Fitbit выпустит свои первые умные часы осенью, хотя ранее собиралась сделать это весной

Умные часы Fitbit получат цветной экран и хорошую автономность

В ассортименте компании Fitbit на данный момент нет ни единой модели полноценных умных часов. Есть модель Blaze, но даже сам производитель называет их умными спортивными часами, таким образом дистанцируя их от конкуренции с устройствами на Android Wear или Apple Watch.

В конце прошлого года Fitbit купила компанию Pebble из-за патентов и технологий последней, в основном касающихся операционной системы. Это явно было сделано с целью использования таковых для создания собственных умных часов.

Как сообщает источник, первые умные часы Fitbit изначально планировала выпустить нынешней весной. Однако теперь запуск устройства перенесён на осень. Причина переноса заключается в производственных проблемах. В частности, в окончательном прототипе не работал модуль GPS из-за неверного расположения антенн.

Умные часы Fitbit получат цветной экран и хорошую автономность

Также пока под вопросом защита от воды. Как известно, с этой особенностью у Fitbit вообще всё плохо, так как большинство её трекеров активности защиты от воды не имеют.

По предварительным данным, новинка Fitbit получит цветной дисплей с яркостью около 1000 кд/м², модуль GPS, датчик ЧСС, модуль NFC для бесконтактных платежей, а также будет выделяться автономностью на уровне четырёх дней. Ориентировочная стоимость — 300 долларов.

Кроме того, источник сообщает о том, что Fitbit работает над беспроводными наушниками, похожими на BeatsX.

Автор:

| Источник: Finance Yahoo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс