Facebook ищет руководителя

Об этом свидетельствует объявление о приеме на работу

ПредыдущаяСледующая

Компания Facebook формирует команду, которой предстоит разрабатывать микросхемы. Об этом свидетельствует объявление о поиске кандидата на пост управляющего, способного «организовать полный цикл разработки SoC и ASIC, встроенного программного обеспечения и драйверов».

Facebook ищет руководителя, способного организовать разработку микросхем

Социальная сеть, в последнее время оказавшаяся под огнем из-за передачи данных пользователей сторонним компаниями, не является первой крупной компанией, стремящейся уменьшить зависимость от производителей процессоров и однокристальных систем. Ранее по этому пути пошли компании Apple и Google. Первая использует процессоры собственной разработки в мобильных устройствах, а специализированная БИС Google предназначена для приложений искусственного интеллекта.

Компания Facebook могла бы использовать собственные микросхемы в серверах для центров обработки данных и в потребительских устройствах, в качестве примеров которых можно назвать гарнитуры виртуальной реальности и умные акустические системы. Используя собственные процессоры, компания получит более полный контроль над разработкой изделий и сможет лучше оптимизировать программное обеспечение.

19 апреля 2018 Г.

10:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс