Intel создала сообщество вокруг своего «самообучаемого нейроморфного процессора» Loihi

Intel создала сообщество Intel Neuromorphic Research Community

Осенью прошлого года компания Intel представила «самообучаемый нейроморфный процессор» Loihi, призванный ускорить работу приложений с технологиями искусственного интеллекта.

Intel утверждала, что Loihi использует архитектуру, напоминающую нейронную сеть, а алгоритмы работы данного решения напоминают работу человеческого мозга.

Процессор не является серийным, хотя какое-то количество Intel намерена произвести и раздать университетам и НИИ. Точнее, компания уже начала раздавать свои новые процессоры и получать первые отзывы.

Intel создала сообщество Intel Neuromorphic Research Community

В рамках проекта процессорный гигант объявил о создании Intel Neuromorphic Research Community (INRC) — сообщества исследователей, которые будут использовать Loihi для своих задач и таким образом помогут Intel развивать проект.

Сообщество будет включать различные академические, правительственные и отраслевые организации, которые заинтересуются новейшей разработкой процессорного гиганта. Intel также предложила всем участникам разработать собственные проекты, связанные с ИИ, нейроморфными технологиями и смежными направлениями. Некоторые из таких проектов получат гранты от Intel. Кроме того, в связи с высоким спросом на Loihi, Intel намерена создать облачную платформу, основанную на данных процессорах, что позволит дать доступ к соответствующим технологиям всем желающим.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс