Toshiba не успела продать производство памяти в намеченный срок

Возможно, японский производитель вообще откажется от сделки

Компания Toshiba завершила эту неделю признанием, что не успела продать производство памяти до конца финансового года. Напомним, у японских компаний он завершается 31 марта. Сделку, оцениваемую в 18 млрд долларов, помешало завершить отсутствие одобрения китайских антимонопольных регуляторов.

Toshiba не успела продать производство памяти в намеченный срок

В компании ожидают, что сделку удастся закрыть в апреле 2018 года. Впрочем, невозможность завершить ее в ранее намеченный срок дает Toshiba шанс отказаться от продажи без выплаты неустойки. Некоторые инвесторы уже призвали руководство компании рассмотреть такой вариант действий.

Как известно, Toshiba в прошлом году согласилась продать свою дочернюю компанию Toshiba Memory Corporation (TMC), занимающуюся выпуском флэш-памяти, компании KK Pangea, специально созданной для этого случая консорциумом во главе с Bain Capital Private Equity.

По мнению некоторых инициативных акционеров, TMC стоит больше 18 млрд долларов, так что Toshiba должна пересмотреть договоренность с покупателем или вовсе отказаться от продажи в пользу процедуры первичного размещения акций.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс