей, как показано на следующей иллюстрации. В разложенном состоянии пользователи получают доступ к мобильному устройству довольно большой диагонали.
В третьем варианте экран остается незащищенным в сложенном состоянии, так как он огибает мобильное устройство. При этом обе камеры все время находятся в потенциально активном состоянии.
Сложно сказать, будет ли компания Oppo использовать какой-то из этих патентов для своего нового смартфона.
Жидкокристаллические панели продолжают доминировать не только в телевизорах, персональных компьютерах и мобильных устройствах, но и в других областях, включая автомобильные, игровые и промышленные системы.
Поскольку период быстрого совершенствования технологии минул, а себестоимость производства стабилизировалась, у производителей остался один способ поддерживать прибыль — предлагать заказчикам панели все большего размера. По данным Digitimes Research, размеры жидкокристаллических панелей, используемых в автомобильных, игровых и промышленных ПК, постоянно увеличиваются.
Так, для автомобилей и промышленных ПК наиболее популярными являются панели размером от 6 до 9 дюймов, но в последнее время увеличиваются поставки панелей размером 12,3 дюйма для приборных досок, а средний размер центрального информационного дисплея в автомобилях увеличился с 7-8 до 10 дюймов. В случае компьютеров в усиленном исполнении, используемых военными, в промышленности и на транспорте, увеличился с 7-8 до 10,1-12,2 дюйма.
В игровых мониторах и ноутбуках тоже наблюдается рост размера экранов. Впрочем, здесь производители получают дополнительную прибыль, наделяя панели качествами, востребованными в данном сегменте: высокой частотой обновления, насыщенными цветами и повышенной контрастностью. Примером может служить 65-дюймовый игровой монитор 4К Asus ROG Swift PG65, поддерживающий HDR и G-Sync.
Сегодня китайские источники опубликовали первую реальную фотографию смартфонов линейки Meizu 16, а точнее их нижней фронтальной части.
На экране одного из смартфонов в нижней части видно обозначение места, которое должно распознавать прикосновения пользователей по отпечатку пальцев.
Предположительно, на фотографии запечатлены две версии Meizu 16, при этом только старшая может быть оснащена подэкранным дактилоскопическим датчиком.
Напомним, в смартфоне Meizu 16 дебютирует система навигации на базе жестов, а анонс ожидается в августе этого года.
Хорошо осведомленные информаторы опубликовали фотографию силиконового бампера для смартфона Xiaomi Mi Max 3, который, как ожидалось, должны были представить еще вчера.
Форма вырезов на задней панели подтверждает, что смартфон оснащен вертикальной сдвоенной камерой, расположенной в левом верхнем углу, а также сканером отпечатков пальцев, который находится в центральной верхней части задней панели.
Также чехол подтверждает наличием разъемов 3,5 мм и USB-C, которые ранее не появлялись на изображениях смартфона.
Цена новинки должна начинаться с отметки около 255 долларов.
Компания Facebook объявила о приобретении Bloomsbury AI — компании, специализирующейся на технологиях обработки естественного языка.
Разработки Bloomsbury AI, как сообщает социальная сеть, должны усилить позиции Facebook в исследованиях, связанных с этим направлением, а также помочь понять естественный язык и его приложения.
Предположительно, Facebook использует технологии Bloomsbury AI для борьбы с фейковыми новостями и прочими подобными проблемами, возникающими последнее время, как грибы после дождя.
Стоимость сделки не сообщается, но ориентировочно она составила 23-30 млн долларов.
Как известно, у Intel имеются большие проблемы с переходом на 10-нанометровый техпроцесс. Соответствующие CPU Cannon Lake изначально должны были выйти ещё в прошлом году, но этого не произошло.
Intel наконец-то признала проблему и заявила, что массовый выход 10-нанометровых CPU намечен на 2019 год.
Но из-за задержек страдают не только потребители. Как сообщает источник, некий крупный партнёр Intel, чья стоимость превышает 20 млрд долларов, в своё время сделал ставку именно на 10-нанометровое производство Intel. Как мы теперь понимаем, он прогадал. И эта ошибка может стоить неназванной компании всего. Источник утверждает, что из-за проблем Intel данная компания может прекратить существование.
К сожалению, компания не называется, но сообщается, что это «огромный технологический гигант», занимающийся бизнесом на протяжении десятилетий.
Проблема в том, что на данный момент у этой компании нет никаких вариантов выхода из кризиса.
Ожидается, что в конце текущего месяца компания Nikon представит две новые беззеркальные камеры. В распоряжении источника уже есть подробности о них.
Так, сообщается, что младшая модель получит датчик изображения разрешением 24-25 Мп, а старшая предложит датчик разрешением 45 (или даже 48) Мп. Причем есть вероятность, что это будут полнокадровые датчики. Также камеры получат встроенную пятиосную системы стабилизации и новое крепление для объектива. И это, к слову, интересно: ранее новые беззеркальные камеры Nikon с новым же креплением были обещаны только весной 2019 года, но источник говорит, что поставки новинок стартуют уже 23 августа. Опять же, по новым данным диаметр крепления составит 55 мм (хотя ранее говорилось о 49 мм) и позволит использовать сверхсветосильные объективы с диафрагмой F/0,9-0,95. Камеры также получат электронные видоискатели разрешением 3,6 Мп, слоты для карт памяти XQD и CF Express. Что касается габаритов корпусов, то они будут примерно соответствовать габаритам корпуса камеры Sony a7, но эргономика будет лучше.
Новинки дебютируют в сопровождении трех объективов с ЭФР 24-70, 35 и 50 мм. Диафрагма двух последних составит, скорее всего, F/1,4. Возможно также появится и объектив с ЭФР 24 мм.
Стоимость старшей модели с датчиком 45 Мп, по данным источника, составит 4000 евро (в комплекте с объективом 24-70 мм), младшая модель будет на 1000 евро дешевле (эта цена тоже учитывает наличие объектива в комплекте).
Президент подразделения Honor Жао Минг (Zhao Ming) заявил, что пользователей продукции компании в скором времени ожидает анонс очередного интересного продукта.
Если говорить точнее, то он вспомнил анонс «пугающей» технологии GPU Turbo, а также добавил, что следующим продуктом, который должен произвести революцию в своем сегменте, станет смартфон Honor Note 10.
По его словам, именно Honor Note 10 станет новым «пугающим» продуктом, над которым компания трудилась в течение последних двух лет.
Напомним, новый смартфон Honor Note должен получить самый большой дисплей в серии. Его диагональ составит 6,9 дюйма, по этому показателю смартфон превзойдет новые флагманские смартфоны Samsung и Apple.
Анонс новинки ожидается в ближайшее время.
Компания Gigabyte представила две платы расширения для подключения накопителей формата M.2 к слоту PCIe. Модели называются CMT4034 и CMT4032.
Новинки рассчитаны на использование накопителей M.2 2280/22110. Между собой они отличаются двумя особенностями. Во-первых, CMT4032 позволяет подключить два накопителя, тогда как CMT4034 — четыре.
Во-вторых, CMT4032 использует разъём PCIe x8, а CMT4034 — PCIe x16. Больше отличий нет. Габариты идентичны и составляют 150 х 68,9 мм. О стоимости решений данных пока нет.
Американская компания Aura анонсировала «первые в США пятизвездочные полеты на самолете». По ее словам, это попытка заполнить нишу между массовыми коммерческими рейсами и путешествиями на частных самолетах.
Переоборудованный самолет Bombardier CRJ700 вместо 75 пассажиров сможет перевозить только 29, но с большим комфортом. В салоне первого класса пассажиров ждут просторные кресла, гастрономические изыски, высокоскоростное подключение Wi-Fi, персональные планшеты iPad и гарнитуры виртуальной реальности SkyLights.
Еще просторней в салоне Wave, рассчитанном всего на восемь путешественников. Установленные здесь кресла трансформируются в спальные места, а иллюминаторы совмещены с прозрачными экранами OLED. На эти экраны может выводиться картина неба или информация о полете.
Панели OLED также встроены в потолок в обоих салонах. Огромный экран позволяет создавать иллюзию открытого пространства.
На первом этапе Aura планирует связать постоянными рейсами шесть крупных городов США. Полеты должны начаться в 2019 году, но цены на билеты уже известны. Они зависят от маршрута. В салоне первого класса цены начинаются с 560 долларов, в салоне Wave — с 1200 долларов. Самый дорогой билет — за 2360 долларов — соответствует полету в салоне Wave из Чикаго в Лос-Анджелес или обратно.
Компания Nintendo заработала на своем условно-бесплатном мобильном приложении Super Mario Run более 60 млн долларов, о чем сообщает Sensor Tower Store Intelligence.
Данное приложение было выпущено в магазине App Store в декабре 2016 года, а в марте 2017 года стало доступно пользователям мобильной операционной системы Android.
Статистика показывает, что 77% дохода, которое принесло приложение, пришло от пользователей устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы iOS.
Около 43% дохода обеспечили игроки из США, на втором месте оказались японцы, которые добавили в копилку 17% от общей суммы.
Компания Nestle сообщила о запуске ветряной электростанции, которая расположилсь на территории Шотландии.
Девять ветряков новой электростанции способны производить достаточно энергии, чтобы обеспечить питание половины фабрик, складов и офисных зданий Nestle в Великобритании и Ирландии. В течение года эта ветряная электростанция будет генерировать около 125 ГВт•ч энергии, которая также будет использоваться в местной сети для обеспечения электричеством около 30 000 домов.
В пресс-службе Nestle заявили, что компания уже перешла на полностью возобновляемые источники энергии для всего своего производства в Великобритании и Ирландии.
Компания ZTE получила временное разрешение продолжить работу в США. Пока это относится только к деятельности, связанной с обслуживанием уже установленного оборудования и сетей.
Как известно, в апреле компании пришлось прекратить работу после того, как американским компаниям запретили поставлять ZTE компоненты.
Этот запрет пока остается в силе. В любом случае, нынешнее разрешение является временным и будет действовать в период со 2 июля по 1 августа. К тому времени ZTE либо останется под запретом, либо получит полноценное разрешение.
Чтобы добиться отмены запрета, ZTE согласилась в течение 30 дней сменить совет директоров и управляющих, заплатить штраф в размере 1 миллиард долларов, поместить 400 миллионов долларов на депозит и сохранить выбранную США группу наблюдателей.
По оценке Digitimes Research, поставки датчиков изображения CMOS и CCD в 2020 году превысят 15 млрд долларов. Для сравнения: в прошлом году данный рынок оценивался в сумму 12,2 млрд долларов.
Лидер индустрии компания Sony, которая столкнулась со снижением объемов заказов на рынке производителей смартфонов, старается существенно усилить свое присутствие в автомобильном сегменте, поставляя камеры для современных машин.
Доля Sony на рынке мобильных датчиков изображения в течение 2016 и 2017 годов составляла около 45% благодаря заказам для смартфонов iРhone. При этом в прошлом году компания заняла лишь 9% рынка датчиков изображения для автомобилей.
В этом году усилить позиции в автомобильной промышленности компании позволят контракты с Toyota, Nissan и Hyundai.
В США стал известен итог патентного спора между китайской компанией ZTE и японской компанией Maxell. По мнению суда, ZTE нарушила семь патентов Maxell, за что ей придется заплатить 43 миллиона долларов.
Патентный портфель компании Maxell, основанной в 1960 году, насчитывает около 5300 позиций, многие из которых были приобретены в 2013 году вместе с покупкой Hitachi Optical. По словам Maxell, компания с 2013 года пытается договориться с ZTE о лицензировании патентов, но ZTE отказывается платить, хотя и признает, что использует некоторые технологии Maxell. Это дало Maxell основания обвинить ZTE в умышленном нарушении патентов.
Компания OnePlus опубликовала свежие верии прошивок для смартфонов OnePlus 5 и OnePlus 5T, выпущенных в прошлом году. Новые прошивки принесли с собой изменений в пользовательский интерфейс, новые цветовые схемы, различные улучшения и оптимизации.
Однако самым главным нововведением стало появление в OnePlus 5 и OnePlus 5T поддержки Project Treble. Это стало совершенно неожиданно, так как еще в ноябре прошлого года разработчики заявили, что ни OnePlus 5, ни OnePlus 5T не будут поддерживать Project Treble.
Напомним, инициатива Project Treble, которую также называют модульной базой Android, должна решить проблему медленного процесса обновления соответствующих устройств.
О том, что новый планшет iPad должен получить систему распознавания лиц пользователей Face ID, которая дебютировала в прошлогодней флагманском смартфоне iPhone X, слухи ходят довольно давно.
Разработчик приложений для iOS Стив Троутон-Смит (Steve Troughton-Smith) обнаружил подтверждение этому в бета-версии iOS 12. Речь идет о доступности для iPad инструментария AvatarKit, который используется для создания анимодзи и мемодзи. Последние создаются при помощи системы фронтальных камер TrueDepth, которые сканируют лица пользователей. То есть это говорит о том, что iPad получит такую же систему камер, как и iPhone X, или лучше.
Другой разработчик Гильермо Рэмбо (Guilherme Rambo) опубликовал скриншот с настройками Face ID, сделанный в iOS 12 с iPad, хотя он и уточняет, что пока в описании указан iPhone, но это все же пока бета-версия.
Выход нового iPad ожидается в третьем квартале этого года.
Когда кажется, что ассортимент товаров, которые еще не представлены под брендом Xiaomi, подходит к концу, китайский производитель делает очередной неожиданный анонс.
Встречайте электрическую сушилку для белья, которая будет производиться силами Hangzhou Bang Technology, а пока что собирает средства на выпуск на площадке коллективного финансирования Xiaomi.
Электросушилка Xiaomi очень компактна и занимает мало места, она спроектирована с мыслью о небольших квартирах, в которых проживает большинство китайцев. Абсолютно мокрая одежда может высохнуть на этой сушилке в течение двух часов.
Основные элементы конструкции изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304, сушилка выдерживает нагрузку до 30 кг. Устройство оснащено двигателем, который позволяет опускать и поднимать белье для более тщательной сушки. В случае перегрузки двигатель снижает скорость работы. Пространство вокруг сушилки видно даже в темноте благодаря светодиодному освещению.
В продажу новинка поступит 14 августа по цене около $135.
Выпущенный более двух лет назад модульный смартфон LG G5 казался очень смелым решением южнокорейского производителя, однако новинка не нашла отклика в сердцах покупателей и провалилась в продажах. В результате два следующих поколения флагманов отказались от использования модульной конструкции.
Именно поэтому несколько неожиданным стало решение LG выпустить обновление Android 8.0 Oreo для LG G5. К сожалению, в данный момент неизвестно, когда именно будет выпущено обновление для данного смартфона. Источники утверждают, что изначально оно станет доступно в Южной Корее, а через несколько недель начнет распространяться в остальных регионах.
Смартфон LG V20 должен получить это обновление в августе.
Стилус смартфона Samsung Galaxy Note9 был замечен в базе данных Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) через несколько дней после того, как там появился сам новый смартфон южнокорейской компании.
Новый представитель линейки S Pen проходит под модельным номером EJ-PN960, это стало необходимым, потому как стилус оснащен модулем Bluetooth LE, который работает на частоте 2,4 ГГц.
Это первый стилус в истории линейки S Pen, который оснащен модулем Bluetooth, открывающим совершенно новые сценарии для его использования. Ранее инсайдеры сообщали, что стилус сможет удаленно активировать камеру, контролировать воспроизведение музыки и так далее.
Анонс Samsung Galaxy Note9 ожидается на мероприятии Galaxy Unpacked, которое пройдет в Нью-Йорке 9 августа этого года.
Напомним, емкость аккумулятора Samsung Galaxy Note9 увеличится, а мощность зарядки останется на прежнем уровне.
Презентация защищенного смартфона Land Rover Explore состоялась еще в феврале этого года, но только сейчас новинка поступила в продажу в европейском регионе.
На территории Великобритании Land Rover Explore предлагается по цене 600 фунтов стерлингов, в странах материковой Европы его можно купить за 650 евро. Цена немаленькая, но покупателям предлагают в подарок набор Adventure Pack.
Речь, напомним, идет о сменном модуле толщиной 25 мм, который содержит дополнительный аккумулятор емкостью 3600 мА•ч и GPS-антенну, улучшающую качество приема сигнала и точность позиционирования.
С подробными характеристиками устройства вы можете ознакомиться в нашем анонсе.
В китайской социальной сети Weibo появился первый рекламный постер, на котором, предположительно, запечелен силуэт нового смартфона Xiaomi Mi Mix 3.
Источники утверждают, что Xiaomi Mi Mix 3 будет представлен в сентябре этого года, то есть через год после анонса Xiaomi Mi Mix 2.
Напомним, вчера мы публиковали несколько изображения, на которых была запечатлена компьютерная версия Xiaomi Mi Mix 3, оснащенная выдвижной фронтальной камерой.
В отличие от фронтальной камеры смартфона Vivo Nex выдвижной модуль Xiaomi Mi Mix 3 оборудован не только камерой, но и светодиодной вспышкой.
Компания Blackview вышла на площадку коллективного финансирования, собрав в несколько раз больше необходимой суммы на выпуск защищенного смартфона, оснащенного современными характеристиками.
Blackview BV9500 Pro соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G и степени защиты IP68. Его экран покрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, а конструкция корпуса защищает начинку от повреждений при падении на твердую поверхность с высоты до 1,8 м.
Аккумулятор новинки емкостью 10 000 мА•ч позволяет вести разговоры продолжительностью до 60 часов. 24-ваттная зарядка позволяет пополнить емкость аккумулятора полностью за 3,5 часа. Поддерживается беспроводная зарядка Qi. Смартфон оснащен модулем NFC и дактилоскопическим датчиком.
Для более качественной связи, а также работы рации (в диапазоне 400-470 МГЦ) смартфон оборудован внешней антенной. Сдвоенная основная камера получила разрешение 16 Мп и диафрагму F/2,0, фронтальная камера имеет разрешение 13 Мм.
В качестве однокристальной системы выступает Helio P23, объем оперативной и флэш-памяти составляет 6 и 128 ГБ соответственно. Смартфон работает под управлением Android 8.1 Oreo.
Blackview BV9500 Pro выйдет в августе, на данной стадии цена составляет 369 долларов.
Малоизвестная компания Sugar представила смартфон Sugar S20, который получил полноэкранный дизайн и функцию перевода голоса и текста на базе системы искусственного интеллекта. Устройство пригодится тем, кто много и часто путешествует.
Кроме того, смартфон позволяет распознавать фотографии, чтобы переводить запечатленный на них текст. Также пользователям доступен онлайновый сервисный центр, сотрудники которого помогут с переводом того языка, которого нет в списке (смартфон понимает 104 языка). Для запуска переводчика у смартфона есть отдельная аппаратная кнопка.
Экран имеет диагональю 5,99 дюйма при разрешении 2246 х 1080 пикселей. В основной камере установлен главный модуль разрешением 12 Мп. Фронтальная 16-мегапиксельная камера поддерживает распознавание лиц пользователей. Дактилоскопический датчик расположен сзади.
Смартфон получил однокристальную систему Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, а его цена составляет 300 долларов.
Источник разобрал самый необычный смартфон современности — Oppo Find X. Разборка позволила узнать, как реализован механизм с выезжающим модулем камер.
Как можно видеть на изображениях, ничего сверхъестественного внутри нет. Механизм такой же, как используется в смартфоне Vivo NEX, что неудивительно, учитывая, что и Oppo, и Vivo являются частями концерна BBK.
Разве что, судя по всему, механизм в Find X крупнее, что, видимо, обусловлено большей массой модуля.
В целом все элементы конструкции, необходимые для реализации главной особенности новинки, занимают достаточно много места.
К сожалению, разборкой занимался китайский ресурс, так что внятно перевести описание процесса весьма проблематично.
Напомним, Oppo заверяет, что механизм проработает минимум пять лет.