Volvo приобрела компанию Luxe, которая предлагает сервис по обслуживанию автомобилей

Volvo расширяет направления дополнительных услуг для клиентов

Автомобильный сегмент по своей сути «консервативен». Не из-за того, что автопроизводители не приветствуют новые разработки, а из-за того, что эти самые разработки зачастую внедряются в серийные авто существенно позже, чем они появляются на рынке. Это обусловлено повышенными требованиями к безопасности.

Между тем, в последние годы этот разрыв сокращается. Кроме того, автогиганты постепенно перенимают опыт компаний рынка IT, расширяя своё поле деятельности. Компания Volvo, которая на данный момент принадлежит китайскому гиганту Geely Automobile, объявила о приобретении компании Luxe.

Volvo расширяет направления дополнительных услуг для клиентов

Luxe — американская компания, являющаяся разработчиком сервиса по обслуживанию автомобилей. При помощи приложения Luxe для мобильных устройств водители могут оставить заявку на то, чтобы их машина была припаркована, помыта, заправлена и так далее.

То есть Volvo сможет предлагать своим клиентам более широкий портфель услуг, что особенно важно с учётом того, что автомобили шведской марки играют в премиальном сегменте. А если заглянуть в относительно недалёкое будущее, когда автомобили действительно станут беспилотными, такой сервис позволит оставить заявку, к примеру, на заправку авто, задать машине маршрут, а дальше авто само доберётся до места, там его заправят и оно вернётся к владельцу.

Как сказано в пресс-релизе, приобретение позволит Volvo ускорить способность предлагать различные цифровые услуги. К примеру, можно вспомнить, что ещё в конце 2015 года Volvo представила сервис доставки In-car Delivery.

Автор:

| Источник: Volvo

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс