Instagram отказалась от своего приложения для умных часов Apple

Владельцы Apple Watch остались без Instagram

ПредыдущаяСледующая

Социальная сеть Instagram — одна из самых популярных в мире. Когда Apple только представила свои первые умные часы, одним из первых приложений для watchOS был как раз Instagram.

Однако годы идут, а для watchOS приложение практически не изменилось. Оно не умеет использовать беспроводную сеть или модем сотовой связи самих часов, постоянно требуя сопряжения со смартфоном, оно не позволяет обмениваться сообщениями.

В итоге несколько дней назад стало известно, что в Instagram решили вообще отказаться от приложения для watchOS. Обновление ПО для iOS без предупреждения удаляет программу для умных часов. Причина кроется в том, что приложение для часов использовало watchOS 1 SDK, который с апреля считается устаревшим.

Для того, чтобы приложение продолжало работать, его нужно было «перевести» на watchOS 2 SDK. В Instagram, судя по всему, решили этого не делать. Если бы компания в ближайшее время намеревалась выпустить обновлённое ПО, она бы явно не ограничилась фразой о том, что пользователям часов по-прежнему будут доступны оповещения с программы, установленной на смартфоне.

5 апреля 2018 Г.

15:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс