Ситуация с серверной памятью DRAM улучшится в следующем квартале

Такой прогноз дают аналитики DRAMeXchange

Спустя несколько дней после сообщения, что Samsung и SK Hynix временно ограничат поставки 18-нанометровой серверной памяти DRAM, источник снова вернутся к этой теме. На этот раз он приводит мнение аналитиков DRAMeXchange, которые подтверждают, что поставки серверной памяти DRAM будут ограничены, но отмечают, что ситуация улучшится уже в третьем квартале. Это приведет к стабилизации контрактных цен.

Ситуация с серверной памятью DRAM улучшится в следующем квартале

В текущем полугодии контрактные цены на память DRAM для серверов выросли на 10% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Этому способствовало превышение спроса над предложением. Однако по данным DRAMeXchange, производители выделили больше мощностей под выпуск серверной памяти DRAM, так что уже в следующем квартале ситуация начнет меняться.

Цены на серверные модули объемом 32 ГБ в третьем квартале могут увеличиться всего на 1-2%. Это означает, что их цена не превысит 320 долларов. Ожидается, что стабильный спрос на такие модули будет обеспечен растущим внедрением новых серверных платформ — Intel Purley и AMD Naples.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс