Стало известно, как Xiaomi потратит деньги, полученные от IPO

Продажи акций начнутся 25 июня

Компания Xiaomi опубликовала пресс-релиз, в котором приведены подробности первоначального размещения акций (IPO) на Гонконгской бирже.

Всего будет предложено 2 179 585 000 акций. Из них 108 980 000 — покупателям на Гонконгской бирже и 2 070 605 000 — зарубежным покупателям, что соответствует 5% и 95% общего количества.

Ожидается, что цена акции составит 17-22 гонконгских доллара (2,2-2,8 долларов США). Продажи начнутся 25 июня и закончатся 28 июня. В котировках акции должны появиться 9 июля.

Компания Xiaomi раскрыла подробности первоначального размещения акций

Производитель также поделился планами относительно того, как будут распределены привлеченные средства.

Примерно 30% планируется направить на исследования и разработку основной продукции, включая смартфоны, ноутбуки, умные телевизоры, колонки и роутеры.

Примерно 30% будет выделено на расширение и усиление фирменной экосистемы — прежде всего, в области IoT, потребительских товаров и сервисов мобильного интернета, включая ИИ.

Примерно 30% средств должно быть направлено на расширение присутствия на мировом рынке, включая наем местных сотрудников в разных странах и инвестиции в партнеров по розничной торговле.

Наконец, оставшиеся 10% рассматриваются как рабочий капитал и средства на прочие корпоративные расходы.

Автор:

| Источник: Xiaomi

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс