Европейские ученые сделали OLED на 15% ярче и долговечнее

Секрет — в сверхстабильных пленках

Технология органических светоизлучающих диодов (OLED) уже развилась до этапа коммерческого использования. Однако более широкое применение OLED требует дальнейшего улучшения характеристик, включая срок службы. В настоящее время прогресс в этой области зависит только от разработки материалов, используемых в OLED.

Исследователи из университетов Барселоны и Дрездена наши способ увеличить яркость и долговечность OLED. Суть их разработки заключается в использовании сверхстабильных пленок. Так называется пленка, формируемая при определенных условиях и являющаяся термодинамически наиболее устойчивой формой аморфного твердого тела.

Европейские ученые сделали OLED на 15% ярче и долговечнее

Формируя слои эмиттера в виде сверхстабильных пленок, ученым удалось повысить эффективность и стабильность панелей. Во всех случаях значения обоих параметров улучшались не менее чем на 15%, а для отдельных образцов были зафиксированы и гораздо более высокие результаты.

Особенно интересным открытие, сделанное европейскими специалистами, делает тот факт, что не требуется менять используемые материалы или архитектуру светодиодов. Между тем, именно эти два пути традиционно используются для улучшения OLED.

Автор:

| Источник: EurekAlert

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс