Лидером рынка SoC для смартфонов и в количественном, и в денежном выражении остаётся Qualcomm

Аналитики Counterpoint Research оценили рынок однокристальных систем для смартфонов

ПредыдущаяСледующая

Аналитики Counterpoint Research оценили рынок однокристальных систем для смартфонов по итогам третьего квартала.

Согласно их подсчётам, этот рынок в денежном выражении за год вырос на 19% и достиг 8 млрд долларов. 42% выручки рынка пришлись на Qualcomm, что на 1 процентный пункт выше, нежели годом ранее. На долю Apple пришлось 20% выручки, при этом компания за год потеряла 1 процентный пункт.

Аналитики Counterpoint Research оценили рынок однокристальных систем для смартфонов

Далее разместились MediaTek, показатель которой за год снизился с 18% до 14%, Samsung, которая нарастила показатель с 8% до 11%, HiSilicon (Huawei), доля которой выросла с 6% до 8%, а также Spreadtrum, на долю которой, как и годом ранее, пришлось 5% всей выручки.

Кроме того, аналитики попробовали спрогнозировать развитие рынка смартфонов с искусственным интеллектом. Под этим подразумеваются устройства, основанные на платформах с блоками ИИ. Сейчас таких платформ лишь две: Apple A11 Bionic и Huawei Kirin 970. В итоге, в нынешнем году такие аппараты займут лишь 3% продаж, но уже в 2020 году их доля вырастет до 35%.

Аналитики Counterpoint Research оценили рынок однокристальных систем для смартфонов

Если говорить о поставках SoC в количественном выражении, то лидирует Qualcomm с долей 38%. Компания сумела нарастить продажи на 15%, кроме прочего, благодаря активному переходу китайских компаний на SoC семейств Snapdragon 400 и 600.

Apple сумела нарастить поставки лишь на 4%, что позволило ей занять 12% рынка однокристальных систем для смартфонов в количественном выражении. Сильнее всего нарастить поставки смогла Samsung — на 59%. Этому поспособствовал в том числе рост продаж смартфонов семейства Galaxy J.

30 декабря 2017 Г.

16:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс