Google подтвердила факт разработки шлема и контроллера виртуальной реальности

некоторых могло сложиться впечатление о том, что сама Google не работает над новой гарнитурой

Несколько дней назад в Сети начали говорить о том, что в ходе ежегодного мероприятия Google I/O 2016 поисковый гигант анонсирует гарнитуру виртуальной реальности Android VR, для которой не нужен будет смартфон.

В первый день конференции Google I/O 2016 была представлена платформа Daydream, под которой скрываются референсный дизайн гарнитуры VR и контроллера. Его будут придерживаться различные партнеры, выпуская свои решения в рамках платформы.

У некоторых могло сложиться впечатление о том, что сама Google не работает над новой гарнитурой, однако компания поспешила развеять заблуждение. Глава подразделения компании Google, которое занимается направлением виртуальной реальности, Клэй Бэйвор (Clay Bavor), заявил, что они работают над собственным шлемом VR и контроллером. Он не уточнил, идет ли речь об устройстве для программы Daydream или же о полноценном устройстве, не требующим наличия смартфона, о котором мы говорили в первом абзаце.

Google подтвердила факт разработки шлема и контроллера виртуальной реальности

Напомним, Financial Times на днях добавил, что Google также готовит к выпуску прямого преемника Google Cardboard, для которого подойдут самые разные смартфоны.

Автор:

| Источник: Android Central

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс