Производитель объяснил, почему умная колонка Amazon Echo записала приватный разговор и отправила его случайному адресату

Об инциденте пострадавшим стало известно от получателя

ПредыдущаяСледующая

Умные акустические системы могут сделать повседневную жизнь комфортнее, но создают и проблемы конфиденциальности.

На днях принадлежащая американской семье умная АС Amazon Echo записала домашний разговор и отправила запись одному из контактов. После того, как получатель сообщил членам семьи об инциденте, они отключили все устройства Alexa в своем доме и связались с Amazon.

Производитель объяснил, почему умная колонка Amazon Echo записала приватный разговор и отправила его случайному адресату

По словам одного из членов семьи, специалист компании проверил логи и подтвердил, что запись и отправка имели место. Он принес извинения и поблагодарил за сообщение.

Компания Amazon так объясняет случившееся:

«АС Echo проснулась из-за слова в разговоре, звучащего как «Алекса». Последующие слова в разговоре были услышаны как запрос «отправить сообщение». В этот момент Alexa спросила вслух: «Кому?». После чего фоновый разговор был интерпретирован как имя в списке контактов. Затем Alexa спросила вслух: «[Имя контакта], верно?» и интерпретировала фоновый разговор как «верно». Хотя описанная последовательность событий очень маловероятна, мы ищем меры, чтобы сделать ее еще менее вероятной».

25 мая 2018 Г.

09:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс