В этом году нехватка кремниевых пластин станет острее

Об этом предупредил глава компании Topco

Нехватка кремниевых пластин, используемых полупроводниковой промышленностью, ощущавшаяся в 2017 году, в этом году станет еще острее. Такой прогноз высказал Пан Чен-чен (Pan Chen-cheng), глава компании Topco Technologies, выступающей дистрибутором японской компании Shin-Etsu Chemical — крупнейшего мирового производителя кремниевых пластин.

Об этом предупредил глава компании Topco

В Shin-Etsu Chemical ожидают в текущем году получить рекордные показатели оборота и прибыли. Для этого есть все основания: уже сейчас компания завалена заказами по третий квартал.

Причиной повышенного спроса источник называют растущие объемы выпуска потребительской электроники, включая смартфоны, на фоне того, что компании, выпускающие пластины, не расширяют производство. Вместо этого они предпочитают увеличивать цены на свою продукцию.

Напомним, по оценке Digitimes Research, средняя цена 300-миллиметровой кремниевой пластины в прошлом квартале оказалась на 20-30% выше, чем за год до этого.

Для справки: тайваньская компания Topco работает более чем с 10 000 заказчиков, 70% которых расположено за пределами Тайваня.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс