Плотность аккумуляторов в мобильных телефонах растёт экспоненциально уже почти 20 лет

Плотность мобильных аккумуляторов за 17 лет выросла в семь раз

ПредыдущаяСледующая

Многие ругают современные смартфоны за то, что они, дескать, по своей автономности практически не отличаются от моделей, вышедших пять-шесть и более лет назад. И действительно, если посмотреть на среднюю автономность, то это те же сутки, что было и ранее, хотя, конечно, есть исключения.

Но так ли всё плохо? Ресурс GSM Arena решил провести весьма простые расчёты и показать, как менялась плотность аккумуляторов (мА·ч/см³) с течением времени. Оказывается, она не просто росла, а росла почти по экспоненте.

Плотность мобильных аккумуляторов за 17 лет выросла в семь раз

Как можно видеть, плотность аккумуляторов с 2000 года выросла примерно в семь раз. И рост фиксировался практически каждый год. Исключения — 2003 и текущий. При этом какого-то хотя бы близкого роста автономности мы не видим просто по той причине, что аналогично растут диагонали и разрешения экранов, производительность платформ и так далее. Зато сегодня не составляет труда найти в продаже смартфон, который действительно способен проработать при средней нагрузке два-три дня при этом не ограничивая пользователя в возможностях.

13 ноября 2017 Г.

13:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс