В России за использование анонимного браузера Tor действительно могут наказать

Дмитрия Богатова подозревают в призывах к массовым беспорядкам

В апреле 2017 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ совместно МВД России задержали Дмитрия Богатова по подозрению в призывах к массовым беспорядкам.

Как заявили представители власти, 25-летний преподаватель математики Московской финансово-юридической академии являлся пользователем браузера Tor, который является анонимным браузером и запрещен в России. Богатова связали с текстовыми сообщениями экстремистского содержания, которые были опубликованы в интернете 29 марта того же года.

После задержания Дмитрия Богатова посадили под домашний арест, затем выпустили из домашнего заключения под подписку о невыезде. В середине мая этого года уголовное дело Дмитрия Богатова было закрыто.

Российского математика все же накажут за использование анонимного браузера Tor

Как утверждает «Интерфакс», ссылаясь на хорошо осведомленного информатора, правоохранительные органы не собираются оставлять это нарушение закона без какого-либо наказания.

Богатов, возможно, понесет административную ответственность за незаконное использование браузера Tor. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни»

Анонимный источник

Летом прошлого года Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам, к которым также относится браузер Tor.

Автор:

| Источник: «Интерфакс»

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс