Рынок носимой электроники к 2021 году вырастет почти вдвое

IDC считают, что умные часы уже в этом году обгонят браслеты

ПредыдущаяСледующая

Аналитики IDC опубликовали прогноз, касающийся рынка носимой электроники. По итогам нынешнего года, согласно мнению источника, на рынок будет поставлено 125,5 млн устройств данного сегмента.

Это будет соответствовать росту на 20,4%. К 2021 году рынок носимой электроники почти удвоится и достигнет 240,1 млн устройств.

IDC считают, что умные часы уже в этом году обгонят браслеты

Аналитики считают, что умные часы опередят трекеры активности уже в нынешнем году. Если вторых будет реализовано 47,6 млн устройств, то первых — 71,4 млн, что будет соответствовать 56,9% рынка. Тут стоит отметить, что источник относит к первой категории и устройства, не имеющие собственной операционной системы и не способные запускать сторонние приложения. Ко второй же относятся только умные браслеты. То есть разделение немного нестандартно.

Как бы там ни было, по итогам года на третьем месте окажется умная одежда с долей 2,6%, а на последнем месте с долей 1,3% разместятся разнообразные умные наушники и гарнитуры.

В 2021 году рынок распределится следующим образом: 67% у умных часов, 21,7% у умных браслетов, 9% у умной одежды и 1,7% у наушников и гарнитур.

22 июня 2017 Г.

14:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс