Через пять лет электромобили Fisker будут заряжаться всего за минуту

Компания Fisker через пять лет намерена совершить революцию на рынке автомобильных АКБ

Об электромобиле Fisker EMotion мы впервые написали ещё год назад. На тот момент было известно, что машина будет способна достигать скорости в 260 км/ч, а запас хода достигнет 640 км. Кроме того, упоминались некие аккумуляторы с графеном, которые должны будут заряжаться существенно быстрее привычных литий-ионных.

Компания Fisker через пять лет намерена совершить революцию на рынке автомобильных АКБ

И вот в Сети появились новые подробности об этой компании. Fisker утверждает, что ей всё-таки удалось совершить революцию в сфере аккумуляторов.

Судите сами. Fisker утверждает, что всего через пять лет её автомобили смогут проезжать от одной зарядки до 800 км, а сам процесс зарядки займёт одну минуту! Для сравнения, даже при использовании станций Supercharger автомобили Tesla заряжаются полностью примерно за полтора часа. Но и это не всё. Компания утверждает, что новые АКБ могут стоить втрое меньше, чем нынешние батареи.

Конечно, об удивительных свойствах графена говорят с момента его получения, однако до столь серьёзных прорывов дело пока не доходило. Если аккумуляторы Fisker хотя бы приблизятся к заявленным параметрам, это действительно будет революцией, которая сможет серьёзно изменить автомобильный рынок. Ведь именно длительное время зарядки останавливает многих от покупки электромобиля. А если технологию таких аккумуляторов перенести в другие сегменты, то и они изменятся не меньше.

Компания Fisker через пять лет намерена совершить революцию на рынке автомобильных АКБ

Что касается модели EMotion, её покажут на CES 2018. Первые версии будут оснащаться обычными аккумуляторами, так как должны появиться на рынке раньше.

Автор:

| Источник: GearBrain

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс