Полупроводниковый бизнес Toshiba оценили в 40 млрд долларов

Toshiba имеет шанс отменить продажу без выплаты неустойки

Активист-инвестор в лице гонконгского фонда Argyle Street Management полагает, что полупроводниковый бизнес Toshiba стоит около 40 млрд долларов. Эта сумма получена в результате оценки, выполненной независимой японской компанией. Она вдвое превышает цену продажи, согласованную с консорциумом, возглавляемым инвестиционным фондом Bain.

Полупроводниковый бизнес Toshiba оценили в 40 млрд долларов

Выступая против сделки в ее нынешнем виде, Argyle Street Management стремится убедить Toshiba договориться о более высокой цене или выпустить акции дочернего предприятия. В фонде уверены, что японский конгломерат принял несправедливые условия, находясь в прошлом году в тяжелой финансовой ситуации.

Фонд, управляющий активами на сумму 1,3 млрд долларов, утверждает, что его поддерживают и другие активисты-инвесторы, но неизвестно, какая доля Toshiba принадлежит противникам сделки.

Как мы уже сообщали, продажа не была завершена в ранее согласованный срок — до 31 марта 2018 года, поскольку стороны все еще ждут одобрения китайского антимонопольного регулятора. Это дает Toshiba возможность отменить продажу без выплаты неустойки. Однако, по словам анонимного источника, знакомого с ситуацией, в Toshiba полагают, что большинство акционеров все еще поддерживают решение о продаже. К тому же Toshiba оговорила для себя возможность выкупить обратно до 40% бизнеса, так что руководство компании продолжает видеть продажу концерну во главе с Bain как наиболее вероятный вариант развития событий.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс