Лента новостей [ В виде списка ]

Acer готовит Windows-планшет на платформе Intel Bay Trail

Acer WT5 получит 10-дюймовый дисплей IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей

Компания Acer усердно работает над обновлением линейки планшетных компьютеров. Так, несколько дней тому назад мы уже рассказывали о готовящейся к выпуску модели W3, а сейчас источник опубликовал предварительные данные о модели WT5. Как нетрудно догадаться из названия, WT5 станет на ступень (а может быть и две) выше модели W3 и также будет работать под управлением Windows 8.

Предварительное изображение Acer WT5

В основу Acer WT5 ляжет платформа Bay Trail с четырехъядерным процессором Atom. В Intel полагают, что стоимость сенсорных ноутбуков на базе Bay Trail и процессоров Haswell к концу года снизится до $200, а это позволяет думать, что и планшет Acer WT5 тоже не будет дорогим.

В оснащение планшетного компьютера войдет 10-дюймовый дисплей IPS разрешением 1920 х 1080 точек, 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ интегрированной флэш-памяти (интересно, какая часть этого объема будет доступна пользователю?), тыльная камера разрешением 8 Мп и модем LTE. Судя по публикуемой источником картинке, качество которой оставляет желать лучшего, Acer WT5 в плане дизайна будет иметь много общего с другой потенциальной новинкой компании — планшетом-ультрабуком Aspire P3.

Источник: TabletNews

Суд обязал Microsoft заплатить компании Google за использование патентов, но не 4 млрд. долларов, а намного меньше

Слушания по второму спору между Microsoft и Motorola назначены на лето

На этой неделе компания Microsoft, можно сказать, вышла победителем в одном из двух патентных споров с компанией Google в лице Motorola Mobility. Хотя окружной суд в Сиэтле и решил, что Microsoft должна заплатить Motorola за использование патентов в консоли Xbox, но сумма оказалась несопоставимо меньше той, на которую рассчитывал истец, утверждая, что ответчик незаконно использует его разработки.

По оценке Motorola, за использование патентов Microsoft должна была заплатить по миллиарду долларов за каждый год нарушения — всего четыре миллиарда. Судья же определил общую сумму выплаты равной 1,8 млн. долларов.

Можно лишь представить, каким разочарованием стало решение судьи для компании Google, во многом решившейся на приобретение Motorola за 12,5 млрд. долларов из-за желания заполучить патенты, принадлежащие последней. Поскольку оценка суда будет служить отправной точкой в переговорах с другими лицензиатами, можно с уверенностью сказать, что ценность некоторых патентов Motorola уменьшилась.

Слушания по второму спору между Microsoft и Motorola назначены на лето. В результате должно стать ясно, нарушила ли Motorola свои обязательства по лицензированию патентов, являющихся частью стандартов, на условиях FRAND.

Источник: Reuters

По подсчетам IDC, телефоны с расширенными сервисными функциями по объему выпуска впервые уступили смартфонам

Лидером рынка сотовых телефонов в целом и сегмента смартфонов в частности является компания Samsung

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2013 года на рынке сотовых телефонов. Они пришли в выводу, что по сравнению с тем же периодом прошлого года рынок вырос на 4%, причем телефоны с расширенными сервисными функциями по объему выпуска впервые уступили смартфонам. Таким образом, начинает сбываться прогноз аналитиков IDC, еще в марте утверждавших, что в этом году смартфонов будет впервые выпущено больше, чем телефонов с расширенными сервисными функциями.

Всего за три месяца с января по март было отгружено 418,6 млн. аппаратов. В первом квартале 2012 года объем поставок был равен 402,4 млн. штук. На рынке наблюдается сезонный спад: в четвертом квартале 2012 года объем поставок был равен 483,2 млн. штук.

Если говорить отдельно о смартфонах, их в первом квартале 2013 года было отгружено 216,2 млн. единиц, что соответствует 51,6% рынка. По словам аналитиков, смартфоны заняли более половины рынка впервые. По сравнению с первым кварталом 2012 года, когда объем поставок был равен 152,7 млн. единиц, наблюдается рост на 41,6%. В то же время, по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, когда объем поставок был равен 227,8 млн. единиц, наблюдается уменьшение на 5,1%.

Лидером рынка сотовых телефонов в целом и сегмента смартфонов в частности является компания Samsung, занявшая эту позицию год назад.

В первом квартале 2013 года Samsung обеспечила 27,5% общемирового объема поставок сотовых телефонов, или 115,0 млн. устройств. Год назад компания отгрузила 93,6 млн. устройств, заняв 23,3% рынка.

В сегменте смартфонов Samsung принадлежит 32,7%, что соответствует отгрузке 70,7 млн. устройств. Год назад компания отгрузила 44,0 млн. смартфонов, что соответствует 28,8% общего объема поставок.

На рынке сотовых телефонов второе место принадлежит Nokia (61,9 млн. устройств, 14,8%). За год финская компания сильно сдала позиции — в первом квартале 2012 года она отгрузила 82,7 аппаратов, что тогда помогло ей занять 20,6% рынка.

В сегменте смартфонов на втором месте находится Apple с показателями 37,4 млн. штук и 17,3%. В прошлом году Apple принадлежало 23,0% сегмента смартфонов, что соответствует поставкам в объеме 35,1 млн. штук. Если рассматривать рынок сотовых телефонов в целом, этого было достаточно, чтобы обеспечить Apple третье место с долей 8,7%. В этом году компании из Купертино удалось не только сохранить за собой третье место, но и увеличить долю до 8,9%.

В пятерку ведущих производителей сотовых телефонов также вошли LG (15,4 млн. аппаратов, 3,7%) и ZTE (13,5млн. аппаратов, 3,2%). Кстати, в сегменте смартфонов LG занимает третье место (10,3 млн. аппаратов, 4,8%), ZTE — пятое (9,1 млн. аппаратов, 4,2%). На четвертом месте с показателями 9,9 млн. аппаратов и 4,6% находится компания Huawei.

Источник: IDC

Pipo M6 — стильный планшет, оснащенный четырехъядерным CPU и дисплеем разрешением 2048 х 1536 точек

Диагональ экрана Pipo M6 — 9,7 дюйма

Китайская компания Pipo продолжает разрабатывать новые планшетные компьютеры на базе однокристальной системы Rockchip RK3188. О моделях Max M9 и M8Pro, построенных на этой платформе, мы уже писали, а сейчас в Сети появились первые подробности об устройстве под названием M6.

Pipo M6


Pipo M6

Первое, что обращает на себя внимание, очень лаконичный дизайн устройства: взгляд привлекают и вертикальные решетки динамиков на лицевой панели, и декорированная алюминием тыльная панель.

К сожалению, информации об устройстве пока не так много: новинка пока не анонсирована официально, а предварительные данные о ней появились на официальном форуме Pipo. Как сообщается в краткой заметке, наряду с SoC Rockchip RK3188 (в ее состав, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой до 1,8 ГГц и GPU Mali-400) в конфигурацию мобильного устройства вошел дисплей IPS диагональю 9,7 дюйма разрешением 2048 х 1536 пикселей и предустановленная ОС Android 4.2.2. Об объеме оперативной памяти новинки ничего не говорится, но, судя по моделям новой волны, следует ожидать наличие 2 ГБ ОЗУ.

Судя по изображениям, планшет получил также две камеры.

Все подробности об элегантном Pipo M6, включая данные о цене, должны появиться в течение ближайшего месяца-двух.

Источник: Pipo

Компактная цифровая камера Fujifilm FinePix JZ700 способна снимать видео со скоростью 200 к/с

Fujifilm FinePix JZ700 оборудована датчиком CMOS разрешением 14 Мп и умеет умеет снимать фото со скоростью 8 к/с

Компания Fujifilm пополнила ассортимент компактных камер моделью FinePix JZ700. Из отличительных особенностей новинки можно отметить съёмку видео с частотой 200 к/с. Правда, компания не указывает разрешение видео в таком режиме. При разрешении Full HD JZ700 способна записывать видео с частотой 30 к/с. Также устройство может похвастаться серийной съёмкой со скоростью 8 к/с.

Основой камеры служит датчик CMOS размером 1/2,3 дюйма разрешением 14 Мп. Объектив Fujinon характеризуется восьмикратным оптическим зумом (ЭФР 24-192 мм в 35-мм эквиваленте). Присутствует система оптической стабилизации. Диапазон светочувствительности равен ISO 100-3200.

Fujifilm FinePix JZ700

Камера оборудована экраном диагональю 2,7 дюйма разрешением 230 000 точек. Для сохранения материала используются карты формата SD, SDHC, SDXC. Габариты устройства равны 99,4 x 57 x 22,6 мм при массе 134 г. Стоимость новинки составляет $200.

На сайте FCC появились документы, относящиеся к планшетному компьютеру Hisense Sero 7 Lite

Планшет Hisense Sero 7 Lite будет работать под управлением ОС Android 4.1

На сайте Федерального агентства по связи (Federal Communications Commission, FCC) были замечены документы, относящиеся к планшетному компьютеру Hisense Sero 7 Lite, что может означать о появлении данного устройства на американском рынке в скором времени.

Hisense Sero 7 Lite

Подробные технические характеристики не указываются, что примечательно, их нет ни на сайте производителя, ни на сайте FCC. Известно только, что устройство оборудовано сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов; модулем Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n; разъёмами micro-USB, mini-HDMI и аудиоразъёмом (3,5 мм); слотом для карт памяти формата microSD. Ожидается, что планшет будет работать под управлением ОС Android 4.1.

Hisense Sero 7 Lite

Судя по фотографиям, камера у устройства только одна — фронтальная.

Hisense Sero 7 Lite

Информация о цене и старте продаж также отсутствует. Вероятно, что планшетный компьютер Hisense Sero 7 Lite будет относиться к бюджетному классу устройств.

Источник: FCC

Benq укомплектовала монитор GW2255 ЖК-панелью VA диагональю 21,5 дюйма

Benq GW2255 оснащен только двумя портами — DVI и D-Sub

Японское подразделение компании Benq сообщило о выпуске нового монитора, построенного на базе ЖК-панели типа VA диагональю 21,5 дюйма. Новинка, получившая обозначение GW2255, поступила в продажу на местном рынке начиная с сегодняшнего числа, а ее стоимость составляет чуть более $180.

Benq GW2255

По данным создателей, углы обзора изделия равняются 178 градусам по вертикали и горизонтали. Показатели яркости и контрастности составляют, соответственно, 250 кд/кв.м и 3 000:1, что касается динамической контрастности, то она достигает значения в 20 000 000:1. Заявленное время отклика в режиме Grey-to-Grey — 6 мс.

Benq GW2255

Монитор лишен дополнительных удобств вроде интегрированных громкоговорителей и концентратора портов USB, а комплектная подставка не является трансформируемой, она позволяет лишь регулировать угол наклона в диапазоне от -5 до +15 градусов. Очевидно, все это было принесено в жертву стоимости изделия. Интересно, что и HDMI порта в Benq GW2255 нет — для подключения источника видеосигнала предусмотрены только входы DVI и D-Sub (соответствующие кабели входят в комплект поставки).

Benq GW2255

Монитор поддерживает фирменную технологию Senseye3, служащую для улучшения картинки на дисплее.

Benq GW2255

Габаритные размеры Benq GW2255 — 525 x 174 х 400 мм, масса — 3,7 кг. Максимальное энергопотребление заявлено на уровне 28 Вт, минимальное достигается в режиме ожидания и не превышает 0,3 Вт.

Источник: Benq

TV-приставка The Little Black Box c поддержкой XBMC доступна для предзаказа по цене 100 евро

The Little Black Box оборудована процессором Amlogic 8726-M3

The Little Black Box — TV-приставка с поддержкой XBMC. С её помощью можно воспроизводить аудио и видеофайлы, просматривать графические файлы, принимать трансляцию IPTV, а также работать с различными онлайновыми сервисами.

The Little Black Box

TV-приставка оборудована процессором Amlogic 8726-M3. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, а постоянной — 4 ГБ. Устройство оснащено разъёмом HDMI, RJ-45, композитным видеовыходом и двумя разъёмами USB. За обработку графики отвечает ускоритель Mali 400. Присутствует встроенный модуль Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n.

The Little Black Box

TV-приставка The Little Black Box имеет возможность проигрывать видео высокой чёткости формата 1080p, а также поддерживает технологию Airplay.

The Little Black Box

Габариты устройства составляют 100х100х30 мм, масса — 500 г. Старт продаж начнётся в конце мая. На данный момент можно оформить предварительный заказ. Цена — 100 евро.

Планшет HP Slate 7 поступил в продажу на территории США

Планшет HP Slate 7 доступен по цене 170 долларов

В онлайновом магазине HP стал доступен к продаже семидюймовый планшет HP Slate 7 по цене 170 долларов. Данная модель является самым дешёвым планшетом компании HP на сегодняшний день.

HP Slate 7

Новый планшет обладает такими же размерами и формой, как Google Nexus 7.

Модель HP Slate 7 работает под управлением ОС Android 4.1. Планшет оборудован дисплеем диагональю семь дюймов, разрешение которого — 1024х600 пикселей. Двухъядерный процессор Rockchip RK3066 (ARM Cortex-A9) с тактовой частотой 1,6 ГГц будет обеспечивать функционирование устройства. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, а встроенной флэш-памяти — 8 ГБ. Присутствует основная камера разрешением 3 Мп и фронтальная камера VGA; модули Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n; разъём для карт памяти формата microSD; а также порт micro-USB. Аккумулятор ёмкостью 3500 мА∙ч способен обеспечить до 5 часов работы в режиме просмотра видео. Заявлена также поддержка технологии улучшения звука Beats Audio.

HP Slate 7

Габариты устройства HP Slate 7 — 197х116х10,7 мм, масса — 370 г. Модель доступна в красном и серебряном цветовом варианте.

Sigma объявляет цену и срок начала продаж объектива 120-300mm F2.8 DG OS HSM и стыковочной станции для объективов

Объектив Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM оценен в $3599, док — в $59

Конец этой недели компания Sigma отметила публикацией сведений, отсутствовавших в пресс-релизе, посвященном выпуску обновленной версии объектива 120-300mm F2.8 DG OS HSM и датированном сентябрем прошлого года. Производитель назвал цену новинки и срок ее появления в продаже.

Объектив Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM оценен в $3599, док — в $59

Объектив оценен в $3599, а приобрести его можно будет уже в начале мая (речь идет о рынке США). Одновременно в продаже появится стыковочная станция для объективов, подключаемая к порту USB. C помощью этого устройства стоимостью $59, пользователь сможет обновлять встроенное программное обеспечение совместимых объективов Sigma (новый 120-300mm F2.8 DG OS HSM — один из них) и вносить поправки фокусировки.

Объектив Sigma 120-300mm F2.8 DG OS HSM оценен в $3599, док — в $59

Для работы с доком понадобится специальное ПО — Sigma Optimization Pro, которое будет доступно одновременно с началом продаж дока.

Источник: Sigma

Sony планирует выпуск смартфона Xperia ZR, способного работать под водой

По конфигурации модель Sony Xperia ZR будет похожа на Xperia Z

Похоже, что не только Samsung готовит защищённую версию флагманского смартфона, место которого в ассортименте южнокорейского производителя занимает модель Galaxy S4. По сообщению источника, такие же планы есть у компании Sony, но не в отношении Galaxy S4, конечно, а в отношении Xperia Z.

Sony Xperia Z

Уточним, что Xperia Z уже имеет защиту от пыли и воды, соответствующую рейтингу IP57. Это означает, что внутрь корпуса может попадать небольшое количество пыли, но оно не нарушает работу устройства, так же, как и кратковременное погружение в воду на глубину до одного метра.

Новая модель, как утверждается, получит обозначение Xperia ZR и будет соответствовать рейтингу IP58, отличаясь не только полной водонепроницаемостью, но и способностью работать в погруженном состоянии.

С точки зрения конфигурации, модель Xperia ZR будет очень похожа на Xperia Z, но получит экран меньшего размера и разрешения: 4,6 дюйма против 5 и 1280 х 720 пикселей против 1920 х 1080. Толщина смартфона увеличится с 7,9 до 10 мм, а вот масса несколько уменьшится — со 146 до 140 г.

Источник: Xperia blog

Появилось изображение упаковки Core i7-4770K, а Intel с точностью до наносекунд назвала момент премьеры Haswell

Премьера процессоров Intel Core четвертого поколения предварит выставку Computex

Выход процессоров Intel Core четвертого поколения, известных под условным обозначением Haswell, приближается. В Сети появилось изображение, на котором, как утверждается, запечатлен внешний вид упаковки новых процессоров Core i7.

Премьера процессоров Intel Core четвертого поколения предварит выставку Computex

Как и прежде, в оформлении коробки доминирует фирменный синий цвет, но оно отличается от того, к которому привыкли покупатели процессоров Intel Core. Прежде всего тем, что в нем используется коллаж из нескольких изображений.

Премьера новых процессоров, по предварительным данным, намечена на выставку Computex, проходящую в начале июня. Компания Intel сама подтвердила эту информацию, опубликовав на своей странице в Facebook изображение, гласящее, что до появления процессоров Intel Core четвертого поколения осталось 3 337 200 000 000 000 наносекунд.

Премьера процессоров Intel Core четвертого поколения предварит выставку Computex

Пересчет с языка рекламных посланий в повседневные единицы измерения подтверждает, что выход процессоров Intel Core следующего поколения предварит открытие выставки.

Источники: VR-Zone, Intel

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс