Производители памяти DRAM не собираются наращивать производство, предпочитая сохранять дефицит продукции для удержания цен

Цены на память DRAM в ближайшие годы не упадут

ПредыдущаяСледующая

Аналитики TrendForce утверждают, что поставки памяти DRAM в следующем году вырастут на 19,6%. И это будет один из самых слабых показателей роста за последние годы.

Причиной является сдержанное отношение лидеров данного рынка к наращиванию производства данной продукции. Это справедливо и для Samsung, и для SK Hynix, и для Micron. Сейчас эти компании ещё находятся на стадии планирования объёмов производства на следующий год.

Цены на память DRAM в ближайшие годы не упадут

Источник утверждает, что компании не собираются существенно наращивать производство, так как их более чем устраивает сохранение цен на высоком уровне. Учитывая, что спрос по итогам следующего года вырастет на 20,6%, можно говорить о сохранении дефицита данной продукции и в 2018 году.

Более того, и в 2019 году, видимо, ожидать кардинальных изменений не стоит. Samsung и SK Hynix продолжат работать в прежнем режиме, а Micron пока не раскрывает планов по расширению производства. TrendForce утверждает, что в 2018 году рост объёмов производства у лидеров отрасли не превысит 5-7%.

21 сентября 2017 Г.

19:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс