Аэростатный комплекс связи, созданный специалистами «Росэлектроники», прошел государственные испытания и рекомендован для принятия на вооружение

В ходе испытаний были подтверждены основные тактико-технические характеристики комплекса

Акционерное общество «Росэлектроника», входящее в холдинг «Российская электроника» и являющееся крупнейшим в Российской Федерации разработчиком и производителем средств и систем связи, автоматизированных систем управления, средств разведки и мониторинга, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, сообщило об успешном завершении государственных испытаний созданного специалистами «Росэлектроники» опытного образца аэростатного комплекса ретрансляции информации, сигналов связи и управления войсками.

По словам «Росэлектроники», это первый российский аэростатный комплекс

По словам «Росэлектроники», это первый российский аэростатный комплекс. Он создан в рамках опытно-конструкторской работы «Мультипликация».

В ходе испытаний были подтверждены основные тактико-технические характеристики комплекса

Поднимая на высоту несколько километров около 300 кг оборудования, аэростат обеспечивает оперативную передачу больших объемов информации. В воздухе он может непрерывно находиться до двух недель. Для транспортировки оборудования и аэростата в собранном виде можно использовать вездеход или транспортный вертолет. Высокая мобильность делает комплекс особенно подходящим для организации связи во время учений и при проведении войсковых операций. Комплекс можно использовать в комбинации с другими средствами связи.

В ходе испытаний были подтверждены основные тактико-технические характеристики комплекса. Комплекс рекомендован для принятия на вооружение.

Автор:

| Источник: «Росэлектроника», «Военное обозрение»

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс