Intel доминирует на рынке SSD корпоративного класса

Второе место занимает компания Samsung

Специалисты DRAMeXchange подвели итоги первого квартала на рынке корпоративных SSD. Оказалось, что вопреки сезонному фактору поставки этой продукции выросли по сравнению с предшествующим кварталом на 3-4% и составили около 6 млн единиц. Доля моделей корпоративного класса в общем объеме поставок SSD превышает 10%. Спрос в этом сегменте определяют крупные заказчики, включая Google, Facebook, Microsoft, Baidu, Alibaba и Tencent, оборудующие твердотельными накопителями свои вычислительные центры.

Лидером среди поставщиков является компания Intel, несколько отставшая с освоением выпуска моделей, в которых используется память 3D NAND. Однако маневр ценой позволил ей сохранить лидерство, а с началом массовых поставок SSD на памяти 3D NAND в первом квартале доля Intel снова перевалила за отметку 40%.

Второе место занимает компания Samsung

Второе место занимает компания Samsung, стремительно увеличивающая свою долю, которая по итогам квартала составила 25%.

Замыкает первую тройку компания Western Digital, с покупкой SanDisk занявшая более 20% рынка корпоративных SSD, чему способствовали прочные позиции Western Digital на рынках систем хранения и корпоративных систем.

Доли других участников рынка не превышают 5%.

Источник: I-Connect007

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс