Facebook увеличит штат модераторов на 3000 человек после череды случаев насилия в онлайн-трансляциях

Facebook постарается оградить пользователей от трансляций и видео с насилием

Как и многие другие социальные сети, Facebook позволяет пользователям создавать онлайн-трансляции, а не только размещать уже созданное видео. Однако порой такими возможностями пользуются нездоровые люди.

После череды случаев, когда люди во время онлайн-трансляций (или на опубликованных видео) совершали акты насилия над собой или другими людьми, глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) опубликовал заявление о том, как именно социальная сеть намерена бороться с такими случаями.

Facebook постарается оградить пользователей от трансляций и видео с насилием

Он рассказал, что в течение года Facebook увеличит штат модераторов на 3000 человек. Таким образом, отслеживать в том числе и трансляции с видео будут уже 7500 человек. По мнению Цукерберга, это должно помочь самой крупной в мире социальной сети лучше реагировать на критические ситуации.

В таких ситуациях Facebook либо будет пытаться оказать какую-то помощь в случае онлайн-трансляции (к примеру, сообщить полиции), либо заблокирует пост с подобным видео. К сожалению, это не уменьшит количество нездоровых людей в обществе, но хотя бы сведёт к минимуму ситуации, когда другие люди наблюдают за их действиями.

Автор:

| Источник: Facebook

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс