Apple и Google отреагировали на обвинения французского министра

Все разработчики работают с каталогами на одинаковых условиях

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, во Франции против Apple и Google готовятся иски за «оскорбление» разработчиков. По словам министра финансов Франции, эти компании препятствуют развитию молодых французских компаний, требуя плату за размещение их программ в каталогах и обладая правом в одностороннем порядке менять условия договоров.

Все разработчики работают с каталогами на одинаковых условиях

Компании Apple и Google отреагировали на обвинения французского министра.

В комментарии Google сказано, что каталог Google Play с более чем 1000 загрузок в секунду является отличным способом представить свои программы миру для всех европейских разработчиков, вне зависимости от размера компании и страны. По мнению Google, условия Google Play находятся в полном соответствии с французскими законами и компания готова защитить свою позицию в суде.

Компания Apple подчеркнула, что десятки тысяч французских разработчиков программ уже заработали с помощью каталога App Store миллиард евро. Многие из них прошли путь от одного или двух энтузиастов до крупных компаний, воспользовавшись шансом сделать свои разработки доступными пользователям в 155 странах мира. Это возможно только благодаря инвестициям Apple в iOS, средства разработки и каталог App Store. Компания готова представить подробную информацию в суде и «прояснить это недоразумение».

Источник напоминает, что все разработчики работают с каталогами на одинаковых условиях. Они получают 70% дохода в случае покупки программы или 85% — в случае подписки на сервис. Остальное забирает себе владелец платформы.

17 марта 2018 Г.

10:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс