Toshiba отменит продажу полупроводникового производства при одном условии

Для совершения сделки Toshiba необходимо одобрение китайских антимонопольщиков

ПредыдущаяСледующая

В компании Toshiba приняли решение отменить запланированную продажу полупроводникового производства, если до начала мая не будет получено одобрение китайских антимонопольщиков. Об этом сегодня сообщил источник со ссылкой на издание Mainichi.

Toshiba отменит продажу полупроводникового производства при одном условии

Напомним, долгую и упорную битву за подразделение, которое Toshiba выставила на продажу, в прошлом году выиграл консорциум во главе с американской частной акционерной компанией Bain Capital. К продаже Toshiba пришлось прибегнуть из-за финансового кризиса, связанного с перерасходом средств подразделением Westinghouse, работающим в сфере ядерной энергетики.

Однако завершить продажу к согласованному сроку 31 марта не удалось из-за отсутствия одобрения со стороны антимонопольных органов Китая. Поскольку сделка не состоялась не по вине Toshiba, компания может отказаться от ее совершения, не выплачивая неустойку.

В конце прошлого года Toshiba привлекла 5,4 миллиарда долларов с помощью выпуска акций, и продажа полупроводникового подразделения перестала быть необходимостью.

22 апреля 2018 Г.

14:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс