По итогам текущего года рынок электромобилей может впервые перешагнуть отметку в 1 млн машин

Рынок электромобилей и подключаемых гибридов растёт большими темпами

Как сообщает ресурс Bloomberg, в третьем квартале продажи электромобилей в мире существенно выросли. Если точнее, источник говорит не только об электромобилях, но и о плагин-гибридах (plug-in hybrid) — гибридных авто, которые можно заряжать.

Итак, в третьем квартале продажи таких машин превысили 287 000 единиц по всему миру, что на 63% превосходит показатель годичной давности и на 23% больше, чем кварталом ранее. Основным драйвером роста является Китай. На эту страну пришлось более половины всех проданных машин данного класса!

Рынок электромобилей и подключаемых гибридов растёт большими темпами

Китайское правительство крайне заинтересовано в увеличении количества электромобилей, так как уровень загрязнённости воздуха в городах страны порой превышает норму в десятки раз.

Благодаря сильному третьему кварталу аналитики теперь ожидают, что по итогам года рынок электромобилей впервые превысит 1 млн машин. Вторым по размеру рынком после Китая является Европа, на долю которой в прошлом квартале пришлось 23% продаж. Замыкает тройку крупнейших регионов Северная Америка, но тут источник данных о продажах не приводит.

Для сравнения, согласно некоторым данным, в России с начала года было продано 66 электромобилей, хотя даже это соответствует 38-процентному росту в годовом выражении.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс