Голосовой помощник Bixby всё ещё имеет проблемы с пониманием английского языка

Поддержка английского в Bixby появится лишь к концу месяца

Не секрет, что голосовой помощник Bixby, несмотря на наличие отдельной кнопки для его запуска на корпусе новых флагманских смартфонов, не стал козырем Samsung. Изначально ПО должно было быть запущено с поддержкой английского и корейского языков, но производитель принял решение отложить выпуск англоязычной версии Bixby на конец мая.

Согласно новым данным, Bixby дебютирует в США только в конце текущего месяца. Ссылаясь на слова людей, знакомых с вопросом, источник утверждает, что англоязычная версия ИИ всё ещё не готова и окончательное решение касательно срока её запуска ещё не принято.

Поддержка английского в Bixby появится лишь к концу месяца

К слову, источник также сообщает, что исследовательская компания Ovum провела опрос среди 4000 жителей США, Великобритании и Азии в апреле и мае. Оказалось, что лишь 9% опрошенных регулярно используют голосовые помощники в своих смартфонах.

Та же Ovum считает, что к 2021 году самым популярным голосовым помощником станет Google Assistant с долей в 23%. За ним последует Bixby с 15%, а Siri будет замыкать тройку лидеров с 13%. Amazon Alexa якобы будет довольствоваться лишь 4%.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс