С паукообразным роботом MekaMon можно играть, используя дополненную реальность

Робот MekaMon стоит 300 долларов

ПредыдущаяСледующая

В онлайн-магазине Apple появился любопытный робот MekaMon. Он стоит 300 долларов и представляет собой роботизированное подобие паука (правда, только с четырьмя лапами), которое умеет взаимодействовать с дополненной реальностью.

Робот MekaMon стоит 300 долларов

Итак, MekaMon — достаточно компактный робот габаритами 15 х 25 х 25 см и массой почти 1 кг. Управляется робот с планшета или смартфона. Поддерживается не только iOS, но и Android.

Робот MekaMon стоит 300 долларов

Роботом можно играть и просто так, довольствуясь реальными объектами. А можно использовать дополненную реальность. Тут есть два режима: одиночный и парный. В одиночном фирменное ПО создаёт в дополненной реальности врагов для паука, с которыми и предлагают сражаться.

В парном уже есть возможность реализовать бои роботов. Тут тоже используется дополненная реальность, так как никаких физических орудий у пауков нет. Вместо них используются различные виды виртуальных, а для более точного отслеживания виртуальных же попаданий используются ИК-датчики. Интересно и то, что бои ведутся по правилам карточных игр.

Робот MekaMon стоит 300 долларов

ПО также имеет ряд развлекательных функций вроде возможности заставить робота отработать команду «умри».

На данный момент доступны чёрная и белая версии роботов, хотя на самом деле обе они многоцветные.

16 ноября 2017 Г.

18:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс