Разработчики ПО в определённых случаях могут получить полный доступ к вашей электронной почте

Но вы должны дать на это разрешение

Согласно статье ресурса The Wall Street Journal, разработчики определённых программ и сервисов в определённых случаях могут иметь полный доступ к вашей почте, если вы используете Gmail.

Речь о ПО и сервисах, которые напрямую работают с почтовиком поискового гиганта. Это могут быть, к примеру, решения для планирования поездок или сравнения цен.

Разработчики ПО в определённых случаях могут получить полный доступ к вашей электронной почте

В частности, такие возможности есть у приложения Return Path, анализирующего входящие сообщения пользователей для сбора данных, предназначенных для маркетологов. Один из сотрудников компании-разработчика рассказал источнику, что пару лет назад суммарно прочёл около 8000 чужих писем.

Сюда же можно отнести приложение Edison Software, помогающее пользователям управлять своей электронной почтой. Разработчики этого ПО читали чужие письма, чтобы настроить приложение для его самостоятельной работы.

Источник утверждает, что это в целом нормальная практика, позволяющая разработчикам эффективнее оптимизировать своё ПО. Правда, тут стоит отметить, что конкретно в этих случаях приложения перед началом использования предупреждают пользователей о том, что разработчики получат полный доступ к их почте. Но далеко не все обращают внимание на эти детали, и многие даже не предполагают, что ситуация, когда их почта становится полностью открыта для чужих людей, может иметь место.

Разработчики ПО в определённых случаях могут получить полный доступ к вашей электронной почте

Google уже успела прокомментировать статью, заявив, что разрешение на полный доступ к почте пользователей получают лишь проверенные разработчики. Собственно, никакого нарушения со стороны Google или сторонних разработчиков нет, так как пользователи сами соглашаются на предоставление доступа к почте. Однако лучше знать об этом, чтобы в подобных ситуациях не давать своего согласия.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal, Google

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс