В России создана смарт-карта, не имеющая аналогов

Группа компаний ISBC сообщила о создании и запуске в производство комбинированной бесконтактной смарт-карты. Как утверждается, она не имеет аналогов в мире.

Смарт-карты широко используются для идентификации пользователей цифровых сервисов и систем лояльности, контроля доступа и бесконтактных платежей. Обычно в каждом случае необходима отдельная карточка, так что пользователю приходится носить с собой много карточек. Это снижает удобство их использования, повышает риск потерять, поломать или забыть взять с собой ту или иную карточку. В то же время, применение различных стандартов и частотных диапазонов не позволяет совместить все функции на одном устройстве.

В России создана смарт-карта, не имеющая аналогов

Разработчикам ISBC удалось решить эту проблему, объединив на едином носителе все основные системы бесконтактной идентификации. Уникальная комбинированная смарт-карта, производящаяся в Зеленограде, оснащена тремя RFID-чипами диапазонов HF и LF. Один обеспечивает доступ к сервисам умного города MIFARE, второй работает с офисными пропускными системами I-Code, третий служит электронным ключом EM-Marine.

Автор:

| Источник: ISBC

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс