Профессиональный оверклокер раскрыл способ жульничества в графических тестах

В оверклокинге тоже можно жульничать

ПредыдущаяСледующая

Оверклокинг уже давно можно считать своеобразным видом спорта. Он имеет множество нюансов, для занятия разгоном на профессиональном уровне нужно обладать большим количеством знаний, да и лишние финансы не помешают.

Как оказалось, в оверклокинге, как и в других видах соревнований, можно жульничать. И речь не о редактировании скриншотов с целью дописать лишние цифры к результату. Речь о том, как действительно получить эти самые лишние цифры.

Профессиональный оверклокер Роналду Буассали (Ronaldo Buassali), работающий на компанию Galax, поделился методом, при помощи которого можно увеличить результаты некоторых тестов. Если не вдаваться в подробности, то нужно определённым образом непосредственно перед запуском теста изменить настройки графического драйвера. Так как процедура производится именно перед запуском теста, ПО не проводит дополнительной проверки драйвера.

В оверклокинге тоже можно жульничать

В итоге может получить небольшую прибавку к результату. К примеру, в тесте 3DMark Time Spy после такой процедуры система набирает 12 951 балл против 12 638 баллов до изменений. Да, прибавка несущественна, но, когда речь идёт о рекордах, каждый балл на вес золота.

Буассали говорит о том, что такой трюк действует не со всеми тестами. Пока обнаружено, что он положительно влияет на результаты ПО Futuremark, Unigine и Allbenchmark (Catzilla). При этом разработчики Futuremark, получившие соответствующие данные от оверклокера, подтвердили, что названный способ действительно работоспособен. Но они уже работают над патчем. Кроме того, результаты в Зал Славы не будут приниматься до выхода обновления.

26 января 2018 Г.

14:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс