Valve прояснила ситуацию с консолями Steam Machines и системой Steam OS

Valve не закрыла проект Steam Machines, но и не сказала, что намерена его поддерживать

ПредыдущаяСледующая

Пару дней назад мы сообщали о том, что консоли Steam Machines исчезли из раздела «Устройства» на сайте Valve. Мы предположили, что компания решила отказаться от этих устройств.

На фоне слухов Valve опубликовала официальное заявление по этому поводу. Итак, в заявлении прямо не говорится о том, что компания решила отказаться от Steam Machines. Valve объясняет, что удалила страницу с консолями из основного раздела, основываясь на пользовательском трафике. Проще говоря, сейчас пользователи почти не заходят на эту страничку, поэтому её удалили из раздела «Устройства».

Valve также подтверждает, что большим спросом эти устройства не пользуются. Компания говорит о том, что продолжает упорно работать над тем, чтобы сделать ОС Linux (Steam OS создана на её основе) отличным вариантом для игр. Благодаря инициативе Steam Machines компания смогла многое узнать о состоянии экосистемы Linux, что позволит и дальше развивать Steam OS.

Однако при этом в заявлении нет ни слова о том, что Valve продолжит развивать идею консолей Steam Machines или что вскоре нас ждут новые подобные устройства. То есть, вероятнее всего, на первом поколении всё и закончится. Ну или проект будет заморожен на неопределённый срок.

5 апреля 2018 Г.

14:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс