Samsung и SK Hynix временно ограничат поставки 18-нанометровой памяти DRAM

Это касается памяти для серверов

По данным отраслевых источников, компании Samsung Electronics и SK Hynix столкнулись с нестабильным выходом годной продукции при производстве серверной памяти DRAM по нормам 18 нм.

Вследствие этого ожидается нехватка серверных модулей DRAM, поставки которых и без того отстают от спроса.

Samsung и SK Hynix временно ограничат поставки 18-нанометровой памяти DRAM

Вместе с тем утверждается, что американские и китайские поставщики попросили корейских производителей памяти приостановить поставки до тех пор, пока процент выхода годных 18-нанометровых микросхем DRAM не повысится до приемлемого уровня. По оценке отраслевых источников, на это потребуется, по крайней мере, один-два месяца, а то и больше.

Тем временем несколько китайских предприятий, включая Alibaba, Huawei, Lenovo и Tencent, недавно перешли на 20-нанометровую память DRAM для серверов из-за проблем с 18-нанометровыми микросхемами.

Отраслевые наблюдатели уточняют, что проблема затрагивает только серверную память, к которой предъявляются более высокие требования. Поставки DRAM для персональных компьютеров и потребительской электроники не пострадают. Учитывая, что серверная память составляет лишь небольшой сегмент рынка, на общей ситуации с DRAM технологические проблемы тоже не отразятся.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс